Вы купили самую слабую модель в линейке, ускорить не получится.
Уважаемые профессионалы
Наверняка мой вопрос у вас уже не раз обсуждался.
Но прочитав несколько тем по настройке роутеров, я в терминологии запутался.
Вопрос касается скорости соединения компьютера подключенного к роутеру WL-520GU (прошивка 2.0.0.8) через сетевой кабель, то есть wan-lan.
Сначала о порядке моих настроек
1. стационарный компьютер соединил с роутером через сетевой кабель.
3. Настроил роутер в соответствии с рекомендациями корбины, указанными вот на этой странице http://help.corbina.ru/internet/equipment/asus520gcgu/
4. Перенастроил на стационарном компьютере strong DC+ (файрвол с ручным перенаправлением) и роутер для работы с DC (добавил строчку в Virual server list)
Так вот, в результате получилось:
Если раньше скорость скачивания в DC от пользователей моего района (чертаново) доходила до 8-10МБайт в секунду, то теперь не более 4,5 МБайт в секунду.
Вопрос 1. Можно ли скорость увеличить?
Вопрос 2. правильно ли я понимаю, что скорость соединения ноутбука, который соединен с этим роутером через WIFI, не более 2,5 МБайт в секунду? И это потолок для роутера?
Last edited by mfs; 06-09-2009 at 15:40.
Вы купили самую слабую модель в линейке, ускорить не получится.
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >