у меня свопа нет. и единственный пакет - mc.
так, а вот и результат теста скорости:
размеры директории - в килобайтах. первый тест -- дефолтное значение, второй - 10 500 ..., третий - 5 100...Code:dmig@dmig-desktop:~$ time cp -r Видео/ /media/remote-disk/temp/ real 6m27.676s user 0m0.024s sys 0m8.733s dmig@dmig-desktop:~$ rm -rf /media/remote-disk/temp/Видео/ dmig@dmig-desktop:~$ time cp -r Видео/ /media/remote-disk/temp/ real 6m28.154s user 0m0.008s sys 0m9.733s dmig@dmig-desktop:~$ rm -rf /media/remote-disk/temp/Видео/ dmig@dmig-desktop:~$ time cp -r Видео/ /media/remote-disk/temp/ real 7m20.508s user 0m0.028s sys 0m9.033s dmig@dmig-desktop:~$ du -s Видео/ 1442706 Видео/
wl500gP 128MB + 8GB flash 1.9.2.7-rtn-r5438
у меня свопа нет. и единственный пакет - mc.
теперь осталось понять как активировать режим энергосбережения харда, т.к у меня он крутится без остановки пока роутер включен.
проведя еще 2 десятка экспериментов я окончательно разобрался в том что же именно происходит у меня.
1) производительность на запись по SAMBA значимо превышает необходимую мне.
2) пишу подключив Dream по NFS. на комп по CIFS он пишет без рассыпаний. NFS у меня на компе нет.
Файл записанный через асус на его хард имеет проблемы каждые 5 секунд. вот так все просто, никакой привязки к скорости потока. проверил раз 20 подряд - каждые 5 секунд картинка рассыпается.
вот так. гуру, подскажите что делать. (оба девайса на линуксе).
Если все остальное ОК, то есть идея что все это кидается мелкими кусочками (очень мелкими), т.е. не поток, а набор файлов, и проц просто не справляется с обработкой, хотя не зная что есть такое этот дримбокс больше идей не приходит.
Дримбокс это спутниковый ресивер на PPC 250MHz с линухом и само собой с сетевой картой. Когда ему надо он подмонтирует каталог с соседнего девайса по NFS/CIFS/FTPFS и пишет туда видео. Пишет очень просто - со спутника идет MPEG2 STREAM (TS), вот ровно в этом формате, ничего не перекодируя он льет видео по сети на чужой хард. Одна запись = 1 файл. Скорость примерно гигабайт в час (т.е немного).
К слову, а есть ли возможность как-то примонтироваться к харду на асусе через CIFS?
Last edited by dyn215; 26-02-2008 at 11:58.
Всем доброго времени суток.Имеется у меня второй пк который делает те функции, которые вполне возможно сможет и этот маршрутизатор,но хотелось бы уточнить:
1)сможет ресивер Dreambox 500s записывать на хард подключеный к этому маршрутизатору?
2)торент может только закачивать или еще и раздавать он тоже умеет?
3)фтп он создает только для локальной сети или через интернет могут тоже зайти на него?
4)имея 2 доступа в интернет(витая пара и адсл),возможно ли подключить их оба и настроить?
Извиняюсь за возможно некоректные вопросы,заранее спасибо за ответы!
2) с альтернативной прошивкой там можно ставить обычные торрент клиенты, они могут вообще говоря все
3) можешь зайти с интернета. юзай поиск
4) да. юзай поиск
Так проблема и не решилась?Вот блин взял на свою голову...
Т.е. имея дрим 500с я не смогу через маршрутизатор wl500gP записывать на хард?
еще бы первый пункт понять из-за чего он в основном и брался...
меня интересует больше каналы: наш футбол,футбол,спорт и музыкальные mtv dance,mcm top... как с ними дело обстоит?заранее спасибо за ответ.
rattis,а перепрошивкой или чем-нить это не решить?