Page 97 of 200 FirstFirst ... 47879596979899107147197 ... LastLast
Results 1,441 to 1,455 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Кстати возникла проблема, примерно раз в 2 дня падает wifi, стоит WPA. Суть в том что раз в 2 дня не возможно подключится к вайфай, лампочка горит, но 2 ноута и кпк не видят сети. Лечится довольно просто подключается по шнуру ноут, лезется во вкладку wireless в Status (там где показаны все подключенные компы (там к слову пусто)), и просто нажимается disable, а потом enable "wifi control". Тоесть просто перезапускаю вайфай и все прекрасно цепляется, но такое уже 3 раз повторяется и как то не удобно. Подскажите в чем может быть дело.
    Прошивка ща точно не скажу какая 126*...
    Да уточню что не знаю может ли таким образом вайфай ОТВАЛИТСЯ, я прихожу с работы и не могу подключить принесенный ноут.

Quote Originally Posted by krm View Post
    Я писал, у меня в офисе (100-мегабитный LAN) его (маршрутизатора) свич тормозит при нескольких подключениях. Т. е. замедляется трафик LAN<->LAN (порой до 5-10 раз). Проблема обходится подключением всех линков в дешёвый свич, который у меня в этом плане стабильнее распальцованного асуса. Ну и в асус идут уже только 2 шнурка - от этого свича и от инет-провайдера. Тогда лан не тормозит.
    Quote Originally Posted by Unlimited View Post
    И хватит развивать полемику на тему в которой вы ничего не понимаете
    Да, я вот точно ничего не понимаю в этой теме.
    Исходя из изложенного вами получается, что т.к. свич представлен в виде отдельного дискретного чипа, который слабо управляется прошивкой, следовательно описанные в первой цитате падения скорости lan-lan не зависят от прошивки, а вызваны хардверной проблемой гигабитного свича данного роутера?

Довольно давно молча наблюдал за этой темой, и все терзают сомнения - стоит ли этот роутер брать. То на одних форумах все жалуются на перегрев и что радиаторы самопальные вынуждены лепить, тут вот теперь такие подробности про встроенный свич открываются. Нехорошо как-то.

Quote Originally Posted by rand256 View Post
    Да, я вот точно ничего не понимаю в этой теме.
    Исходя из изложенного вами получается, что т.к. свич представлен в виде отдельного дискретного чипа, который слабо управляется прошивкой, следовательно описанные в первой цитате падения скорости lan-lan не зависят от прошивки, а вызваны хардверной проблемой гигабитного свича данного роутера?

Довольно давно молча наблюдал за этой темой, и все терзают сомнения - стоит ли этот роутер брать. То на одних форумах все жалуются на перегрев и что радиаторы самопальные вынуждены лепить, тут вот теперь такие подробности про встроенный свич открываются. Нехорошо как-то.
    у меня так нет никаких проблем со скоростью лан-лан, а встроенные свичи ВО ВСЕХ роутерах где не один лан порт, ничего в этом удивительного и страшного.
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

Quote Originally Posted by Unlimited View Post
    у меня так нет никаких проблем со скоростью лан-лан, а встроенные свичи ВО ВСЕХ роутерах где не один лан порт, ничего в этом удивительного и страшного.
    Однако если действительно углубиться в проблемы свитчей, то окажется что проблемы с совместимостью есть и у 3com и даже у Cisco
    Неверующие могут поспрошать у профессиональных сетевиков на работе или по знакомым.

Учитывая тот факт, что документация на свитч отсутствует в общем доступе,
    некоторые проблемы гигабитной сети (с теми же jumboframes) вполне могут быть.

rand256 когда найдете безглючный роутер, отпишитесь пожалуйста на этом форуме, мы тоже все хотим посмотреть на ЭТО

rt-n16 и yota

Может этот вопрос уже поднимался на форуме, но я не нашел.
    Подскажитье как сделать так чтобы работала yota через asus rt-n16?
    Прошивка RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1312
    Сделал все что написанно в 16 пункте в теме "Инструкция по настройке WL-500g Deluxe/Premium с нуля"
    http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6

Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Учитывая тот факт, что документация на свитч отсутствует в общем доступе,
    некоторые проблемы гигабитной сети (с теми же jumboframes) вполне могут быть.
    С jumbo frames у данной железки проблем нет, она их просто не прожевывает )) К сожалению на рынке почти нет SOHO оборудования с поддержкой даной функции, а ведь ее включение позволяет добиться на через свитч скорости 80-90 Мегабайт в секунду

Quote Originally Posted by TReX View Post
    С jumbo frames у данной железки проблем нет, она их просто не прожевывает )) К сожалению на рынке почти нет SOHO оборудования с поддержкой даной функции, а ведь ее включение позволяет добиться на через свитч скорости 80-90 Мегабайт в секунду
    работаем над этим

Не подключается ноутбук через wi-fi

Приобрел rt-n16, столкнулся с проблемой что не получается подключить ноутбук через wi-fi, перепробовал прошивки асусовские и от энтузиастов, ничего не получается. Настройки беспроводной связи такие:
    Режим: Авто
    Метод проверки подлинности: WPA-Perrsonal
    Шифрование: TKIP
    Менял и проверку подленности и шифрование, ничего не получается, самое интересное что старенький КПК подключается на вышеописанном режиме а ноутбук отказывается. Подскажите что нужно настроить, какие параметры поменять. или есть прошивка которая устраняет данную проблему.
    Раньше у меня стоял WL-520GU и никаких проблем с Wi-fi не было.

Quote Originally Posted by ctig View Post
    Приобрел rt-n16, столкнулся с проблемой что не получается подключить ноутбук через wi-fi, перепробовал прошивки асусовские и от энтузиастов, ничего не получается. Настройки беспроводной связи такие:
    Режим: Авто
    Метод проверки подлинности: WPA-Perrsonal
    Шифрование: TKIP
    Менял и проверку подленности и шифрование, ничего не получается, самое интересное что старенький КПК подключается на вышеописанном режиме а ноутбук отказывается. Подскажите что нужно настроить, какие параметры поменять. или есть прошивка которая устраняет данную проблему.
    Раньше у меня стоял WL-520GU и никаких проблем с Wi-fi не было.
    У меня на всех прошивках ноутбук и телефон цепляются к ви-фи без проблем... Странно, попробуйте обновить дрова может для беспроводной сетевухе на ноутбуке?
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

там убрали шифрование TKIP
    Все правильно сделали. TKIP уязвим.

Quote Originally Posted by TapakaH View Post
    Все правильно сделали. TKIP уязвим.
    Для домашних пользователей думаю не сильно актуально шифрование AES, зато во всех старых wi-fi устройствах присутсвует TKIP
    RT-N16 & WL-520GU

Quote Originally Posted by ctig View Post
    Для домашних пользователей думаю не сильно актуально шифрование AES, зато во всех старых wi-fi устройствах присутсвует TKIP
    так то и то одинаково настраивается.
    главное чтоб адаптеры поддерживали.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    а поддержки ехт3 так и нет?.
    управления скоростью портов свича тоже нет?.
    неа, а насчет скорости: et --help, но работать врядли будет.

Blog Entries
    4
    Так сегодня погонял роутер с новыми радиаторами - результат температура чипа без нагрузки упала с 56 до 45 градусов, над местом установки радиатора на крышке прямо поток теплого воздуха чувствуется, ну это и понятно, он больше, эффективность выше, да и термоклей лучше термоскотча асусевского ) частоты все по умолчанию.

Quote Originally Posted by TReX View Post
    Так сегодня погонял роутер с новыми радиаторами - результат температура чипа без нагрузки упала с 56 до 45 градусов, над местом установки радиатора на крышке прямо поток теплого воздуха чувствуется, ну это и понятно, он больше, эффективность выше, да и термоклей лучше термоскотча асусевского ) частоты все по умолчанию.
    Как получали значения температуры чипа? Хочу у себя проверить.

Я тоже планирую поставить нормальный радиатор на чип. По моим замерам в высоту до крышки есть запас в 25-27 мм. Может у кого есть более точные данные?

Есть варианты
    1. пассивный Enzotech CNB-S1 или Enzotech CNB-S1L
    http://tunesystem.ru/radiators_for_chipsets.html
    2. активный Enzotech - Low profile Chipset block -SLF-1
    https://www.jab-tech.com/Enzotech-Lo...1-pr-3977.html

(в первом месте обещают, что должны завезти обе модели, но жалуются на проблемы с растаможкой)
    RT-N16-1.9.2.7-rtn-rXXXX, Sarotech MD-22 + 1.5Tb WD15EADS (внешнее питание), FTP, Samba3, Transmission
    провайдер Beeline L2TP 10Mb

Page 97 of 200 FirstFirst ... 47879596979899107147197 ... LastLast

Tags for this Thread