З.Ы. Ещё раз говорю - контроллер определяет, что рутер поддерживает 802.11n и сообщает мне об этом.
Goletsa, проводил вчера эксперименты. 40Мгц неизменно у роутера и контроллера. Менял только протоколы у роутера. В режиме B/G и Auto коннектится по протоколу G на 54. После переключения на N only (или как оно там) - контроллер не может законнектиться.
dimych77, AD Hoc QOS, "enabled" у контроллера установлен. У рутера ничего такого не заметил.
sysdemon, не знаю, откуда у Вас такие сведения. Я ничего такого не встречал. Диспетчер и прочие приложения показывают контроллер как Intel(R) Wireless WiFi Link 5100. В настройках контроллера режим 802.11n можно включить или выключить в явном виде. Так что ничего они там не отрезали![]()
З.Ы. Ещё раз говорю - контроллер определяет, что рутер поддерживает 802.11n и сообщает мне об этом.
Ковыряйте драйвер, попробуйте ширину канала с 40 до 20 снизить.
Кто поставил на прошивку DD-WRT v24-sp2 (11/25/09) big (SVN revision 13309M NEWD-2 K2.6 Eko) Самбу это ужас, все ж есть ( http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ия_DD-WRT_(RU) )но какие-то проблемы с ipkg-opt, все ж вроде вышло с монтированием жесткого и флешки в /jffs ((Использование дискового пространства CIFS (Не смонтировано) JFFS2 (3,815.69 MB / 3,724.56 MB)) но нечего не стартует.
Downloads › others › eko › V24-K26 › svn13309 › Generic › dd-wrt.v24-13309_NEWD-2_K2.6_big.bin http://www.dd-wrt.com/site/support/other-downloads который ставил поверх мини. М пишет, когда жмякаю в самом верху веб морды настроек DD-WRT " Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (11/25/09) big Время: 10:34:31 up 14:35, load average: 0.01, 0.00, 0.00, и вижу подробную инфу про прошивку.
Да и вкладке статус тоже пишет Версия прошивкиDD-WRT v24-sp2 (11/25/09) big - build 13309M NEWD-2 K2.6 Eko
Last edited by Simbol84; 02-12-2009 at 10:42.
кто это сказал, что N в РФ запрещен? На частоте 2.4ГГц насколько я знаю проблем в его использовании нет. Но N может работать как на 2.4, так и на 5ГГц. Причем использование последнего предпочтительно, т.к. он более свободен от пользовательских устройств. Таким образом в РФ запрещено использование диапазона 5ГГц, а не устройств стандарта N. Все продаваемое в РФ N оборудование работает только на 2.4 ГГц.
Возможно то, что разрешено в РФ более строго называется каким то из draft-N
Именно так, флэшку в JFFS монтировал. До флешки било тоже 25 мег встроенного флеша JFFS .
Воротил все что угодно только б завести самбу. Подозрения на ипкг.
Параметры запуска
mount -o noatime /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /jffs
mount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 /mnt
mount -o bind /jffs/opt /opt
/jffs/etc/init.d/*
Shutdown
umount /mnt &
umount /opt &
umount /jffs &
sleep 2
Брандмауэр
/usr/sbin/iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 21 -j logaccept
Last edited by Simbol84; 02-12-2009 at 10:18.
При выполнением скрипта optware-install.sh в конце пишет /tmp/optware-install.sh: line 95: /opt/bin/ipkg: not found
/tmp/optware-install.sh: line 96: /opt/bin/ipkg: not found
/tmp/optware-install.sh: line 97: /opt/bin/ipkg: not found
но ipkg в /opt/bin/ есть !
Taras
У меня роутер предыдущего поколения так сказать и то там есть. Ковыряйте, этого не может не быть. Ширина канала 20 или 40 МГц будет влиять на скор-ть соединения, только как 150, либо 300Мбит\с. Владельцы сабжа - подскажите, где там находится настройка WMM или QOS (или какое нибудь там Multimedia enhanced скажем) Пока это не включите, выше 54Мбит\с не соединиться!
Last edited by dimych77; 02-12-2009 at 11:11.