Что куда сыпит? И по проводу и по wifi отлично fullhd проигрывается через этот роутер, не надо дезинформации. Главное чтоб плеер и источник данных нормально тянули. А если хотите с винта подключенного к роутеру смотреть, то потрудитесь сделать так чтоб он не был чем-то еще ресурсоемким загружен (например торрентом), тогда он вам по самбе выдаст 7 мб в секунду легко (хоть по кабелю хоть по wifi, проверено лично) а этого достаточно для любого Full HD.
ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Да нет не трудно, просто если бы вы сформулировали вопрос так что было бы ясно что вы понимаете о чем речь, то вы бы наверняка сами бы поняли что с этим делать...
как не странно в архиве modules-1.9.2.7-rtn-rXXXX.tar.gz находятся МОДУЛИ! о открытие! Дада, вы не ослышались там настоящие модули для ядра! и именно те модули которые 95% пользователям не нужны в повседневном использовании роутерараспаковывать надо в /opt/lib, подгружать modprobe <mod_name>.ko. Только не ждите что после этого роутер заработает быстрее или что-то сам сделает умное и полезное
![]()
чего то я не понимаю, как он столько может пропускать если самый быстрый роутер судя из http://www.smallnetbuilder.com/compo...ess/Itemid,200 этого рейтинга всего 40 мбит/с (5 МБ/с) пропускает
Я откуда знаю что там за рейтинг, я качаю с фтп моего городского провайдера который включен в WAN интерфейс RT-N16, интернет при этом идет отдельно по pppoe через этот же интерфейс, качаю компом который подключен к роутеру по Wi-Fi (WPA2/AES) через свисток D-Link DWA-140, в итоге скорость скачивания с фтп провайдера получается 10 мегабайт в секунду, при этом загрузка процессора на роутере составляет 80-85%, файервол включен.
Unlimited Я так понимаю такие скорости у вас на роутере с прошивкой Олега, скажите, а вообще не прошивая роутер, так сказать из коробки он вообще выполняет свои функции или прошивка на Олеговскую нужна сразу же.
И еще какова скорость записи/чтения на носитель подключенный к USB?
Last edited by Captain; 17-03-2010 at 13:17.
На проше 1.9.2.7-rtn-r1339 смог установить принтер без плясок с бубном. Кто нибудь пробовал принтер под мак настраивать?
Сначала пробовал официальные и олеговские, прошивки что-то мне не понравилось как при этом работает MAN (городская сеть провайдера), да и интерфейс новый асусовский какой-то тяжёлый и монстроидальный мне не по душе, а интернет на ней работал вполне нормально, усб на этих прошивках не тестил. поэтому почти сразу поставил прошивку rtn от энтузиастов.
Скорость чтения/записи по samba на стареньий 80гб винт подключеный по usb состовляет около 7 мб в секунду, по фтп почему-то 3-4, надеюсь пофиксят как-нибудь![]()
Dimka955, а вы на какой прошивке таких показателей добились?
Сейчас уже и не вспомнить, по моему на бетке Олега X.X.0.5.
Которая сейчас в основе последней асусевой.
Но эта прошивка кроме хорошей скорости замеченой на wi fi меня ничем не порадовала.
кроме того еще ручное подкручивание ключей реестра в W7
Надо свисток N новский купить в dune засунуть и потестить 1080p. тогда можно будет точно говорить.
Last edited by Dimka955; 17-03-2010 at 14:59.