Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20

Thread: cryptsetup luks

Ну наконец-то

Спасибо за труды.

loop.ko кстати можно не подгружать и без него работает...

и лучше юзать cryptsetup вместо cryptoloop.

ryzhov_al, cпасибо! =)

Насчёт акселерации шифрования

Следует заметить, что в стандарте WPA2 предусмотрено шифрование AES и я не верю, что в наших роутерах оно выполняется средствами CPU. На таких-то скоростях

Если у Broadcom'овского SDK существуют интерфейсы, позволяющий "вытащить" функционал шифрования AES из беспроводного чипа, то теоретически можно было бы модифицировать aes.ko для использования аппаратного ускорения. Подробнее может быть theMIROn подскажет, я ни в стандарты Wi-Fi, ни в SDK не закапывался.

Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Следует заметить, что в стандарте WPA2 предусмотрено шифрование AES и я не верю, что в наших роутерах оно выполняется средствами CPU. На таких-то скоростях
    да, шифрование/расшифровка выполняется, в основном, аппаратно внутри wireless модуля.

Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Если у Broadcom'овского SDK существуют интерфейсы, позволяющий "вытащить" функционал шифрования AES из беспроводного чипа
    К сожалению, не существует

Параноику на заметку

Можно создать на роутер шифорванный LUKS-контейнер (п.п.1,2) и экспортировать его как iSCSI target в сторону большого ПК. Получится шифрованный сетевой диск с производительностью ~4Мб/c @RT-N66u, с которым Windows cможет работать нативно. При желании с него даже можно загружаться.

Всё шифрование будет осуществляться силами роутера, на ПК никаких следов применения криптосредств не будет. При пропадании питания роутера, соответственно, получить доступ к контейнеру без ключевой фразы будет невозможно.
    Last edited by ryzhov_al; 25-08-2012 at 07:46. Reason: Полуфлуд/полуоффтопик

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Tags for this Thread