Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 121

Thread: wl500gp, samba & mount

пипл, у меня самба в виндах (xp) репортует вообще ноль свободного мста (хотя это не так, конечно)

это может быть какой нибудь специальный бредовый параметр настройки самбы, типа из-за соображений безопасности?

ну и вообще обьем диска говорит 3 мегабайта
    бред
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

Quote Originally Posted by the View Post
    пипл, у меня самба в виндах (xp) репортует вообще ноль свободного мста (хотя это не так, конечно)

это может быть какой нибудь специальный бредовый параметр настройки самбы, типа из-за соображений безопасности?

ну и вообще обьем диска говорит 3 мегабайта
    бред
    Не смотрите на показания Самбы, смотрите в консоли, если интересно.
    Команда df -h например.

Хождение по мукам (счастливое окончание, но с вопросами)

Уважаемые форумчане!

Тут в одной теме http://www.wl500g.info/showthread.ph...ighlight=samba я слегка поругался на Linux и все и вся. Все эти эмоции связаны с тем, что где-то около 3 вечеров я ковырял команды, конфигурационные файлы и т.п. Про бизнес палку перегнул - это влияние зеленого змия 8 лет от роду. Хотя могу сказать, что большинство моих знакомых ни за что не будут выполнять инструкции приведенные на этом форуме (большинство постов - птичий язык, а то что написано по-русски тоже в большинстве случаев для обывателя абракадабра), хотя с удовольствием воспользовались бы дополнительной функциональностью. Так один знакомый заплатил 1 000 руб. за настройку роутера со стандартной прошивкой и то ему не смогли нормально объяснить что запись на USB винт с NTFS не возможна - пришлось самому все сделать (partition magic - и стало ему счастье).
    Вообще конечно команда серьезно потрудилась над разработкой прошивки - БЛАГОДАРЮ.

Повторюсь с задачей:
    Дано:
    1. NMT плеер Egreat m31-a
    2. роутер Asus wl-500w с подключенным к нему USB HDD 1ТБ
    3. комп

Задача тривиально простая:
    Плеер - все играет
    роутер с подключенным к нему USB HDD - все качает (torrent и т.п.)
    комп - выключен и не мешает спать.

А теперь, что получилось и вопросы и замечания (может что-то не доглядел на форумах и это обсуждалось - значит повторюсь):
    1. Установил прошивку без проблем
    2. Флешки нормальной не нашлось (а та, которая нашлась разбиваться и форматироваться под ext 3 не захотела) - решил все делать на винте - 1ТБ
    3. Винт разбил самостоятельно:
    128 Мб - Linux swap - может не надо было?
    512 МБ - ext 3 для программ
    все остальное - ext 3 - основное файловое хранилище
    4. Запустил простую установку как написано на форуме, т.е. 2 команды и все вроде установилось, но rtorrent с первого раза не запустился - т.е. Веб-интерфейс открылся и внизу написал про какую-то ошибку 500. В форуме где-то было написано что надо сделать - сделал - вообще ничего не запустилось (наверное руки кривые). Откатился назад. Короче несколько раз перезагрузился и заработало - почему не знаю. Единственная проблема - закачка файлов у меня должна идти не в папку, которая задана по-умолчанию /opt/share/torrent/work, а в другую /tmp/mnt/disc0_3/Download. Ну я к тому времени был калач тертый и сразу полез в конфигурационный файл, нашел там строчку и исправил ее. После чего обнаружил, что файл не качается а стоит в паузе. Ну здесь тоже принцип калача сработал - допер что сервис rtorrent работает не под пользователем admin и дал команду chmod o+w tmp/mnt/disc0_3/Download. Ура - заработало.
    5. Samba 3 - вот тут слегка поковырялся. Установил ее через команду ipkg install samba. Связи с NMT - плеером нет (NFS кстаит тоже не работает, хотя все перепробовал - не знаю почему - валю все на несовместимость каких-нибудь библиотек и еще чего-нибудь подобного как и с samba. Короче на радости Linux). Через некоторое время допер, что на роутере работает две samba (хотя может это и не так). Взял через Web-интерфейс прибил стандартную samba, а эту настроил и Ура опять.

Вопросы:

1. Можно ли как-то установить rtorrentи samba 3 на стандартную прошивку. Нужно, как я понимаю, получить доступ к командной строке роутера (в стандарте как я понимаю telnet нету) и применить последовательно несколько инструкций с форума, а именно (установка rtorrent и samba 3 - с моими настройками конфигурационных файлов).
    2. Можно ли как-то установить samba 3 путем замены стандартной samba 2, а не путем параллельной установки (зачем две samba держать). Мои слабые попытки сделать копирование файлов smbd и nmbd (samba 3) в папку где лежат аналогичные файлы samba 2 привели к крикам системы Abort, Retry - караул короче не могу хозяин. Но как я понимаю копированием этих файлов я бы все равно не отделался. Или там вообще не скопируешь, а только через прошивку можно?

На сем извиняюсь за беспокойство. Если кто ответит - буду благодарен. Еще раз спасибо. Без инструкций, которые здесь выложены - точно труба была бы.

1. нет
    2. нет, если только вы не скомпилируете свою собственную прошивку. Впрочем, полагаю, samba3 вам не нужна. В прошивке Олега и вторая работает нормально

Quote Originally Posted by al37919 View Post
    1. нет
    2. нет, если только вы не скомпилируете свою собственную прошивку. Впрочем, полагаю, samba3 вам не нужна. В прошивке Олега и вторая работает нормально
    samba 2 не работает с samba NMT - плеера (проверено - как только обновил до samba 3 - все заработало).

простите меня чайника, но уж удовлетворите любопытство до конца. А в чем проблема поставить rtorrent и samba 3 на стандартную прошивку. Поставить telnet на asus как я понимаю можно. Может даже получится через NMT Community Software (там есть возможность установить mc и telnet на плеер), если у них версии Linux не особо отличаются - но это неизвестно - надо проверять, либо еще через tftp или чего-нибудь подобное. А дальше библиотеки и тому подобное ставятся вместе с пакетами. Или я ошибаюсь. Намекните хоть где.

возникает закономерный вопрос --- а зачем? Если есть нормальная прошивка, на которую все стандартно ставится и все инструкции написаны, то Америку конечно можно открывать еще и еще, но если вы намерены это делать --- делайте сами, помощи не ждите. Если нет, то ставьте прошивку Олега или забейте на все это.

возникает закономерный вопрос --- а зачем? Если есть нормальная прошивка, на которую все стандартно ставится и все инструкции написаны, то Америку конечно можно открывать еще и еще, но если вы намерены это делать --- делайте сами, помощи не ждите. Если нет, то ставьте прошивку Олега или забейте на все это.
    Ну ок. В принципе вы правы. Если все плюсы стандартной прошивки оперативно вносятся в альтернативную, то и не надо. Спасибо за ответы.

Да уж скорее плюсы олеговой прошивки вносятся в официальные.
    wl-500gPv2 & 1.9.2.7-rtn

Полный путь возможно нужно указать здесь:
    /sbin/insmod /opt/lib/modules/smbfs.o

Unhappy не получается настроить samba 3 (помогите )

Quote Originally Posted by miha73 View Post
    samba 2 не работает с samba NMT - плеера (проверено - как только обновил до samba 3 - все заработало).
    Столкнулся с подобной проблемой, купил NMT плеер Egreat m31в, папки в сети видит, а вот зайти на роутер в шары не получается. Целый день пробовал поставить 3-ю самбу по этой инструкции ничего не получается. поставил морду к самбе, проверяю настройки, и вижу не запустились nmbd и smbd.

напишите пошагово (подробно для ЧАЙНИКа) как происходит установка!

Самба и линукс

Здравствуйте! На днях поставил себе Linux Ubuntu. В Сети увидел свой расшаренный wl-500 gP v2 (rTorrent, ADOS, Samba), но беда с русскими буквами - отображаются они как китайские (ну Вы меня поняли). Как только не правил smb.conf - ничего не помогает.. По фтп подключился, там в менеджере сменил кодировку на UTF-8 - русские буквы отлично показывает. Но беда в том, что через фтп не послешать музыку "в прямом эфире" (без закачки на компьютер), не посмотреть фильм, приходится качать, а это не выход..
    Слышал о каком-то NFS, но так и не понял что это и зачем оно надо..
    Какие есть пути решения проблемы? Поиск юзал, полфорума перечитал, кучу всего попробовал, но так и не получилось, не пойму как еще можно исправить положение.. Выхожу с висты - все ок, буквы русские, с убунты - китай

проблема в кодировке
    виста видит прекрасно потому что названия в cp1251, а в убунте кодировка в юникоде, поэтому такая байда. кстати, попробуйте в висте посмотреть на нназвания файлов на русском через фтп
    нфс - вещь хорошая, но настраивать надо, почитайте тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Network_File_System
    возможное решение проблемы: переименуйте папки и файлы в латиницу чтоб и для убунты и для висты

а что сложного? Для начала включите NFS в веб интерфейсе...

Quote Originally Posted by satch View Post
    попробуйте в висте посмотреть на нназвания файлов на русском через фтп
    ага ага, видел, пользовался FileZilla, вылечил сменой кодировки в настройках.
    нфс - вещь хорошая, но настраивать надо, почитайте тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Network_File_System
    Спасибо за ссылку, но для себя ничего нового не открыл Мне бы подробный алгоритм "для чайника"
    возможное решение проблемы: переименуйте папки и файлы в латиницу чтоб и для убунты и для висты
    Я б рад бы был, но речь идет о папке share/torrent/work
    как я тут что-то переименую по своему желанию? Никак
    а что сложного? Для начала включите NFS в веб интерфейсе...
    Включен, даже стоит что-то, посмотрите

Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast