1) Да, вот он глюк о котором я написал выше. Маршрут добавляться должен, иначе Корбина и похожие на неё работать перестанут, т.к. у них адрес впн сервера совпадает с пиром, который используется ппп. В данном случае маршрут не стоило добавлять, т.к. сервер находится в одной сети с роутером. Я это переделывал в 9/10 прошивке, в предыдущих код был немного другим и таких вещей не происходило, но были какие-то другие несчастья, при исправлении которых я испортил логику. Где-то я убрал проверку гейта. Зачем-то. В общем сравни этот кусок в разных версиях. МОжешь сюда запостить оба варианта, я тоже гляну. В L2TP должен быть точно такой же код.
2) А нафига он?Я вообще воздерживался от включения многих фич по одной причине - мало места. Единственное, что включать нельзя - ebtables, т.к. фаервол наш начнёт работать неправильно.
Я его не включал.Я надеюсь хоть ядро там 2.6? Broadcom опять всё в бинарниках поставляет?Т.е. включил вслепую, проверил, что в режиме восстановления он входит и сразу выключил.
При случае гляну. А вообще плата приятная в том плане, что на ней есть jtag.
![]()