Всё, разобрался. По какой-то причине описание шар из веб-морды не попадало в /etc/exports. Добавил ручками, сохранил файловую систему, перезагрузил - процесс nfsd появился. (да, ещё в pre-boot добавил на всякий случай insmod nfs). После этого шары замечательно смонтировались через Mounts. Тут главное внимательно указать полный путь шары, как указан в exports.
И да, о чудо, показывает без тормозов! ПочтиЧтоб совсем хорошо было, надо отключать все сервисы, чтоб никто и ничто не отвлекало. Вобщем, я вполне доволен результатом. по сравнению с самбой вообще хорошо.
Ещё маленько переделал menu.rss, переставил Additional services из RSS на самое первое место перед Internet TV. Хочу ещё добавить отдельным пунктом активацию плейлиста нашего телевидения, чтоб совсем упростить навигацию для своих домашних. Отпишусь позже о результатах.
Кстати, а нельзя ли как-то научить XSPF реагировать на кнопку "масштабирование", чтоб картинку увеличивало как при просмотре фильмов, и "влево/вправо", чтоб каналы переключались без выхода в плейлист?

Чтоб совсем хорошо было, надо отключать все сервисы, чтоб никто и ничто не отвлекало. Вобщем, я вполне доволен результатом. по сравнению с самбой вообще хорошо.
Reply With Quote