Все нормально со скоростью 1 Gbit. Разобрался - нашел битую жилу в проводе.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается в прошивке энтузиастов
RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1557.trx.gz
от
RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1557M.trx.gz
?
По этой ветке не нашел поиском, но, может, искал плохо...
В "М" добавлен патч для поддержки NTFS
http://wl500g.info/showpost.php?p=197385&postcount=4220
RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2373
Я медиасервера еще не ставил. Почитал комменты. А вот в самом плерее надо попробовать.
На днях купил этот роутер. Заводская прошивка - 1.0.0.6. Обновил на официальную 1.0.1.2, настроил проводную сеть, 1Гбит/с.Подключил USB принтер и USB HDD. Беспроводную сеть пока не настраивал.
Был поражен низкой скоростью копирования на USB HDD, ~ 2,8 мб/с (при прямом подключении к ПК скорость на порядок больше !)
Попробывал прошивку от энтузиастов, честно говоря не понравилась, видимо по душе она тем, кто ранее владел роутерами ASUS, не смог расшарить винт как сетевой ресурс.
Прошился на исправленную прошивку Олега 9.74.0.5 (вроде как последняя), скорость копирования на USB HDD ~9.7 мб/с (с USB HDD ~6.3 мб/с), хотя при сети 1Гбит/с скорость должна быть больше(!). В прошивке присутствуют баги в интерфейсе.
Да что вы привязались к гигабитным портам.
Там на NAT'е не больше 170 я видел.
Хотите честный гигабит - покупайте циску за пару килобаксов.
А для скорости с диска какойнить NAS с процом пошустрее.
ASUS RT-N66U
ASUS RT-N16 + FW 1.9.2.7-rtn
ASUS WL500gP V1 + 1.9.2.7-rtn
PC SoftRouter - 2x1GbE LAN + 1x802.11n WLAN AP + Debian Testing + ruTorrent-3.0/rTorrrent-0.8.6
С компа на комп 60мбайт в секнду. Подозреваю, что тормазит ноут на чтение(запись), а не сеть.
Насчет сетевого хранилища все понятно, но это у меня в будущем, а пока расшаренный винт для бекапов,дистрибутивов и торрентов.
Если на скрость доступа к usb hdd роутера так влияет прошивка (вернее ее изменение) см.мой пост ниже. значит ли это, что доработав ее, можно получить вменяемую скорость обмена, как к ресурсам usb hdd, так и обмена между клиентами сети?