Какова скорость самбы?
Всем добрый день!
Похоже, Асус не будет нас радовать новыми прошивками
Надоело мне ждать и я собрал прошивку со встроенным FTP и Samba3.
Входа по FTP два: root(корневой каталог) и анонимный(каталог /tmp/usbmounts)
Вход по Самбе только гостевой. Расшарена папка /tmp/usbmounts
Кому интересно, можете попробовать. Отзывы приветствуются.
Скачать с Народ.ру
Gravitos с minimodding.com за идею увеличения размера Root
mitek_gsm с forum.iconbit.ru за vsftpd
Разработчикам прошивки Apacer AL460 за рабочую Самбу
Last edited by FarVoice; 04-05-2010 at 08:18.
Какова скорость самбы?
ISP: TV Cable 50/5 Mbit
Modem: Arris Touchstone TM822S
"NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
Clients: mittlerweile unzдhlige...
У меня зверёк подключен по ВайФаю, так что скорость скачет от 0 до 800 кбайт/с. Но по ощущениям, по ФТП скорость немного выше. Хотя... И то и другое пишет файлы через систему, так что всё упирается в слабый камень.
Last edited by FarVoice; 04-05-2010 at 16:40.
Слабый камень? От WL-500gP v1 можно вполне получить 4-4,5 МБ/с но через проводную сеть естесственно и с разгоном до 300 МГц. Вайфай для таких замеров не подходит - он и есть узкое место, а не процессор.
ISP: TV Cable 50/5 Mbit
Modem: Arris Touchstone TM822S
"NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
Clients: mittlerweile unzдhlige...
Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru
-------------------------------------------
Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"
А смысл его включать? Всё равно практически ничего не показывает.
Но если так хочется, зайдите терминалом и отредактируйте файл /usr/local/bin/scripts/menu.rss - раскомментируйте <item ... YouTube . Root открыт для записи, свободного места 13 мег, так что проблем не будет.
-------
Ну так попробуйте прошиться и протестируйте на проводе.
Опять же, неплохо нормальный swap подмонтировать. Ну и поиграть параметрами Самбы...
-------
У меня вопрос к профи: никто не собрал ядро из сорсов от Asus под Ubuntu? А то у меня ничего не получается с их toolchain![]()
Last edited by akbor; 05-05-2010 at 08:12. Reason: three sequent posts merged
FarVoice
А под R1 сделай.А то в него никак не запихаю твою с R3.Кому интересно, можете попробовать. Отзывы приветствуются.
Скачать с Народ.ру
В общем-то у меня тож на R1 крутитсяЯ сразу перешил на R3 подменой. Но если лениво возиться, вот: скачать с НАРОД.РУ
Поставил прошивку R1. Самба не поднялась. Точнее устройство в сети видно, а шар нет. С фтп проблем никаких.
UPDATE:
оказалось, что шары великолепно видятся на Убунте, а вот Win7 в упор их не хочет видеть. Хотя с WL500GP шары виндовз нормально видит. Уже перелопатил все возможные конфиги самбы - ничего не помогло.
З.Ы. А как там с местом на flash коробочки? Что-то удалял чтобы добавить Samba и Vsftpd? Просто пытался создать /opt так коробка ругается что нет места. Народ вроде шрифты удяляет, но у меня их там нет. Хотелось попробовать поиграться с торрентами.
З.Ы.Ы. Винт подключен по USB. Система FAT32.
UPDATE2:
С ФТП тоже есть маленький ньюанс: не дает удалять файлы (пробовал anon_other_write_enable=yes - не помогло), проблемы с русскими именами файлов.
Last edited by Sashunya; 09-05-2010 at 16:20.
У меня WinXP и нормально видятся шары. Что-то такое было про Win7 связанное с политиками...
Единственное, приходится заходить на зверька по адресу \\<адрес> в рабочей группе он не показывается. С этим можно побороться, установив с конфиге самбы interfaces = <конкретный адрес>
и раскомментарить bind interfaces only = yes
Тогда вроде nmbd должен делать рассылку.
Если речь идёт о моей прошивке, то ничего удалять не надо. В root свободного места 15,4 Мб, и открыт на запись. просто mkdir /opt Ну и далее...
Насчёт удаления - попробуйте зайти не анонимом, а root с пустым паролем.
Насчёт проблемы с русскими шрифтами... ХЗ. У меня Ext3 и NTFS и никаких проблем нет. Советую перейти на другую fs
В самбе можно было бы поиграться параметрами dos charset, unix charset, display charset. А вот как это в vsftp - не знаю
Сделал remote control на веб морде зверька.
Рисовалось под экран iPhone или iPod Touch.
доступ http://<адрес.зверя>/rc
Кому интересно, прошивка для R3 на Народ.ру HDP_R3_UN_112PAL_r02.rar
Toyloverhk с rtd1073.wikia.com за список команд
AdiCon с adicon.lahost.org за скрипты.
Команде Xtreamer за самую крутую прошивку под наш чипсет (которая, увы, не идёт на нашем зверьке)
Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:40. Reason: two sequent posts merged
огромное спасибо за советы. Действительно на ФТП надо заходить под rootом, после этого видим всю ФС "зверя" и права на удаление есть. С Самбой буду разбираться. Кстати, какой версии она в твоей прошивке?
Еще очень понравился пункт "Вся медиа", часто на диске разный контент, а менять тип его очень неудобно. Так что можно смело ставить прошивки от R3.
C opt ничего не вышло, пишет, что нет памяти.
За начало создания веб морды отдельное спасибо. Правда пока не знаю, какая практическая выгода от этого. В будущем наверное надо прикрутить редактор радиостанций там.
з.Ы. Так я на внутреннюю память и торрент клиент могу прикрутить?
Странно. Буквально вчера прошился, зашёл телнетом и спокойно создал opt. Посмотрите логи команд df -h . У меня:
~ # df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 108.6M 93.2M 15.4M 86% /
/dev/mtdblock/2 40.0M 1.3M 38.7M 3% /usr/local/etc
/dev/rd/0 40.0k 40.0k 0 100% /mnt/rd
первая строка это root соотв. 15.4 Мб свободно
и cat opt/mounts:
~ # cat proc/mounts
rootfs / rootfs rw 0 0
/dev/root / yaffs2 rw,noatime 0 0
none /dev devfs rw 0 0
none /proc proc rw,nodiratime 0 0
devpts /dev/pts devpts rw 0 0
none /sys sysfs rw 0 0
none /tmp ramfs rw 0 0
все маунты с rw. Т.е. пиши на здоровье
У меня кст, был глюк с отказом записи. Вылечилось повторной перепрошивкой.
Выгод от пульта две: светится в темноте и можно в качестве пульта использовать любой девайс с браузером. А то уже был случай - оставил пульт дома за 1500 километров.
Легко. Очень для этого интересен /usr/local/etc Там места много. Кст, народ с ИконБита там и размещает дополнительные программы. А потом просто пробрасывает линки. Познавательно разбирать чужие прошивки
cgales Custom Firmware
Версия у всех одна 3.0.23с Но все собирают её по разному, есть статические, есть для optware. Перебрал штук пять, пока не нашёл ту, которая работает с нашей uClibc. C остальным та же проблема. Не смог найти рабочий lighttpd, а сильно хочется полноценную веб морду без opta.
Надо осваивать самостоятельную сборку.
Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:41. Reason: two sequent posts merged
ничего в этом не смыслю, единственное что могу так это перепрошить.
Можно для меня и для, думаю, многих других юзеров дать ссылочку такой прошивки со встроенным торрентом?
Очень благодарю!
поставил твою прошивку для R1 (112p) по фтп не удаляет файлы и не переименовывает (пишет ошибку), но файлы можно копировать и перемещать куда угодно.
R3 не ставил не знаю можно ли на мой о плей? у меня R1 только без WiFi плата от R3.
Last edited by getit; 10-05-2010 at 21:31.
Смотри двумя постами выше.
У меня тоже R1. Спокойно ставь прошивку от R3 подменой (тоже где-то в начале описывалось, или в ФАКе на forum.ixbt.com)