Уважаемые, можете прояснит нынешнее положение дел по поводу прошивок: можно ли ставить, какие недочёты, какие преимущества. Что с Wi-Fi и что со скоростью.
Официальные:
Последняя НЕ бета 1.0.0.6, которая стояла на устройстве при покупке.
Бета от асуса с сайта 9.9.3.7
Последняя бета с форума асус 9.9.4.75
Загадочная 9.0.0.9 (откуда можно скачать и что это вообще)
Не официальные:
Фикс официальной прошивки от Олега 9.74.0.5,поправлены ли в ней баги с web-интерфейсом из версии 0.4
DD-WRT
Tomato
Что уже из этого списка устарело, а что на переднем крае инженерной мысли. Как дальше пойдёт прогресс. Помогите разобраться.
Last edited by BASik; 02-02-2010 at 23:11.
Эти две прошивки сильно сырые, подключение L2TP постоянно рвали, со слов других пользователей при включении DLNA/UPNP падал периодически Wi-Fi.
Тут немного L2TP поправили, какое-то время вполне прилично держит соединение, но иногда, когда отваливается коннект, обратно не поднимает. В лог постоянно сыпятся ошибки, что-то недоделали.Последняя бета с форума асус 9.9.4.75
Смотрите в этой ветке выше, недавно ссылку давали на неё. Там, со слов Олега, стоит новый драйвер Wi-Fi как раз под утвержденную спецификацию 802.11n. Ошибок с L2TP в лог не падает, долго не тестировал, поставил почти сразу от Олега.Загадочная 9.0.0.9 (откуда можно скачать и что это вообще)
Я пока не ставил, буду это делать вечером.Неофициальные:
Фикс официальной прошивки от Олега 9.74.0.5,поправлены ли в ней баги с web-интерфейсом из версии 0.4
Из тех DD-WRT, что я ставил, там сильно грузится процессор, под 100% при L2TP, при этом низкая скорость соединения, мультикаст не работал. У Томато пока проблемы с L2TP, нет поддержки правильной. Про это буквально несколькими постами выше написано, рекомендую все-таки почитать последние 10 страниц, вопросов поубавится.DD-WRT
Tomato
Читайте эту ветку, не один раз уже проскакивало.Как дальше пойдёт прогресс. Помогите разобраться.
не объяснишь поподробней, чем это грозит или в чем преимущества использования?
то ALL: не встречали ли Вы как скриптами, комадами заставить получать статические маршруты Корбины по DHCP (Часть маршрутов (три статических маршрута на private сети) для работы в пиринговой сети передается при получении IP-адреса по протоколу DHCP через опцию 249. Это нужно учитывать администраторам Unix-like систем. Если система не поддерживает передачу маршрутов через опцию 249, то необходимо добавитьтри статических маршрута: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/16 и 192.168.0.0/16 через шлюз по умолчанию, получаемый по протоколу DHCP)
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Я как то привык использовать l2tp. На wl500gp при pppoe я не мог получить 100% загрузки канала.
А по второму ничего не скажу. Кстати не очень понятна задача. Маршруты корректно по dhcp раздаются. *nix не может их получить по dhcp?
http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_DHCP_routes Про это?
Last edited by Dimka955; 03-02-2010 at 08:54.
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Я немного запутался с прошивками. Вот та последняя от Асус 9009, они уже включает в себя исправления от Олега? Еще заметил такую проблемку у себя с 0.5 прошивкой, достаточно часто слетает VPN по L2TP, особенно это заметно, когда только включаешь торрент и он начинает искать пиры. Но хорошо то, что практически сразу соединение поднимается снова.
может кто нибудь подсказать?... уже несколько раз писал, так никто и не ответил
подключение к прову automatic ip (DHCP)
пару раз в день, отваливается инет, сам не восстанавливается, после софтверной перезагрузки, все становиться нормально...
иногда после ребута вываливается мессаг
"Установлен неправильный динамический или статический IP-адрес"
ещё один ребут и все нормально...
когда такое снова произойдет, куда копнуть чтобы посмотреть в чем причина, и что вообще делать?
в общем логе ничего особенного нет, кроме:
Jan 1 00:00:16 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 00:00:18 WAN Connection: WAN was restored.
Немного оффтопа.
Ура! Все двигается в нужную сторону. Давно слежу.Думаю уже пора брать сей девайс. Кто видел, где подешевле можно его прикупить?
ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx
JHBTYN, Прайс-листы всех компьютерных фирм Чебоксар - Чебоксары найдено Гуглом![]()
ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)