Quote Originally Posted by Gowdin View Post
Ну, так, накидайте пару-тройку альтернатив, что-ли.
А то вот мне тоже потребовался роутер, да такой, чтоб и вафля и принт-сервер и не тормоз, так кроме д-линка ничего "альтернативного" то и нет .
Я помню пробовал какой-то из 6xx D-Link - ужас и жуть там с VPN была, сейчас посмотрел отзывы на 825 - вроде как все ещё продолжается.

Похоже действительно рабочим вариантом остается лишь программный роутинг. Просто и быстро - m0n0wall, гибко и расширяемо - FreeBSD. Либо тоже самое под Windows, например Windows Server 2003+Kerio WinRoute Firewall. Причем я сравнивал загрузку по процу для m0n0wall и WS2003+Kerio (функционала службы RRAS будет недостаточно, а ISA/Forefront TMG все же не для дома ) - она вполне сопоставима. Оперативка же сейчас стоит как грязь - не фактор. То есть на выходе или виртуальный роутер (Hyper-V [c вкусной изоляцией NIC'ов от хоста]/VMware), либо выделенная машина. Чего-нибудь уровня Core 2 Duo E6600 должно быть достаточно для софтроутинга широкого канала (30+ мбит) через PPTP VPN.
Такие вот грустные мысли пока что, ибо заметно дороже выйдет, чем RT-N16 или аналог.