Page 142 of 200 FirstFirst ... 4292132140141142143144152192 ... LastLast
Results 2,116 to 2,130 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Quote Originally Posted by Rossi25 View Post
    У меня похожая проблема, только это первый роутер асус, который думал будет справляться и с торрентами.

Требуется поднять PPPoE соединение, раздавать инет и создать локалку внутри на 4-6 компов, как по проводу, так и Wi-Fi, периодически скачивая с компов торренты и чтобы на остальных компах в это же время можно было нормально серфить в инете, смотреть по локалке hd-фильмы (с компа на телек) без подвисаний. Встроенные в роутер торрент-клиенты не нужны и прочие usb-прибамбасы. Как в этом отношении tomato, кто сравнивал?

Я сначала пробовал с родными прошивками (RT-N16_1.0.1.2.trx , RT-N16_1.0.1.3.trx и Олеговскими багфиксами RT-N16_9.74.0.5.trx), но, как только включал закачку торрентов (BitComet 1.20), сразу становилось невозможным серфить по инету, довольно долго загружались сайты на обоих компах, причем скорость закачки пробовал ограничивать, выставлялось ограничение max_connection_per_task=200 и при этом веб-морда страшно глючила, переставала откликаться...
    Решил попробовать эту, от энтузиастов-друзей Олега, перепробовал и последнюю на данный момент RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1607.trx, и более ранние, причем после RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1580.trx, по-моему, исчез из интерфейса раздел bandwitch managment (но там я ничего не трогал). Попробовал и ту, которую указал 1594 - вообще все безрезультатно, все висело, сайты еле-еле открывались.
    И тут я решил поставить себе другого клиента utorrent 2.0.2 - и как ни странно, все стало намного лучше. Веб-интерфейс стал реагировать и на родных прошивках, и графики нагрузки рисовал на энтузиастной прошивке. Может кто знает, почему такое отличие в торрент-клиентах, нормально ли это, кто пользуется BitComet, как у вас с нагрузкой разных роутеров дело обстоит?

Сейчас поставил опять родную, 1.0.1.3, тоже сносно все работает. Хотелось бы прояснить, если кто знает, какую скорость инет-соединения надо указывать в разделе WAN ->QoS, down или up - stream и каких единицах килоБИТАх или килоБАйтах?

.. и нужно ли выставлять галочку "фрагментация больших пакетов", для чего эта опция?

Может как-то надо настроить в этих прошивках от энтузиастов, чтобы при закачке торрентов не висло и можно было другим компам в инете работать?
    И в энтузиастных прошивках какие отличия в wireless mode между auto и performance и какую роль играет sub-channel (что лучше) и нормально ли будет работать, есть мощность передачи радио выставить в 20..22?.
    Меняй железку... Моя умерла через 2 дня испытаний )) Вторая как на зло попалась с такими же симптомами. Прожила 3 дня. Я думал это глюк уже самой железки или прошивки. И о чудо, дали 3ю точку. Там всё чотко с прошивкой энтузиастов. Отлично работает на любых скоростях. Ничего не тормозит и фурыкает.

У роутера прошитого прошивкой RT-N16_9.74.0.5.trx переодически стал отваливаться WAN. Через неделю мытарств WAN вообще умер. Сдал в фирменный сервис АСУС (по гарантии), через день вернули. Спросил в чём причина неисправности, сказали что перепрошили и всё заработало. Включаю дома роутер - WAN мёртв. Что посоветуете, опять нести в гарантийку или есть какие-то мысли о том, как оживить "зверька" без участия "специалистов"?

xalexx
    Греться он вполне может из-за непонятной домашней сети (220В).
    Да нет, с сетью у меня как раз всё о'кей - UPS APC SC620i.

ambushur
    Я бы отнес снова в гарантийку и пусть там покажут, что всё работает.

Quote Originally Posted by ambushur View Post
    У роутера прошитого прошивкой RT-N16_9.74.0.5.trx переодически стал отваливаться WAN. Через неделю мытарств WAN вообще умер. Сдал в фирменный сервис АСУС (по гарантии), через день вернули. Спросил в чём причина неисправности, сказали что перепрошили и всё заработало. Включаю дома роутер - WAN мёртв.
    Попробуй сделать так - выключи роутер, отсоедини кабель от WAN, включи роутер, подожди секунд 30, потом подсоединяй кабель к WAN.
    И если после этого всё нормально заработает, перепрошейся на последнюю прошивку
    На старых прошивках был глюк, что если включить его с подключённым сетевым кабелем, WAN не поднимался (и соответственно, если в процессе работы происходил бой по сети, то и не востанваливался после этого)

а с чем могут быть связаны вот такие ошибки при передаче файла по ftp:
    Code:
    15:37:13 02-06-2010 (info|kern|kernel) usb 2-2: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 3
    15:37:13 02-06-2010 (info|kern|kernel) sd 0:0:0:0: [sda] Result: hostbyte=0x05 driverbyte=0x00
    15:37:13 02-06-2010 (warning|kern|kernel) end_request: I/O error, dev sda, sector 342463773
    15:37:13 02-06-2010 (warning|kern|kernel) printk: 7 messages suppressed.
    15:37:13 02-06-2010 (err|kern|kernel) Buffer I/O error on device sda3, logical block 42460566
    15:37:13 02-06-2010 (warning|kern|kernel) lost page write due to I/O error on sda3
    15:37:13 02-06-2010 (err|kern|kernel) Buffer I/O error on device sda3, logical block 42460567
    ?
    прошивка r1630

Quote Originally Posted by dis8848 View Post
    а с чем могут быть связаны вот такие ошибки при передаче файла по ftp:

прошивка r1630
    Проблемы с питанием диска скорее всего. Он отваливается под нагрузкой.

Имеем:
    1. RT-N16, прошивка последняя официальная 1.0.1.4
    2. NAS Synology DS410.
    3. Ноутбук с Windows 7 Домашняя расширенная.
    4. Нетбук с Windows 7 Максимальная.

Если ноутбук или нетбук подключены в сеть кабелем - то NAS нормально виден в сетевом окружении, и через него можно спокойно заходить на NAS. Если же подключение к сети по WiFi - то NAS в сетевом окружении не виден (хотя компьютеры друг другу в сетевом окружении видны), и зайти на NAS можно только через баузер, или по FTP.

Если пошаманить в настройках роутера (вроде как с IP-адресами), то NAS становится виден, но только в текущей сессии. После выключения-включения компьютера опять исчезает...

Тип безопасности WiFi WPA2-Personal, включена фильтрация для безпроводных устройств по MAC-адресу.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Blog Entries
    4
    Обещанная цитата: «WINS — это реализация стандартов IETF, описывающих способ просмотра системы NetBIOS и разрешение имен в среде протокола TCP/IP, согласно спецификациям RFC 1001 и RFC 1002. Поэтому данная служба обеспечивает не только отображение имен компьютеров и адресов TCP/IP, но также и просмотр сети и определение местоположения служб; эти услуги предоставляются, например, контроллерам доменов и рабочим группам.»
    В общем-то как видно это всего лишь сервер имен в microsoft network и в общем-то даже есть какое-то описание в rfc =) Ну да пора закончить лирическое отсупление и рассмотреть зачем же оно нам нужно.

Как происходит обзор сети в сети без WINS сервера? Все очень просто. Каждая машина сети обращается к мастербраузеру у которого храниться (должен храниться) относительно актуальный список имен. Мастер браузер выбирается на «выборах» периодически инициируемых какой-либо системой в сети и побеждает та система OS Level которой больше. Если имя не было отрезолвлено то машина грубо говоря кричит на всю сеть «Кто здесь?» или лучше сказать «Ты тут?» на что машина с запрашиваемым именем должна ответить « Я тут и у меня такой-то IP». На самом деле все веселее, например представим такую ситуацию когда машина которая была мастербраузером по каким-либо причинам внезапно отключилась от сети? Все сеть можно сказать парализовано до тех пор пока на какой-нибудь машине в сети не придет в голову устроить «перевыборы». Но это еще полбеды, а если в сети 300-400 компьютеров и в сети есть потери? Правильно перевыборы винды будут устраивать чуть ли не каждые 30 секунд. Сеть при этом будет достаточно сильно притормаживать. Более того если вдруг в выборах победит машина на самом узком и самом некачественном канале. то вам остается только сочувствовать. В общем весь этот бред напомнил мне наше правительство, где тоже постоянные тайм ауты из-за выборов, дикие накладные расходы и Все это фоне просто ничтожного КПД. Собственно сервер WINS и призван решить все вышеописанные проблемы.

Проще говоря если у вас >1 ПК в сети (а темболее если их десяток) WINS может существенно сократить время затрачиваемое на обзор сети и выяснения кто в этой сети учавствует и какие SMB ресурсы предоставляет. Особенно актуален WINS на WiFi ибо беспроводное соединение не предусматривает гарантированной доставки данных а броадксаст запросы не требут подтверждения то часть запросов "кто тут" или ответов на них может теряться, что в свою очередь в лучшем случае приведёт к длительному и неполному обзору сети, в худшем сделает невозможным нормальную работу сетевого окружения.

(с) sfstudio
    Last edited by TReX; 03-06-2010 at 16:08.

персонально для Pablo Escobar цитирую свежевывешенные правила форума:
    3. Запрещается использование ненормативной лексики в какой-либо форме.
    TReX: подобные посты цитировать также не следует

Стоит последняя прошивка от энтузиастов 1636, подключил к роутеру по usb принтер Canon ip4200 через стандартный порт TCP/IP, все печатает правильно, но после перезагрузки компьютера пишет что принтер не подключен. Помогает только его повторная установка, как это исправить?

А можно глупый вопрос? Прошивка от энтузиастов которая на ftp://core.dumped.ru/rt-n/ базируется на прошивке олега которая базируется на прошивке от асуса?

Или это совсем другая ветка? Я к тому, Asus Printer Tools будут работать с прошивкой от энтузиастов?

Парни, вот такой косяк заметил.
    У меня интернет - кабель в квартиру (протокол у провайдера FTTx/Ethernet), на роутере PPTP, интернет и локальная сеть работают одновременно (автоматическая маршрутизация).

Проблема состоит в следующем:
    Как только я начинаю что-либо качать с локальной сети (скорость скачки выше 1 мегабайта/c), ТУТ ЖЕ интернет становится недоступен, и недоступна даже сама страница роутера.
    Стоит только остановить скачку или она закончится - моментально все вновь начинает работать и страница роутера начинает открываться.

Через сетевую карту на компе таких косяков нет.
    У друга этот же провайдер, но роутер какой-то Zyxel, он испытывает такую же проблему.

Что это может быть?

Программа - uTorrent.
    При скачке из интернетовских трекеров, даже когда скорость выше 400кбайт/c, нигде ничего не отваливается и пинги не вырастают. Проблема именно при скачки с локальных IP, где даже при 300кбайт/c пинги начинают плясать.
    Last edited by Relice; 04-06-2010 at 18:28.

Quote Originally Posted by necrolatry View Post
    Я к тому, Asus Printer Tools будут работать с прошивкой от энтузиастов?
    У меня Asus Printer Tools с прошивкой энтузиастов не работает, а с официальной прошивкой принтер зависает при печати на второй странице. Потому пока воткнул принтер напрямую в компьютер.

Quote Originally Posted by deimos90 View Post
    У меня Asus Printer Tools с прошивкой энтузиастов не работает, а с официальной прошивкой принтер зависает при печати на второй странице. Потому пока воткнул принтер напрямую в компьютер.
    А что за Printer Tools стоят? У меня стояли последние, т.е. UT_RT_N16_4090 но когда пропадала сеть то процесс usbservice64.exe жрал 100% процессора, поэтому я поставил UT_4025_Printer от WL500G

В итоге все печатет и процессор не жрет ... Попробуй. Сканер тоже работает (у меня принтер+сканер)

Page 142 of 200 FirstFirst ... 4292132140141142143144152192 ... LastLast

Tags for this Thread