Quote Originally Posted by lly View Post
Tomato Offtopic: Я описывал текущую ситуацию. teddy_bear хотел бы её исправить, но у него самого нету VPN. Так что если кто жаждет улучшить томату - пишите ему письма...
Реклама от lly начала работать ... В Томатном форуме и у меня в ПМ появились вопросы по поводу поддержки L2TP, Russian Dual PPTP и т.д... Поэтому отвечу всем сразу.

Ситуация следующая. Как lly правильно заметил, большинство пользователей Tomato, как и я, сидят на DHCP/PPPoE, и за тот год, что я с этой прошивкой вожусь, про другие типы соединения вопросов не возникало. L2TP/PPTP там реализованы "по-старому" - без использования ядерных драйверов. Работают надежно, но медленно... Плюс, никаких хитрых маршрутов автоматически не создается - нужно руками допиливать. Спроса особого не было - никто и не занимался улучшениями в этом направлении.

С другой стороны, руки у меня давно чешутся затащить в Томату наработки Олега и энтузиастов для L2TP/PPTP, сделав ее полезной и в этой части света - где в интернет почему-то ходят через VPN провайдера ... Но не прямо сейчас - к сожалению, на все сразу ни времени, ни сил не хватает. Для начала надо подобрать хвосты после перевода прошивки на новое ядро и на новый (и, как вы все тут могли заметить - довольно глюкавый) wifi-драйвер от Broadcom.

Eсли несмотря на появление (надо полагать, уже очень скорое!) работоспособной прошивки Олега/энтузиастов для RT-N16, в этом форуме все-таки сохранится спрос на Томату, я этим займусь. Надеюсь, в обозримом будущем. Будут нужны тестеры, так как у меня голый DHCP. Так что "stay tuned"....