Page 9 of 99 FirstFirst ... 78910111959 ... LastLast
Results 121 to 135 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

для того чтобы видеть диск, подключенный к O!Play в сети надо чтобы на O!Play крутился какой-нибудь файловый сервер вроде самбы (или NFS для компов с линуксом). А ничего подобного в родной прошивке нет. Поэтому люди и морочатся с установкой Optware.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

Quote Originally Posted by akbor View Post
    для того чтобы видеть диск, подключенный к O!Play в сети надо чтобы на O!Play крутился какой-нибудь файловый сервер вроде самбы (или NFS для компов с линуксом). А ничего подобного в родной прошивке нет. Поэтому люди и морочатся с установкой Optware.
    я слабак в этом, честно говоря не совсем понятен ответ в абревиатурах, если можно как-то по-понятней ))), сории за невежество.
    У меня внешний жесткий диск транссенд на 500 гиг.

Из ответа я так понял, что это невозможно пока сделать? или уже есть какая-то инструкция по установке этой программы ?

Чтобы это сделать надо взять прошивку изменённую LnrMn и следовать его инструкции: т.е. подмонтировать /opt с отдельной флешки, или на диске сделать маленькую партицию под /opt (одного гигабайта хватит выше крыши). Поставить IPKG, поставить через IPKG samba2 или samba3, отконфигурировать её для своих нужд. Инструкции конкретно по самбе нет в этой ветке, но она есть на форуме и гарантированно даже "прилеплена". Это вариант А.

Вариант Б - ждать пока это сделает Асус. Никто не знает как скоро это случится и случится ли вообще. Вообще-то в планах развития прошивки был намёк на NAS - это как раз то что вам нужно.

Вариант В - копировать файлы из меню плеера, то есть как сейчас.
    Last edited by akbor; 14-02-2010 at 17:37.
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)

Quote Originally Posted by getit View Post
    я слабак в этом, честно говоря не совсем понятен ответ в абревиатурах, если можно как-то по-понятней ))), сории за невежество.
    У меня внешний жесткий диск транссенд на 500 гиг.

Из ответа я так понял, что это невозможно пока сделать? или уже есть какая-то инструкция по установке этой программы ?
    Пока не советую ничего делать (без опыта чревато смертью прибора). В планах Асуса всё это есть. Будет позже. Надо подождать.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

-------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

Важно!!!

На сайте minimodding.com замечен баг редактора vi. При сохранении делает файл нулевой длины. Подтверждаю. Поэтому рекомендую все операции с установкой проделать ручками, первым делом поставить mc, и потом уже править файлы из редактора mc.

А ещё, лучше всего, скопировать флешку роутера, со всем установленным optware, вы будете приятно удивлены
    Last edited by LnrMn; 14-02-2010 at 17:50.

Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Пока не советую ничего делать (без опыта чревато смертью прибора). В планах Асуса всё это есть. Будет позже. Надо подождать.
    Спасибо за ответ!
    Сейчас немного поюзал инет через медиа плеер, мысли в слух: погода - отлично, тв - качество не всегда хорошее (но оно и с компа не очень), надо только им добавить наших каналов ( про кабельное можно будет забыть), радио в норме. Лично для меня хотелось бы браузер еще встроить ну и клавиатуру с WiFi - компьютер можно на полку. Пора выпускать телевизоры со встроенным плеером это будет бомба, думаю уже не долго осталось...

Спасибо за ответ!
    Сейчас немного поюзал инет через медиа плеер, мысли в слух: погода - отлично, тв - качество не всегда хорошее (но оно и с компа не очень), надо только им добавить наших каналов ( про кабельное можно будет забыть), радио в норме. Лично для меня хотелось бы браузер еще встроить ну и клавиатуру с WiFi - компьютер можно на полку. Пора выпускать телевизоры со встроенным плеером это будет бомба, думаю уже не долго осталось...
    Залей модифицированную. Там Ютуб есть и ТВ каналы самому настроить можно, если знаешь ссылки. Можешь даже поделиться, если знаешь, конечно.

Пора выпускать телевизоры со встроенным плеером это будет бомба, думаю уже не долго осталось...
    да есть уже давно такие телеки - samsung, LG итд. с клиентом DLNA.

На сайте minimodding.com замечен баг редактора vi. При сохранении делает файл нулевой длины. Подтверждаю. Поэтому рекомендую все операции с установкой проделать ручками, первым делом поставить mc, и потом уже править файлы из редактора mc.
    Ухты как подло... какая версия бизибокса и при каких условиях вылезает сей баг? Меня пока обошло стороной. А вообще-то резервную копию эдитируемого файла создавать ещё никогда не мешало
    У меня сегодня был такой баг - я на втором этаже эдитирую rcS, а жена на первом в это время выключает плеер дистанционкой

А ещё, лучше всего, скопировать флешку роутера, со всем установленным optware, вы будете приятно удивлены
    а можно партицию /opt на роутере расшарить через NFS и смонтировать прям так через сеть? Сумасшедшая идея?
    Last edited by akbor; 14-02-2010 at 18:51.

а можно партицию /opt на роутере расшарить через NFS и смонтировать прям так через сеть? Сумасшедшая идея?
    Наверное можно, только медленно работать будет, я думаю...

Thumbs down проигрывание музыки: китайские теги, глюки с m3u плейлистами

новая прошивка 1.21 к сожалению не решила следующих проблем:

-> китайские MP3 теги с иероглифами (как вместо кириллицы/юникода так и вместо латиницы)

-> глюки с плейлистами в формате M3U. Иногда плеер утверждает, что нет мол такого файла MP3, несмотря на то, что список отлично проигрывается на компьютере и содержит только имена файлов находящиеся в той же директории.

-> отсутствие возможности сортировать файлы MP3 по тегам (номер трека!) а не в алфавитном поряде. Тогда бы и плейлист не был нужен был бы.

P.S.: Может есть смысл создать баглист и нервировать им Асус вемя от времени?
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by akbor; 14-02-2010 at 19:18.

Залей модифицированную. Там Ютуб есть и ТВ каналы самому настроить можно, если знаешь ссылки. Можешь даже поделиться, если знаешь, конечно.
    а где качнуть эту модификацию?

кстати, когда нажимаю в плеере на UPnP там пусто!? должно там быть что-то?
    Last edited by akbor; 15-02-2010 at 10:48. Reason: two sequent posts merged, own full quote deleted

А может всё таки проще прошить 1.18P сдать и взять новый?
    Многие недовольны прошивкой 1.21, т. к. считают что кроме бесполезных фич (Flikr, Picasa и т. д.) ничего не изменилось. А у меня решилась проблема с проигрыванием mkv (я все таки решил не сдавать плеер до выхода новой прошивки, интуитивно предполагая что возможно решат проблему). Теперь опять все нормально.

проигрывание музыки: китайские теги, глюки с m3u плейлистами

Судя по китайским иероглифам у вас теги ID3v2.3 (UTF-16). Плеер понимает теги ID3v1 (кириллица) - нужно переключить кодировку в плеере на кириллицу, и теги ID3v2.4 (UTF-8) - кодировка в плеере UTF-8 или кириллица - отображение корректно.Я бы советовал оставлять в файле теги ID3v1 и ID3v2.4 т. к. не все софт плееры понимают ID3v2.4. Преобразовать несложно и недолго (пакетно). Я например пользуюсь программой Mp3tag (http://www.mp3tag.de/en/).

С M3U не пробовал.

Сортировка файлов по тегам есть: альбом-исполнитель-жанр (правда работает только если аудио файлы на USB носителе, там он и размещает базу данных).

P. S.
    Все таки интересно, в чем причина такого поведения моего плеера?
    / # cat /proc/meminfo - ничего необычного не показал.
    Attached Images Attached Images   

Ну с тегами конечно не всё так просто, проблема комплексная (как же иначе). У меня общая "медиатека" и она крутится на античном айподе (который с кириллицей в смысле 1251 не дружит а дружит только с юникодом), на компьютере (ситуация та же, кириллица только юникодом, иначе пострадают немецкие умлауты, они заняты в 1251 русскими буквами), на мобильном телефоне и с недавнего времени на O!Play. ID3 выше v2.3 понимают далеко не все плееры, поэтому v2.3 был до сих пор вариантом устраивающим все три стороны, но тут появилась четвёртая с тайваньским аспектом

Переконвертировать теги в другую версию не проблема, iTunes штука мерзкая, но с этим она справляется отлично. Отказаться от UTF-8 и перейти на кириллицу в смысле 1251 - это к сожалению не вариант.

Ах да, вся музыка на сетевом ресурсе (NFS шара) поэтому O!Play никаких баз данных не создаёт, хоть шара и смонтирована в режиме RW. Так что с сортировкой тоже не очень повезло. Сортировать музыку по номеру трека может даже проводник в виндовсе, было бы здорово, еслиб O!Play тоже мог...

Насчёт проблемы с MKV, из чистого интереса, если откатиться опять на проблемную версию 1.18, появится ли она опять? Мне кажется очень маловероятным что в 1.21 что-то изменено с оперативкой.
    Last edited by akbor; 15-02-2010 at 21:06.

вот нашел, посмотри, вроде как полно каналов в HD качестве.
    http://on-tv.ru/category/internet_tv/

В корне добавил /opt, там лежит arial.ttf , который можно/нужно удалить.
    Хотел спросить, удалось ли вам запустить хотя бы тот же трансмишн? Если да, то как работает? Нормально?!

Page 9 of 99 FirstFirst ... 78910111959 ... LastLast