Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 135

Thread: Too many retransmissions on tunnel

Спасибо за пример скрипта.

Я тоже понял, что мне нужно эмулировать каким-то образом нажатия клавиш Disconnect-Connect из веб-интерфейса.

Буду пробовать.

Ни фига там не восстанавливается, модуль l2tpd в прошивке кривой.
    Мне не надо рассказывать, что там не восстанавливается, у меня интернет через l2tp Роутер стабильно подсоединяется после разрыва связи без шаманства с disconnect/connect и скриптов.

Quote Originally Posted by dimez View Post
    Мне не надо рассказывать, что там не восстанавливается, у меня интернет через l2tp Роутер стабильно подсоединяется после разрыва связи без шаманства с disconnect/connect и скриптов.
    А мне не надо рассказывать, то l2tp само поднимается. Подключитесь к тульскому Корбилайну, тогда и поймёте.
    Ламер, деградировавший до чайника.

1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    А мне не надо рассказывать, то l2tp само поднимается. Подключитесь к тульскому Корбилайну, тогда и поймёте.
    Само поднялось после жестокого отвала в московском корбилайне, при наличии линка бедный роутер даже не мог получить локального адреса, но долбился до успешного восстановления

Quote Originally Posted by TReX View Post
    Само поднялось после жестокого отвала в московском корбилайне, при наличии линка бедный роутер даже не мог получить локального адреса, но долбился до успешного восстановления
    А у меня после падения сети одни "retransmissions on tunnel" выскакивают.

ancer
    Откуда Вы, если не секрет, и какому прову подключены?

1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

Blog Entries
    4
    А у меня после падения сети одни "retransmissions on tunnel" выскакивают.
    Эммм... Действительно было на старых прошивках, на новых уже давно не видел это сообщение... (соединение L2TP) Обычно возникало когда канал настолько забит торрентом что роутер перестает что-либо слышать. Или возможно у вас кто-то настолько флудит в сеть что ваш роутер теряет пакеты от хербита...

У меня тоже московский корбилайн, аптайм роутера - от одной перепрошивки до другой (бывает по месяцу и больше), сколько раз падал инет - и переподключение тоже всегда работало, без каких-либо шаманств.

ancer
    Откуда Вы, если не секрет, и какому прову подключены?
    Я из Киева, провайдер Билайн.

Сам провайдер обрывает VPN сессии, я в статистике за каждый день вижу, что сессия заканчивается в 2.30 ночи.
    Last edited by ancer; 30-03-2010 at 22:49.

Quote Originally Posted by ancer View Post
    Дело в том, что мой провайдер один раз в сутки, в 3 часа ночи, обрывает сессию и утром интернета нет пока не переподключишься (нажать Disconnect и Connect в веб-интерфейсе).
    Quote Originally Posted by ancer View Post
    Я из Киева, провайдер Билайн.
    Сам провайдер обрывает VPN сессии, я в статистике за каждый день вижу, что сессия заканчивается в 2.30 ночи.
    Что-то тут не то. Не обрывает киевский Билайн сессии.
    Ни у меня ни у знакомых, ни на старом ни на новом биллинге. Сессии держатся днями и даже неделями (если повезет). Во всяком случае на Оболони, Куреневке и Ветряных горах.
    В случае обрыва роутер сам восстанавливает подключение.

Опция "Idle Disconnect Time in seconds(option)" в "0" выставлена?
    А на ББ в 2-30 сессия тоже обрывается?

Люди, кто сидит на корбине в москве на роутере GPv2 у кого какая прошивка работает?

Работало как с заводской, так и с прошивкой от асуса, так и со всеми прошивками от "Олега". Текущую прошивку не подскажу, так как не знаю как посмотреть). Но оно работает. Такие же сообщения вижу в логах, если ручками уроню l2tp или же ребутну роутер. Лечится либо ожиданием 2-3х минутным, либо повторным ребутом роутера. Что это - не могу даже понять. По крайней мере опыт работы с дургими провайдерами не помогает, были только pppoe провайдеры. Единственное что могу предположить - это висняк сессии l2tp. Т.е. Впн сервер при авторизации обращается к радиусу и там стоит флаг то что под данными реквизитами и с текущим маком сессия есть и новую поднять не выйдет. Было бы интересно послушать мнение компетентных человеков, так как данная проблема есть, но для меня не критична.

Попробуйте поставить 1460. Мне когда-то помогло.
    а как менять значение? в веб-морде оно подсеренное и менять нельзя вроде как.

Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    а как менять значение? в веб-морде оно подсеренное и менять нельзя вроде как.
    Вписать в поле Additional pppd options строчку mtu 1460.
    (Маленькая хитрость бедного инженера).

ЗЫ: непонятно, почему разработчики сделали поле mtu неактивным для l2tp и pptp.

Blog Entries
    4
    Вписать в поле Additional pppd options строчку mtu 1460.
    (Маленькая хитрость бедного инженера).

ЗЫ: непонятно, почему разработчики сделали поле mtu неактивным для l2tp и pptp.
    Чтобы "специалисты" не ставили его от балды... Для данных типов соединения оно должно быть именно 1492...

Too many retransmissions on tunnel - обсуждалось уже не раз... Поставьте ограничение на аппетиты своего торрент клиента.

Проверка наличия локальной Билайновской сети

Как можно это сделать при падении l2tp?
    Доступ к местной локалке есть, но dns не работают и нет внешки.
    Пробую пинговать шлюз (адрес взял со страницы Статус)
    Code:
    ping 85.21.230.206
    но он не проходит.
    В какой переменной заложена информация о наличии локального соединения?

Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Tags for this Thread