Quote Originally Posted by lokus View Post
Здравствуйте.
ЯА я давно хочу иметь в одном флаконе роутер и asterisk. И чтобы это бесшумно работало...
До этого дела с Олеовскими прошивками не имел.
Подскажите пожалуйста, возможно ли воткнуть астериск на этот роутер, и если да, то на какую прошивку. На официальную [с патчами Олега] / на прошивку от энузиастов / dd-wrt или tomato. Посоветуйте что для меня лучше будет. Потянет ли это роутер?
Два вопроса:
1.Насколько на данный момент важен Wi-Fi?
2.Какая нагрузка планируется на asterisk (число абонентов)?

Если на данный момент воздух особо не нужен и asterisk будет призван соединить между собой родственников и друзей, а не поддерживать связь во всех офисах газпрома , то вывод однозанчный - альфа от энтузиастов. Там и post- pre-файлы, и репозиторий неплохой, плюс у ребят головы светлые - т.е. нормальное полноценное развитие впереди с поддержкой на русском языке . Да и на данный момент ресурсы железяки на альфа прошивке от энтузиастов используются гораздо лучше, чем на родной бэтте. DD-WRT в своем развитии имеет буржуйскую направленность (инвалютные товарищи идут своим тернистым путем, мне даже интерфейс ихний не нравится), томато отстает, судя по вышеизложенному в этой теме.

З.Ы.Всё сугубо ИМХО, я озвучил свой выбор.