Считаю что баннерорезалка на роутере не нужна, так как это
1) Влечет за собой непонятные последствия в виде снижения производительности
2) Влечет проблему "ошибка в блэк-листе" (почтовые админы понимают о чем я)
3) Влечет расход 8 мегабайтов памяти (у меня на WL500W их всего 32!)
4) Вообще этим роутер не должен заниматься. Это всю жизнь делалось на самих компьютерах (при помощи более продвинутых и правильных резалок вроде AdBlock). Для офисных сетей ставится шлюз.
hosts можно обновлять с помощью волшебного слова "Сисадмин, прийди". AdBlock и прочие сами обновляются и содержат в себе не тупое блокирование по доменам, а экспертную систему (считайте - искусственный интеллект)
Last edited by FilimoniC; 22-03-2011 at 21:05.
Sorry for my bad English.
Покупайте Отечественных Слонов!!!
Столкнулся с проблемой, после подключения вебсервера дома перед роутером. Сервер (freebsd, 10.0.0.1) подключается к провайдеру и передает интернет роутеру (rt-n16, 10.0.0.2). Роутер (192.168.1.1) раздает его в Lan. Проблема в том, что в такой связке получается так, что домашние машины сидят за двумя NAT'ами. IP-TV соответственно не работает, т.к. не может достучаться до провайдера. Можно ли отключить NAT на роутере? Или есть другие варианты?
Пробовал переводить роутер в режим System Setup - Operation Mode - Router, но в этом случае нет инета в lan. На самом роутере, интернет есть. Прошу помощи.![]()
Есть вебсервер на котором крутятся несколько сайтов. Есть роутер, ББ и ноут. Нужно, чтобы все работало от одного провайдера, в т.ч. и ip-tv на локальных машинах, который он раздает. Вариант где сервер за роутером, считаю в корне не правильным, т.к. вебсервер будет за натом роутера, да и не делают имхо так никогда.Поэтому думаю нужно сделать так, чтобы сервер коннектился к isp и далее отдавал инет и локалку прова роутеру, который работает без ната. Может я ошибась, но пока вижу только такой вариант. Сейчас все работает именно так, но получается, что машины все находятся за двумя натами. По этой причине не получается настроить работу ip-tv на локальных машинах.
ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx
Почему считаете неправильным? Он будет неправильным, только в случае большой нагрузки, если сил шешнашки не хватит, а так - очень даже правильное решение, когда наружу торчит только один порт сервера, а сам сервер находится в локалке.
Так чем тогда, режим точки доступа, не устраивает? Иеммено то, что вам надо.
В корне не правильно выставлять любой сервер (читать физ. машина предоставляющая какие либо сетевые сервисы) наружу ... Не важно *NIX это или "Окна". Каждый должен заниматься своим делом: сервера предоставлять сервисы (по заранее определенным портам и протоколам), роутеры предоставлять услуги маршрутизации и (не всегда) "огненной стены". ИМХО проброс портов идеальное решение ... Если посещаемость будет такая, что возможностей рт-н16 не хватит, то это уже не из вопросов данного форума .... Там денег уже хватит на выделенный сервер у хостера![]()
подскажите, плиз, где галочку поставить в настройках RT-N16 (прошивка 1.9.2.7-rtn-r2539)? Проблема: поставил на комп Plex (все настроил, медиасервер включил), но медиаплеер его не видит! Подозреваю, что где то в роутере нужно настраивать.
P.S. Настройка сетки: iMac SnowLeo 10.6.7 + Asus RT-N16 по WiFi с WD TV Live + D-Link 140
подскажите
разгонан н16 nvram set clkfreq=532,266,133
отваливается впн, при этом локалка работает
соединение по л2тп
время от времени можно зайти в почту и подключается ася
но ни на один сайт зайти нельзя
прошивка 1.9.2.7-rtn-r2532
раньше не помню на какой прошивке такое было из-за перегрева
сейчас перегрев исключен т.к. установлены радиаторы + кулер
в чем может быть причина, куда копать?
может логи какие скинуть так понятней будет?
Last edited by valday; 28-03-2011 at 13:24.
В понедельник после 2 суток нормальной работы слетело PPPoE и не восстанавливается, роут пишет ошибку pppd[301]: Timeout waiting for PADO packets. В то же время коннектится к локалке прова и получает адреса DNS серверов и внутренний IP. У прова всё работает, ибо подключаюсь через резервный Netgear и вхожу в интернет.
Скажите, какие логи скинуть и чем вообще его потестить, чтобы решить проблему. Проблема с умирающими БП ещё актуальна? Если да, то может это её проявление, asus как раз года полтора уже как без выключения работает.