Page 170 of 200 FirstFirst ... 70120160168169170171172180 ... LastLast
Results 2,536 to 2,550 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    А попробуйте вот так:
    Code:
    echo "8192" > /proc/sys/vm/min_free_kbytes
    (вставить в pre-boot скрипт, или куда-нибудь еще до запуска торрентов)
    По превышении 30 mbit\s начинает сыпать опять...

Quote Originally Posted by Slav_on View Post
    Уважаемый мне совершенно плевать, кто там и чего нахаляву пишет и делает (я тоже много чего делаю и сделал беплатно просто для окружающих и IT в целом)
    Даёшь срач! Серпухово наступает. Пиписьками меряться будем? Пруфы в студию.

P.S. Сорри, не удержался...

Ну и до кучи. Сколько бы вы не сделали, это не даёт вам право приходить в чужой дом и оскорблять хозяина. Так что либо смените тон либо марш изливать вашу желчь в асус.

Доброго времени суток!

Может кто подскажет... Вроде как N16 помёр, но как-то наполовину... Сначала работал на родной прошивке 1.0.1.4, потом на энтузасистской 1903. Всё было более-менее, пока не забрёл на asus.com и не обнаружил что есть обнова родной прошивки - 1.0.1.7. Это было 29.08.2010. Скачал, прошил, фсё, роутер не работает. В смысле работает, лампочки моргают, IP даёт, но в Web-интерфейс не войти чтобы параметры инета вбить. Настройки кнопкой сбрасывал. Ноль эффекта.

По ходу всё намного хуже. Сёдня (04.09.2010) зашёл на asus.com, а прошивочки-то 1.7.0.7 уже и нема. Выходит что Asus лоханулся и выкатил гнилую прошивку, а теперь откатился? А мне теперь чего делать? Нет доступа к роутеру ни по проводам, ни по воздуху. Есть возможность как-то вернуть всё назад?

Quote Originally Posted by koran View Post
    Доброго времени суток!

Может кто подскажет... Вроде как N16 помёр, но как-то наполовину... Сначала работал на родной прошивке 1.0.1.4, потом на энтузасистской 1903. Всё было более-менее, пока не забрёл на asus.com и не обнаружил что есть обнова родной прошивки - 1.0.1.7. Это было 29.08.2010. Скачал, прошил, фсё, роутер не работает. В смысле работает, лампочки моргают, IP даёт, но в Web-интерфейс не войти чтобы параметры инета вбить. Настройки кнопкой сбрасывал. Ноль эффекта.

По ходу всё намного хуже. Сёдня (04.09.2010) зашёл на asus.com, а прошивочки-то 1.7.0.7 уже и нема. Выходит что Asus лоханулся и выкатил гнилую прошивку, а теперь откатился? А мне теперь чего делать? Нет доступа к роутеру ни по проводам, ни по воздуху. Есть возможность как-то вернуть всё назад?
    http://wiki.vectormm.net/index.php/К..._маршрутизатор
    * Wiki *

Спасибо, незнакомый дядя, будем курить мануалы

А попробуйте вот так:
    Code:
    echo "8192" > /proc/sys/vm/min_free_kbytes
    (вставить в pre-boot скрипт, или куда-нибудь еще до запуска торрентов)
    Благодарен за участие! Попробую в начале следующей недельки - на выходных роутер далековато от меня.
    Скажите пожалуйста, этой командой устанавливается минимально допустимый объем свободной памяти роутера или что-то другое? Просто соответствующей подготовки в линуксе, к сожалению, не имею, но хочу предварительно понимать, что делаю и каким должен быть результат. Еще раз спасибо!

Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by koran View Post
    Спасибо, незнакомый дядя, будем курить мануалы
    Почитайте ещё про восстановление прошивки в FAQ и в теме "Всё об Asus RT-N16" ...

Вопрос. Из-за чего может постоянно прерываться через некоторое время любая перекачка данных по самбе? Прерывается еще на первом гигабайте.
    В логах сплошные (warning|kern|kernel) и (err|kern|kernel)... Видимо по этой же причине не получается нормально качать торренты из-за постоянного отваливания винчестера.
    Менял файловую систему на внешнем винте. Не помогло. Менял винты и коробочки для винтов. Не помогло.
    Грешил на перегрев процессора, но помогла смена прошивки на старую от Олега на основе официальной RT-N16_9.74.0.5.trx. С ней и торрент и закачки работают без перебоев, внешний винт не отваливается. В описании сказано, что есть telnet и добавлена точка /opt. Надо понимать, что возможна установка программ скриптом?
    И вообще, есть ли у кого стабильно работающие связки RT-N16+Олег+винчестер? Или только у меня такие непонятные проблемы?
    Last edited by seadh; 05-09-2010 at 11:00.

Вопрос по скорости сети на RT-N16

Всем привет, у меня Asus RT-N16, стоит прошивка от энтузиастов с ftp://core.dumped.ru/rt-n/ версии 2001 (также ставил версии и младше, но проблема оставалась). Итак, суть в том что у меня в компе 1 гбит сетевая карта, как мы знаем n16 тоже на 1гбит, при подключении в винде (семерка) пишется что сетевое подключение на 1 гбит. Так вот подрубаю к роутеру жесткий, устанавливаю фтп соединение и поднимаю самбу, пробую передавать файлы, по самбе скорость где то под 10 мбайт\сек в оба направления, по фтп скорость 1,5-3,5 мбайт\сек на закачку и 5-7 мбайт\сек на скачку, отсюда возникает 2 вопроса, почему же по фтп такая скорость маленькая, хотя фтп наоборот должен быть эталоннее самбы и почему самба выжимает скорость 100 мбитной сетки, хотя сеть 1гбит?
    Все файерволы, антивирусы, брэдмауэры и т.д. в винде отключены, роутер и комп соединены заводским коротким кабелем.

Есть у кого какие мысли по этому поводу?

11. Thumbs up

Quote Originally Posted by seadh View Post
    Вопрос. Из-за чего может постоянно прерываться через некоторое время любая перекачка данных по самбе? Прерывается еще на первом гигабайте.
    В логах сплошные (warning|kern|kernel) и (err|kern|kernel)... Видимо по этой же причине не получается нормально качать торренты из-за постоянного отваливания винчестера.
    Менял файловую систему на внешнем винте. Не помогло. Менял винты и коробочки для винтов. Не помогло.
    Грешил на перегрев процессора, но помогла смена прошивки на старую от Олега на основе официальной RT-N16_9.74.0.5.trx. С ней и торрент и закачки работают без перебоев, внешний винт не отваливается. В описании сказано, что есть telnet и добавлена точка /opt. Надо понимать, что возможна установка программ скриптом?
    И вообще, есть ли у кого стабильно работающие связки RT-N16+Олег+винчестер? Или только у меня такие непонятные проблемы?
    Вот это я пытаюсь донести до разработчиков... ДА ГЛЮЧИТ ПОСЛЕДНЯЯ ПРОШИВКА ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОЛЕГА... парни признайте она сцука глючит. Я понимаю, на канальчике в 1-10 мегабит вы этого не заметите, а на широких каналах в 100-1000 мегабит она просто вырубается и выбает всякие глупости.

Вот это я пытаюсь донести до разработчиков... ДА ГЛЮЧИТ ПОСЛЕДНЯЯ ПРОШИВКА ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОЛЕГА... парни признайте она сцука глючит. Я понимаю, на канальчике в 1-10 мегабит вы этого не заметите, а на широких каналах в 100-1000 мегабит она просто вырубается и выбает всякие глупости.
    от миллиона повторений быстрее ничего не заработает.
    хотите быстрее - высылайте патчи, обязательно рассмотрим и применим.

13. Talking

от миллиона повторений быстрее ничего не заработает.
    хотите быстрее - высылайте патчи, обязательно рассмотрим и применим.
    У меня патч один качать с сайта АСУС в разделе Прошивок ;-). Ведь делал обзорный тест роутеров: http://wl500g.info/showpost.php?p=203966&postcount=1231 да и у Вас не провайдер наверняка жмет, а прошивка глючит и ключит: http://wl500g.info/showpost.php?p=207116&postcount=1303

У меня патч один качать с сайта АСУС в разделе Прошивок ;-). Ведь делал обзорный тест роутеров: http://wl500g.info/showpost.php?p=203966&postcount=1231 да и у Вас не провайдер наверняка жмет, а прошивка глючит и ключит: http://wl500g.info/showpost.php?p=207116&postcount=1303
    спасибо, опыт и мнение экспертов трудно переоценить и крайне недальновидно игнорировать, учтем.

Можно ли выложить еще раз прошивку FW_RT_N16_9010,
    http://wl500g.info/showpost.php?p=188802&postcount=1667
    а то с сайта Асуса ее уже убрали... И как она вообще?

Page 170 of 200 FirstFirst ... 70120160168169170171172180 ... LastLast

Tags for this Thread