Page 8 of 24 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 358

Thread: Radio Power

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Вот калькулятор:

http://wisp-router.com/calculators/db2mvconv.php

Там не 14 дБ, а 19 мВт по умолчанию.
    Из дискуссии на форуме я понял, что в поле Radio Power указывается мощность в мВт.

1) Ссылка уже не работает

2) Таким образом, в прошивке 1.9.2.7-7g по умолчанию стоит мощность меньше максимального значения передатчика?

В других роутерах с этим было чуть проще - там мощность задавалась процентом от максимального значения

3) Остался открытым вопрос по поводу износа роутера после увеличения мощности, скажем, до 28 мВт.

Насколько уменьшится срок службы WL-500g Premium, если я поменяю дефолтное значение Radio Power (у меня это 17) на 28 ?

Будет ли чревато это перегревами устройства и зависаниями сети?

4) Никто не пробовал увеличить дальность действия WL-500g Premium, открутив контргайку антенного соединения и прикрутив родную антенну поплотнее?

Для некоторых Асус роутеров (AM604g) это помогало.
    Last edited by Oleg Bel; 25-12-2007 at 08:28.

Quote Originally Posted by Oleg Bel View Post
    Из дискуссии на форуме я понял, что в поле Radio Power указывается мощность в мВт.

1) Ссылка уже не работает
    Работает, поменяли просто немного http://wisp-router.com/wirelesscalculators.php#dbm

К вопросу о регулировке мощности RF

К вопросу - это я конечно загнул Заметил , что в оф. прошивке WL500gP
    мощность RF можно было регулировать до значения 17 , а в прошивке
    уважаемого Oleg`a - до 84 . Вопрос - действительно ли это повышает выходную
    мощность передатчика (возможно намеренно заниженную производителем из
    каких-то соображений) или же это - просто другой алгоритм расчета мощности ?
    Хотя я поставил RFP = 84 ,но разницы в принимаемом сигнале (через 3 ЖБ стены) , (по
    сравнению со значением 17 в оф. прошивке) незаметил .Это для меня не праздный вопрос т.к. дома у меня 3 компа , ноут и смартфон с WiFi - 5 WiFi клиентов
    И на дальнем компе даже бывает мимо пройдешь - связь теряеться (естественно
    восстанавливаеться потом).

Главное, не запутаться в децибелах и милливатах. В оф. прошивке скорее всего милливаты (mW), а у Олега - децибелы, точнее qdBm. Поправьте меня, если я не прав.

У меня тоже mW. Тут дело в другом - выходная мощность ограничивается самой картой, вернее значением, зашитым в prom. Это можно обойти, но не имеет смысла - слишком высокие искажения сигнала при большом усилении, становится только хуже.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    У меня тоже mW. Тут дело в другом - выходная мощность ограничивается самой картой, вернее значением, зашитым в prom. Это можно обойти, но не имеет смысла - слишком высокие искажения сигнала при большом усилении, становится только хуже.
    Олег, пара вопросов, так, для общего развития. Скажите, пожалуйста, что у Вас в прошивке выдается по команде wl txpwr1? И можно ли этой командой на лету, т.е. без перезагрузки радиомодуля, менять излучаемую мощность?

Я смотрел datasheet на чип broadcom , используемый в RF модуле рутера (роутера) ,
    так что я не спутал dBm с mW По идее моща должна быть примерно 16-20 mW (при g
    режиме - при b - чуть больше) , если я конечно неошибаюсь.....
    К тому же тут немалое значение имеет ксв антенны и фидера (наверно все видели
    как в WL500gP сделано - маленький коннектор - и почти сразу за ним на кабель одет
    феррит - своего рода продольный трансформатор СВЧ , для компенсации несогласованности антенно-фидерного тракта , как я это понимаю . У меня сейчас
    нет СВЧ спектроанализатора - немогу посмотреть ни спектр , ни мощу )
    Ну раз уж тут Гуру говорит , что заморачиваться нет смысла -- то я заморачиваться небуду .
    Обещаю

Quote Originally Posted by ega2002 View Post
    Олег, пара вопросов, так, для общего развития. Скажите, пожалуйста, что у Вас в прошивке выдается по команде wl txpwr1? И можно ли этой командой на лету, т.е. без перезагрузки радиомодуля, менять излучаемую мощность?
    Вызывайте так:

wl txpwr 84

И не будет никаких ограничений.

ASUS WL500gP - Помогите с Точкой доступа ?

Привет всем! Помогите, пожалуйста..
    Купил себе ASUS WL500gP, и установил вместо D-link 2100АР.
    Получилась связка ASUS WL500gP с антенной ANT24-1500(15dB).
    D-link 2100АР решил сменить по причине тормозов, сейчас в сети
    18 пользователей. Когда установил ASUS WL500gP(прошил ее посл. версией от Олега) даже хуже стало работать, у тех клиентов у которых
    было 54Мб/сек (мощный уровень сигнал) упало до 36мб/сек (слабый уровень). Мощность усиления на D-link 2100АР стояло 20дБ на антенну, я на ASUSe поставил 21дБ. но результат никакой
    Подскажите как правильно настроить точку доступа ASUS WL500gP.. Я ее использую только как точку доступа... Может ее нужно перепрошить другой прошивкой... Дайте совет, пожалуйста.. Что можно сделать?

Как Вы поставили 21 дБ?

Только Вы неправильным путём пошли. Вы скорее всего упираетесь в пропускную способность WiFi, а не производительность точки. Имело смысл просто добавить ещё одну точку (в другом месте) и устроить WDS какой-нибудь, чтобы распределить нагрузку. Тогда бы и зона покрытия увеличилась и скорость возрасла. 2100АР вроде неплохая по WiFi железка, не думаю, что Премиум что-то сможе улучшить.

21 dB = 125 mW. Столько Премиум не выдаст, он не расчитан на такие мощности. В веб интерфейсе попугаи = mW. 50 там можно поставить, больше смысла не имеет. Очень большие искажения будут.

Добрый день Олег! Спасибо что ответили...
    В настройках Wirelles , в закладке Advanced можно изменить значение Radio Power , там первоначально было 19Дб , я установил на 21, сегодня верну на 20дБ = 100mW.
    На D-linke у меня первоначально было 17дБ , я установил на 20дБ, уровень сигнала заметно поднялся.
    Получается не изменится скорость и мощность сигнала, если я увеличу мощность на ASUS WL500gP ? Тоисть улучшается только передача, прием становится хуже?
    Что можно сделать?
    А если ее DD-WRT прошить (там мощность можно менять от 1 до 251мВт)
    ничего не даст ?.
    Еще скажи пожалуйста, можно всю производительность ASUS WL500gP направить на точку доступа. Она нужна только как точка доступа, тоисть может какие-то настройки, или прошивка есть.. .. ?
    Жду от Вас ответа.

Quote Originally Posted by Serega View Post
    Добрый день Олег! Спасибо что ответили...
    В настройках Wirelles , в закладке Advanced можно изменить значение Radio Power , там первоначально было 19Дб , я установил на 21, сегодня верну на 20дБ = 100mW.
    Там не dB, а mW.
    А если ее DD-WRT прошить (там мощность можно менять от 1 до 251мВт)
    ничего не даст ?.
    Если на запорожце написать мерседес, то он поедет быстрее?

Усилитель не расчитан на такую мощность: максимум по даташиту 18 dBm в 802.11g.

Олег , так я могу смело там ставить Radio Power значение - 50 ?

Можете, там и 84 можно прописать. Но только всё равно будут ограничения карточки.

Page 8 of 24 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast