Эмм.. если прочитать вопрос на который я отвечал, то вопрос был про тунель... Прошивка на которой я экспеременитую всегда видна в подписи... Шифрование и компрессия в тунеле выключены, свободная память в роутере превышала во время тестирования 90 мб, т.е. роутер только в режиме роутера с NAT... Соединение L2TP.... Упирается все к сожалению не в память а в процессор, любимый процесс kl2tpd/0 съедает все, если посмотрите, ниже я приводил загрузку процессора... Нагрузка создавалась самой ресурсоемкой по количеству соединений задачей - uTorrent 2.0.1 b 18408, TCP+UDP.
[offtop] Я конечно тоже не застрахован от ошибок, но если не проводить реальных нагрузочных тестов, то можно скатиться до того что сейчас у фирмы Apple - не важно какой проессор, зато корпус эдиально подойдет под ваш интьер... [/offtop]
)) Согласен, но вы же не используете iperf в реальной жизни... Интересно именно сколько роутер сможет вытянуть например на торрентах, или не тормозит ли в сетевых играх, нет ли распадения на квадратики HD IPTV...
P.S. A сколько у вас получатся в режиме LAN-LAN? У меня просто стоит отдельный гигабитный свитч с джамбо-фреймами, интересно было бы сравнить с встроенной...