Добрый день, собираюсь менять свой w500 на это чудо.
И возник один вопрос, как обстоят дела с вайфаем N и G при одновременной работе. Если включить режим auto то устройство с N будет имееть "300 Мб/c", а G "54Мб/с" ? Или же они оба будут иметь по 54 ? Соответсвенно в N режиме G устройство просто не сможет к нему подключить, так ?
Вот так весело... Прошился прошивкой Олега и стал наблюдать и в торентах и в Вин те цифры которые там и должны быть если работать в чистом WiFi N Draft
и в вин хр
Может кому будет интересно почитать для общего развития: http://www.ixbt.com/comm/n-draft2-pc.shtml
Last edited by Slav_on; 21-07-2010 at 16:06.
Добрый день, уважаемые.
У меня провайдер раздает интернет по WIFI.
Я настроил роутер так, что wifi работает в клиентском режиме - является WAN.
Для доступа в интернет компьютер к роутеру подключаю через шнурок LAN1.
Все прекрасно работает, но интересно узнать возможно ли настроить роутер так, чтобы WIFI одновременно работал не только в режиме клиента по отношению к провайдеровской точке доступа а и в режиме точки доступа к WIFI карточке моего компьютера? В качестве примера можно привести виртуальный WIFI адаптер, который реализован в Microsoft Windows 7. Так WIFI карточка работает в режиме клиента и точки доступа одновременно.
Выгода очевидна - не нужно покупать второй роутер :-)
P.S. Конешно же читал http://wl500g.info/showthread.php?t=12513
Last edited by romanta; 22-07-2010 at 10:37.
Какие то странные вещи с WiFi каналами происходят на прошивке RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1803.trx Ставлю в настройках 13 канал, перезагружаю роутер в настройках роутера вижу, что канал действительно 13:
запускаю сканер на компьтере и вижу что канал как был 1 так первым и остался, проверяю в логах роутера и правда выдает что канал остался прежним т.е. 1.
Это у меня одного так или у всех такая фигня и кто виноват?
P.S. Пойду пока покурю даташиты на WiFi N Draft может чего с каналами там странное.
Ставьте канал в пределах с 1 по 6.
Там вроде как был какойто косяк.
ASUS RT-N66U
ASUS RT-N16 + FW 1.9.2.7-rtn
ASUS WL500gP V1 + 1.9.2.7-rtn
PC SoftRouter - 2x1GbE LAN + 1x802.11n WLAN AP + Debian Testing + ruTorrent-3.0/rTorrrent-0.8.6
Там выше толи 9 толи 11 нельзя он будет на первый сбразываться !
Прошу не пинать. Новенький я.
Имею RT-N16 (последняя прошивка от Олега)+2Тб винт в связке (Wi-Fi) с ноутом, телевизором самсунг и медиаплеером TViX. Сеть - местный провайдер 1.5Мб/с с белым IP.
Вопросы: Роутер-ТВ и Роутер-TVix видят друг друга по UPnP подключению с использованием ТвонкиМедиа сервера. Но Твонки не показывает mkv фильмы в сеть. avi, mpg, wmf - видно и идут влёт, а любимый mkv даже не видит. Хотя если просто поменять расширение файлу на avi - всё идёт пучком. Как заставить Твонки видеть все видео файлы?
Из-за этого лучше бы подключить по крайней мере TViX по sumba или по nfs. Как это сделать? Спрашивал на форуме TViX - послали на форум asus RT-N16.
Понимаю, что копать надо в Samba 3 Web Administration Tool. Но где конкретно???
Хелп плззззззззззззз.
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Уважаемые пользователи девайса. Кто может подсказать, почему не восстанавливается PPPoE соединение после ежесуточного разъединения со стороны провайдера? Прошивки - энтузиастовские (за последние пару месяцев - несколько разных версий, по мере выхода свежих - обновлял). На родной (1.0.1.6), которая, на удивление, стабильно работает вот уже несколько суток (wi-fi ноут и коммуникаторы, лан - ПК, Dune, принтер юсб) и на последней Томато - реконнекты идут четко. Их бы и оставил, но на томато не удалось из PPPoE выжать больше 10 Мбит/с (при реальной скорости подключения - 20 Мбит/с). И на обеих не знаю как создать 2 PPPoE соединения одновременно. Провайдер - Domolink, одно PPPoE - инет, второе - локальные ресурсы.