Page 32 of 200 FirstFirst ... 2230313233344282132 ... LastLast
Results 466 to 480 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Quote Originally Posted by lly View Post
    Плохо искал. Будет развитие нашей прошивки "от энтузиастов", но никаких сроков называть не буду - помошников мало, а работы вагон и маленькая тележка.

P.S. И безусловно, стабильность работы закрытого WiFi драйвера зависит на 99% от броадкома.
    Жаль Олегу не интересен этот девайс, вам конечно было б по легче тогда.

Quote Originally Posted by Symbol84 View Post
    Жаль Олегу не интересен этот девайс, вам конечно было б по легче тогда.
    Offtopic: Он ему интересен, но возможности активно участвовать в разработке, как и раньше, по прежнему нет. Се ля ви ...

Offtopic: Он ему интересен, но возможности активно участвовать в разработке, как и раньше, по прежнему нет. Се ля ви ...
    На самом деле ситуация с этим девайсом крайне проста. Без сторонних прошивок это просто дорогая бесполезная железка. Возможностей много, но реализовать из Асус видимо не хочет. Нет у них желания усложнять жизнь конечному пользователю.
    Так что вся надежда только на вас!

Quote Originally Posted by Caene View Post
    Уважаемые, помогите подвести итог. Ситуация с прошивками для RT-N16, как я понимаю, следующая:
    1. Есть родная прошивка, которая глючит сильно.
    2. Есть 2 родных беты прошивки, которые глючат не так сильно, но тем не менее глючат.
    3. Есть вариации на тему заводских прошивок, которые доработаны энтузиастами, которые позволяют подсобачиться к роутеру телнетом, но на этом весь функциональный набор их заканчивается.
    4. Есть прошивка dd-wrt by Eko, в варианте mini, которая ведет себя почти стабильно, если не считать что вафля работает ужасно и скорость pptp и l2tp оставляет желать лучшего.

Внимание вопрос. Я читал, но либо не нашел, либо не понял. Будет ли выпущена прошивка Олегом? Если да, то есть ли какая то ориентировочная дата выхода сего творения?
    5. Прошивка из SVN. WiFi пока не работает но ща как раз пытаюсь засунуть драйвера из офф прошивки.

P.S. И безусловно, стабильность работы закрытого WiFi драйвера зависит на 99% от броадкома.
    У меня есть подозрение что более новая версия драйвера специально обрезана чтобы на менее функциональном устройстве меньше фич было.
    Надо будет поковырять чтоли N12 или откуда оно выдиралось.

Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    У меня есть подозрение что более новая версия драйвера специально обрезана чтобы на менее функциональном устройстве меньше фич было.
    Надо будет поковырять чтоли N12 или откуда оно выдиралось.
    Не должно, да и конфиги (src/wl/config/*) совпадают. Безусловно, я где-то мог напортачить с broadcom SDK, надо смотреть...

Не должно, да и конфиги (src/wl/config/*) совпадают. Безусловно, я где-то мог напортачить с broadcom SDK, надо смотреть...
    Ну это ведь драйвер сообщает о фичах чипсета. Т.е. я как понимаю *.ko который в комплекте в папке wl.
    Может он некоректно определяет сам чип вифи...

4. Есть прошивка dd-wrt by Eko, в варианте mini, которая ведет себя почти стабильно, если не считать что вафля работает ужасно и скорость pptp и l2tp оставляет желать лучшего.
    Неправда, после mini можно прошивать big из generic, WiFi работает великолепно, если TX 17, никаких обрывов. производительности PPTP хватает для моих 10 мегабит Корбины. Transmission, miniupnp, mc, proftpd, ushare все шуршит и работает, за сегодня роутер нараздавал на 30 гигабайт. Мой выбор dd-wrt пока энтузиасты не соберут прошивку Олега. Желательно с поддержкой JFFS2 на свободный флэш, в dd-wrt 25 мегабайт свободно для своих приложений. А если не соберут, как уже говорили - се ля ви, я не вижу, что не умеет dd-wrt, из того что умеет прошивка Олега. Хотя, я уверен, что соберут, иначе нету будущего. Появится у энтузиастов этот роутер, подсядут, сделают.
    Last edited by sysdemon; 29-11-2009 at 21:09.

sysdemon
    Спасибо. Поддерживается значит.

Quote Originally Posted by sysdemon View Post
    Неправда, после mini можно прошивать big из generic, WiFi работает великолепно, если TX 17, никаких обрывов. производительности PPTP хватает для моих 10 мегабит Корбины. Transmission, miniupnp, mc, proftpd, ushare все шуршит и работает, за сегодня роутер нараздавал на 30 гигабайт. Мой выбор dd-wrt пока энтузиасты не соберут прошивку Олега.
    У меня тариф 16мбит, поэтому обрезки по 10мбит туда обратно меня огорчают сильно. Если бы скорость L2TP была достаточно высокой, то и вопросов не возникало относительно прошивки.

Добавлено:
    По поводу вайфай отдельный номер. при TX 17 у меня все хорошо... вот только скорость низкая... Какой смысл юзать железо 802.11n и при этом не пользоваться этим? У меня выше 54мбит вафля не цепляется при dd-wrt...
    Last edited by Caene; 29-11-2009 at 22:39.

У меня тариф 16мбит, поэтому обрезки по 10мбит туда обратно меня огорчают сильно. Если бы скорость L2TP была достаточно высокой, то и вопросов не возникало относительно прошивки.

Добавлено:
    По поводу вайфай отдельный номер. при TX 17 у меня все хорошо... вот только скорость низкая... Какой смысл юзать железо 802.11n и при этом не пользоваться этим? У меня выше 54мбит вафля не цепляется при dd-wrt...
    Ну так какие проблемы, может там и 16 мегабит есть, я просто проверить не могу. Ты top запускал, видел что pptpd или L2TP, softirq скушали весь проц и поэтому больше не разгоняется? У меня на 10 мегабитах роутер и на треть не загружен.

У тебя на ASUSовской прошивке больше 54 мегабит? Ты dd-wrt вот так настроил http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php..._Configuration, http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ecific_Setups? Подними TX если ты уверен что роутер и и сетевая карточка твоя точно на N завелись.

На форуме у человека прекрасно на 300 Mbps работает при TX 20 http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...r=asc&start=15, там есть скриншот даже.

У кого щас стоит ddwrt можете скинуть выводы команд:
    Code:
    wl -i eth1 ver
    wl -i eth1 cap
    wl -i eth1 status
    wl -i eth1 revinfo

У кого щас стоит ddwrt можете скинуть выводы команд:
    Code:
    wl -i eth1 ver
    wl -i eth1 cap
    wl -i eth1 status
    wl -i eth1 revinfo
    Code:
    root@DD-WRT:~# wl -i eth1 ver
    4.150 RC10.5
    wl0: Aug 21 2009 18:45:51 version 5.10.56.27
    root@DD-WRT:~# wl -i eth1 cap
    ap sta wet led wme pio 802.11d 802.11h rm cqa mbss16 afterburner ampdu amsdurx amsdutx acktiming
    root@DD-WRT:~# wl -i eth1 status
    SSID: "sysdemon's network"
    Mode: Managed   RSSI: 0 dBm     noise: -84 dBm  Channel: 3
    BSSID: 00:26:18:A1:3C:E5        Capability: ESS ShortSlot
    Supported Rates: [ 1(b) 2(b) 5.5(b) 6 9 11(b) 12 18 24 36 48 54 ]

root@DD-WRT:~# wl -i eth1 revinfo
    нет реакции

Любопытная каша...
    А 802.11n у вас работает?
    В wl status о нем не слова...
    Code:
    wl -i eth1 nmode
    чтонить интересное пишет?

Любопытная каша...
    А 802.11n у вас работает?
    В wl status о нем не слова...
    Code:
    wl -i eth1 nmode
    чтонить интересное пишет?
    Нету карточки в ноутах с n и где ее взять не знаю.
    Пишет:
    Code:
    root@DD-WRT:~# wl -i eth1 nmode
    1
    Но на форуме dd-wrt чувак отписывался, что работает n у него.

P.S. Я смотрю в теме про прошивку пошли уже попытки прикрутить драйвер.
    Last edited by sysdemon; 30-11-2009 at 13:06.

Quote Originally Posted by sysdemon View Post
    P.S. Я смотрю в теме про прошивку пошли уже попытки прикрутить драйвер.
    Драйвер давненько прикручен, до обвязки руки не доходят

Page 32 of 200 FirstFirst ... 2230313233344282132 ... LastLast

Tags for this Thread