Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 181

Thread: squid для WL-500gP

1. Это к les вопрос. Для моих разовых вылазок такой комбинации достаточно. У меня с доступом полегче
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

ну, насколько я понял, вы с les делаете одно и то же:
    подняв сквид на роутере стоящем в месте А, прописав его в месте Б в виде прокси, ходим в инет, находясь в Б через А.

Тот же результат достижим так:
    1) dropbear надеюсь уже стоит и в wan смотрит
    2) создаем динамический туннель в putty и открываем соединение
    3) прописываем А в виде socks5 прокси и ходим в инет из Б через А

Подробно я этот вопрос разбирал здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=12833

Просто сквид в отличие от дропбира штука уж больно тяжеловесная... imho, конечно.

3. Ты все верно понял, но я повторюсь - мне это удовольствие нужно раз в сто лет. Поэтому дернуть галку через F12 в Opera мне быстрее для получение нужного результата.
    А твою ссылку видел уже и взял на заметку. Как только - так сразу!
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

al37919, спасибо за инфу. Идея с ssh-тонелем мне понравилось, однако полностью реализовать не удалось. Детали напишу в топике про ssh-тонели, т.к. к squid это отношения не имеет.

Добавлено: В конце-концов разобрался! Спасибо.

Выводы:
    Если нужен доступ в инет через коробочку на нестандартном порту (например, обход файрвола сети из котороый вы выходите) то ssh-tunnel удобнее если выход нужен только одному или нескольким людям, но тем кому можно доверить логин на рутер. В любом другом случае лучше использовать squid, так как он позволяет создать отдельный файл с логинами пользователей и не требует никаких дополнительных действий для выхода в инет.
    Last edited by les; 26-03-2008 at 16:59.

1. как дать доступ к проксе всей своей локальной подсетке (192.168.*) и конкретным ip'шникам из вне...?
    2. регулярно вылетает.. - Jun 14 20:14:00 kernel: Out of Memory: Killed process 429 (squid). - как решается...?
    3. хотел прикрутить статистику к сквиду... нашол Sarg - Squid Analysis Report Generator , но толком не компилится... может кто собирал уже бинарник и поделится..?
    Code:
    gcc -c -I.  -DPACKAGE_NAME=\"\" -DPACKAGE_TARNAME=\"\" -DPACKAGE_VERSION=\"\" -DPACKAGE_STRING=\"\" -DPACKAGE_BUGREPORT=\"\" -DHAVE_DIRENT_H=1 -DSTDC_HEADERS=1 -DHAVE_ICONV=1 -DICONV_CONST= -DHAVE_SYS_TYPES_H=1 -DHAVE_SYS_STAT_H=1 -DHAVE_STDLIB_H=1 -DHAVE_STRING_H=1 -DHAVE_MEMORY_H=1 -DHAVE_STRINGS_H=1 -DHAVE_INTTYPES_H=1 -DHAVE_STDINT_H=1 -DHAVE_UNISTD_H=1 -DHAVE_STDIO_H=1 -DHAVE_STDLIB_H=1 -DHAVE_STRING_H=1 -DHAVE_STRINGS_H=1 -DHAVE_SYS_TIME_H=1 -DHAVE_TIME_H=1 -DHAVE_UNISTD_H=1 -DHAVE_DIRENT_H=1 -DHAVE_SYS_SOCKET_H=1 -DHAVE_NETDB_H=1 -DHAVE_ARPA_INET_H=1 -DHAVE_SYS_TYPES_H=1 -DHAVE_NETINET_IN_H=1 -DHAVE_SYS_STAT_H=1 -DHAVE_CTYPE_H=1 -DHAVE_GD_H=1 -DHAVE_GDFONTL_H=1 -DHAVE_GDFONTT_H=1 -DHAVE_GDFONTS_H=1 -DHAVE_GDFONTMB_H=1 -DHAVE_GDFONTG_H=1 -DHAVE_ICONV_H=1 -DHAVE_ERRNO_H=1 -DHAVE_SYS_RESOURCE_H=1 -DSIZEOF_OFF_T=4 -DOFFSET_STRING=\"%d\" -DHAVE_FOPEN64=1   -g -O2 -w -DBINDIR=\"/opt/bin\" -DSYSCONFDIR=\"/opt/etc/sarg\" -DHTMLDIR=\"/opt/share/www/sarg\" topuser.c
    gcc: Internal error: Terminated (program cc1)
    Please submit a full bug report.
    See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
    make: *** [topuser.o] Error 1
    Last edited by monarchp; 14-06-2008 at 15:55.

никто не вкурсе ..? ))

Quote Originally Posted by monarchp View Post
    никто не вкурсе ..? ))
    Подскажу только по 2 вопросу:
    юзать своп файл или перепаивать до 128 метров память.

3. хотел прикрутить статистику к сквиду... нашол Sarg - Squid Analysis Report Generator , но толком не компилится...
    Убрать ключ -O2. Или собирать кросс-компилятором на большой машине.

При запуске гоорит:
    PHP Code:
    Starting proxy server2008/06/20 18:59:10squid.conf line 40acl QUERY urlpath_regex cgi-bin ?
    2008/06/20 18:59:10aclParseRegexListInvalid regular expression '?'Invalid preceding regular expression 
    Строка 40:
    PHP Code:
    hierarchy_stoplist cgi-bin 

cache.log :
    PHP Code:
    2008/06/20 18:59:29WARNINGbasicauthenticator #1 (FD 7) exited
    2008/06/20 18:59:29Too few basicauthenticator processes are running
    FATAL
    The basicauthenticator helpers are crashing too rapidlyneed help

Что ему, блин надо???
    Помогите, плиз

Может и мне кто поможет, хочу прикрутить к squid'у веб морду. например lightsquid. научите как настроить веб сервер, чтобы показывалась статистика. или если это будет непосильная нагрузка на коробочку, то может кто знает бесплатный анализатор squid логов под windows.

А есть SquadGuard в репазиториях? Как это пожно посмотреть?
    Или кто ставил, поделитесь соображениями, как работает, хватает ли мощности роутера.
    Правил немного, около сотни доменов и различных путей, регулярок штук 15... Если есть более легковесные аналоги, тоже посоветуйте ссылкой.

Есть сквид+сквид гуард настроенный, хочу вот на роутер перетащить.

p.s. знаю что можно все рализовать в конфигах самого сквида, но вот только один ньюанс при ошибке 403 - сквид отдает html-страничку, а мне нужно чтобы он отдавал пустой gif-файл - смотрится это куда лучше.
    Last edited by Nebulosa; 07-08-2008 at 11:22.

Lightbulb

Поковырялся, размышляю вслух...

Установил сквид, никаких проблем, настроил, прокси работает. Начал заново осмысливать проблему вырезания рекламы, уточнил кое-какие моменты (сразу замечу что мне сквид нужен только для вырезки баннеров, все логи я отключил, статистика и даже кеш мне тоже не нужны):

- в сквиде, сборки для OpenWRT, кеш не отключается (предполагаю отсутсвует опция при компиляции) поэтому выставил кеш в 1KB.

- Если реализовывать блокирование баннеров средствами самого сквида, то получаем два неприятных момента - все списки блокировок будут грузиться в оперативную память, коей очень и очень мало, и второй момент - возможно выдача только html-странички, а не прозрачного gif-файла, вместо баннеров, который я хотел получить.

- Squidguardа нет в репазиториях, нужно самостоятельно его откомпилировать и установить, кроме самого squidguard также нужно откомпилировать BerkerlyDB. Я пока не смог разобраться, как это дело компилировать в OpenWRT SDK

Поскипев мозгами, решил особо не заморачиваться с компиляцией, и сделать альтернативный вариант - установить скрипт фильтрафии на Perl (хотя процессор perl кушает, мама не горюй!). Монструозный adzapper я сразу отверг, потому как даже на моем компе он вешал процессор, превращая браузинг в пытку Попробовал поискать альтернативы попроще, нашел BannerFilter - скрипт для perl в 7 кб без особых наворотов. Поставил Perl (размером 9,7МБ OMG!), потому как microperlа для скрипта было маловато.
    Подключил в конфиге редиректор, указал количество потоков редиректа - 2, свалил в одну кучу правила фильтрации (кстати хочу отметить в плюс упрощенную систему правил, регулярные выражения особо не нужны), запустил - работает!

"Подытожим" (c) : все работает, особых тормозов не наблюдаю, однако есть моменты, которые тоже хотелось бы улучшить - а именно - уменьшить размер занимаемой оперативной памяти. Сам squid очень прожорлив - по показниям htop - 12% ~ 3,5 Мб серфинге может вырасти до 14-15% ~ 4-4,5Мб + 2 потока занимают по 7,5% каждый а это по 2 мб на поток + еще один процесс squid c указанием конфигурации - 2,8% - 810КВ. Тоесть идея с вырезанием рекламы обошлась мне в ~8Мб минимум оперативной памяти, что я считаю многовато...

Думаю, что можно попробовать еще два варианта - скомпилировать и установить squidguard либо попробовать поковыряться в mod_redirect для lighttp, вроде он такое позволяет. Посмотрим плюсы-минусы, если что вернусь к текущему варианту.

1. как дать доступ к проксе всей своей локальной подсетке (192.168.*) и конкретным ip'шникам из вне...?
    2. регулярно вылетает.. - Jun 14 20:14:00 kernel: Out of Memory: Killed process 429 (squid). - как решается...?
    3. хотел прикрутить статистику к сквиду... нашол Sarg - Squid Analysis Report Generator , но толком не компилится... может кто собирал уже бинарник и поделится..?
    Code:
    gcc -c -I.  -DPACKAGE_NAME=\"\" -DPACKAGE_TARNAME=\"\" -DPACKAGE_VERSION=\"\" -DPACKAGE_STRING=\"\" -DPACKAGE_BUGREPORT=\"\" -DHAVE_DIRENT_H=1 -DSTDC_HEADERS=1 -DHAVE_ICONV=1 -DICONV_CONST= -DHAVE_SYS_TYPES_H=1 -DHAVE_SYS_STAT_H=1 -DHAVE_STDLIB_H=1 -DHAVE_STRING_H=1 -DHAVE_MEMORY_H=1 -DHAVE_STRINGS_H=1 -DHAVE_INTTYPES_H=1 -DHAVE_STDINT_H=1 -DHAVE_UNISTD_H=1 -DHAVE_STDIO_H=1 -DHAVE_STDLIB_H=1 -DHAVE_STRING_H=1 -DHAVE_STRINGS_H=1 -DHAVE_SYS_TIME_H=1 -DHAVE_TIME_H=1 -DHAVE_UNISTD_H=1 -DHAVE_DIRENT_H=1 -DHAVE_SYS_SOCKET_H=1 -DHAVE_NETDB_H=1 -DHAVE_ARPA_INET_H=1 -DHAVE_SYS_TYPES_H=1 -DHAVE_NETINET_IN_H=1 -DHAVE_SYS_STAT_H=1 -DHAVE_CTYPE_H=1 -DHAVE_GD_H=1 -DHAVE_GDFONTL_H=1 -DHAVE_GDFONTT_H=1 -DHAVE_GDFONTS_H=1 -DHAVE_GDFONTMB_H=1 -DHAVE_GDFONTG_H=1 -DHAVE_ICONV_H=1 -DHAVE_ERRNO_H=1 -DHAVE_SYS_RESOURCE_H=1 -DSIZEOF_OFF_T=4 -DOFFSET_STRING=\"%d\" -DHAVE_FOPEN64=1   -g -O2 -w -DBINDIR=\"/opt/bin\" -DSYSCONFDIR=\"/opt/etc/sarg\" -DHTMLDIR=\"/opt/share/www/sarg\" topuser.c
    gcc: Internal error: Terminated (program cc1)
    Please submit a full bug report.
    See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
    make: *** [topuser.o] Error 1
    первое разрули через iptables например
    iptables -i vlan1 -s ххх.ххх.ххх.ххх -I INPUT -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT разрешаешь внешнему ip вход
    iptables -i vlan1 -s 192.168.0.0/16 -I INPUT -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT
    разрешаешь вход на подсеть ( если подсеть 192,168,1,ххх то маска будет не 16 а 24)
    ну а дальше всех остальных с порта скидываешь iptables -i vlan1 -s 0.0.0.0/0 -I INPUT -p tcp --dport 3128 -j DROP

рад если помог

в сети 4 компа.. подключены к роутеру Asus, один из подключенных компов Linux Server (ubuntu)
    На Asus стоит Squid все ходят в инет через него, поднят SNMP протокол и настроена маршрутизация.. больше на роутере никакие проги не стоят..(чтобы не грузить)
    linux server занимается закачками, и сбором статистики по SNMP от роутера Asus. (MRTG)

Возможно ли запустить анализ статистики по сквиду на Linux Server..

И опять к теме redirector'a.

Остановился вообщем на варианте Bash скрипта:
    + не нужно устанавливать Perl (+ экономия места например на флешке)
    + очень быстрая работа работа скрипта, браузер (firefox) не подвисает при открытии многих страниц, время отклика уменьшилось, видно невооруженным глазом.
    + расход оперативной памяти меньше - 5 процессов (минимум необходимый для работы браузера, меньше - прокси отказывает в соединении) занимает меньше памяти чем один процесс perl.
    + при изменении/добавлении списка баннеров не нужно перегружать конфигурацию Squid - правила добваляются на лету.

- обратная сторона работы без перегрузки squid - список баннеров прогоняется полностью, впрочем редиректор написан таким образом, чтобы по возможности уменьшить прогон по списку

Установка:
    в squid.conf добавить:
    Code:
    url_rewrite_program /opt/bannerfilter/redirector.sh
    url_rewrite_children 5
    Установить grep: ipkg install grep потому как в busybox grep не понимает опцию "-Ff"

создать файл redirector.sh в папке /opt/bannerfilter
    Code:
    #!/bin/sh

while : 
    do
      read url user idt met
      [ "`echo "$url" | /opt/bin/grep -Ff /opt/bannerfilter/exceptions`" = "" ] && [ "`echo "$url" | /opt/bin/grep -Ff /opt/bannerfilter/banners`" ] && url="http://192.168.1.1/null.gif";
      echo "$url $user $idt $met"
    done
    chmod +x /opt/bannerfilter/redirector.sh
    в файле /opt/bannerfilter/banners - список заблокированных URL
    в файле /opt/bannerfilter/exceptions - список URL-исключений.

Перед запуском squid обязательно проверьте работу редиректора, а это сделать просто - нужно его запустить и кинуть парочку url, вроде такого:
    Code:
    $ cd /opt/bannerfilter/
    $ ./redirector.sh
    http://google-analytics.com
    http://192.168.1.1/null.gif
    http://ya.ru
    http://ya.ru
    Ctrl+C
    to be continued...

Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Tags for this Thread