Page 46 of 200 FirstFirst ... 3644454647485696146 ... LastLast
Results 676 to 690 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Quote Originally Posted by freshment View Post
    Да и не понимаю эту тягу к альтернативным прошивкам - что в оригинале-то у RT-N16 не работает не понимаю. Вроде к Корбине/БиЛайну коннектиться, маршруты прописывать не нужно - о чем еще можно только мечтать.
    Купите, тогда сможете насладиться вместе с нами всеми прелестями родной прошивки. Соединение падает и обратно не всегда поднимается, выскакивают ошибки. Пропадает веб-морда периодически. Да и не выдает на полную катушку роутер - скорость ниже, чем может быть.

Quote Originally Posted by freshment View Post
    Теперь понятно, что скорее всего роутер Dual Band и при этом c Apple дружит. Нужно еще будет написать запрос в тех. поддержку ASUS по поводу его дуалбендности, на всякий случай.
    Можешь не писать - RT-N16 работает только в диапазоне 2.4ГГц. 5ГГц он не поддерживает.

Quote Originally Posted by cherepochek View Post
    Новая версия svn13491-snow прошивки для RT-N16 от dd-wrt!

Берем тута: ftp://dd-wrt.com/others/eko/V24-K26/...w/Asus/RT-N16/
    В какой закладке там настраивается DHCP сервер? В "Установках" он включен, задан начальный IP, и кол-во пользователей. Но где присвоить/изменить конкретному MAC - IP адрес (сейчас он выдается автоматом в пределах заданного диапазона)
    Вроде в "Службах" есть что-то похожее - "Сервер DHCP" -> "Статические назначения", но при попытке добавить ничего не происходит (точнее добавляется пустая строка).

использую RT-N16. прошивка заводская.
    через некоторое время работы пропадает сеть wi-fi. есть ли у кого-нибудь такой глюк? это глюк прошивки или железа?

Quote Originally Posted by Morgoth View Post
    через некоторое время работы пропадает сеть wi-fi. есть ли у кого-нибудь такой глюк? это глюк прошивки или железа?
    Есть и у многих. Это глюк прошивки.

Quote Originally Posted by SerjA View Post
    Вроде в "Службах" есть что-то похожее - "Сервер DHCP" -> "Статические назначения", но при попытке добавить ничего не происходит (точнее добавляется пустая строка).
    Сначала заполняете пустую строку, сохраняете. Если надо добавить еще одну строку, нажимаете Добавить. То есть, сохраняться нужно после заполнения каждой строки, а лишь затем добавлять.

Quote Originally Posted by Morgoth View Post
    Помогает отключение UPnP сервера и выбор канала вручную вместо авто. Уже писали в этой ветке.

Quote Originally Posted by lly View Post
    Это пока даже не альфа. И для всех тех, кто не может заглянуть в исходники сам, и подправить переменную nvram или еще чего, это хуже заводской.
    эм.. а где можно взять эти исходники? я правильно понимаю, что это бранч rt-n в проекте wl500g?

Quote Originally Posted by Hlodvig View Post
    эм.. а где можно взять эти исходники? я правильно понимаю, что это бранч rt-n в проекте wl500g?
    да, правильно

Такой вопрос, периодически, после отключения, роутер меняет порты подключенных устройств (стоял пк на 192.168.1.2, ноутбук на 192.168.1.3, после выключения-включения, наоборот). Можно ли задать порт каждому устройство "намертво", чтобы он не менялся?
    Спасибо

Quote Originally Posted by Wachovski View Post
    Такой вопрос, периодически, после отключения, роутер меняет порты подключенных устройств (стоял пк на 192.168.1.2, ноутбук на 192.168.1.3, после выключения-включения, наоборот). Можно ли задать порт каждому устройство "намертво", чтобы он не менялся?
    Спасибо
    в свойствах DHCP привяжи IP по MAC адресу

nvram settings of 1.0.0.6 firmware

Приветствую.

У меня RT-N16 с родной релизной прошивкой 1.0.0.6. Есть два вопроса.

1. Провайдер Stream. Принимаю ADSL на D-Link DSL-500T в режиме bridge. Две (пробовал также все три, включая устаревшую) PVC (1/50,1/91,1/92). VLAN на нем нет. Соовтественно, все смешано подается на WAN порт RT-N16. Есть проблема с IPTV. Задача принимать на приставку (Amino STB). Прием на компах - отдельная тема. Пока не до нее.

Попытка в лоб выставить порт для STB через WEB интерфейс ничего не дала. Прошивка видется роутером и ей выдается адрес от роутера. Пробовал действовать по схеме, описанной Олегом для 500W. С переводом одно из LAN портов в один VLAN с WAN. Тоже ен получилось. Есть у кого-нибудь описание, как надо настраивать при таких вводных (то-есть, приставка, Stream и родная прошивка 1.0.0.6)

2. В пылу борьбы с IPTV и, соотвественно, правкой nvram я допустил некоторую ошибку. Тот параметр я вернул в исходную, но есть некоторые сомнения, не привело ли это к дополнительным изменениям. Если я сброшу настройки роутера или перешью на туже прошивку, вернется ли nvram в исходную? Можно ли кого-нибудь с неизмененными настройками в nvram и с родной прошивкой 1.0.0.6 скинуть (можно в личку) полный вывод nvram status. При желании можно забить чем-нибудь "секретную информацию" типа MAC адреса и прочее.

Заранее спасибо.

Quote Originally Posted by Hedgehog_57 View Post
    Приветствую.

У меня RT-N16 с родной релизной прошивкой 1.0.0.6.
    Обновись до 9.9.4.75. Дефолтная прошивка - говно же.
    И не забудь включить опцию "Enable multicast routing?"

NIS

Спасибо
    Как я понимаю, после этого нужно отключить сервер DHCP и включить ручную раздачу адресов?

Нет, не значит. Но вы можете вовсе выключить DHCP, и вручную прописать на каждом клиенте вашей сети его IP-адрес, маску подсети и адрес шлюза. Хотя я не вижу ни одного преимущества в отказе от DHCP.
    В вашем случае (впрочем, как и у большинства пользователей) есть задача всего лишь присвоить некоторым клиентам неизменные адреса. Заходите в Services, в Static Leases прописывайте mac-адреса интересующих вас клиентов, присваемые им IP-адреса и имена, сохраняете.

Page 46 of 200 FirstFirst ... 3644454647485696146 ... LastLast

Tags for this Thread