dd-wrt.v24-13309_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N16.trx
Появилась новая мини.
У меня есть полуторник но так не хочется его из корпуса вытаскивать.
И еще USB переходник искать.
Мороки много.
Я уж лучше поиграюсь с монтированием по NFS
![]()
dd-wrt.v24-13309_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N16.trx
Появилась новая мини.
Last edited by NIS; 27-11-2009 at 08:09.
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Вставлю свои "5 копеек" или "впечатления после 2 месяцев на корбине".
Использую l2tp на корбине, тариф 10мегабит.
1). Про проблему неподключения после ответа сервера про неправильные логопасы уже писали, могу лишь подтвердить ее.
2). Гоняю большие объемы информации по гигабитным портам. Схема временная, планирую от нее отказаться, однако сейчас заметил слндующую проблему: после примерно часа большой заргузки начинает "тупить" dns-relay. То есть по ip сайты открываются, прописываю dns'ы корбины - открываются, а когда прописываю ip роутера - не отвечает. При этом web-интерфейс доступен.
ЗЫ прошивка 1.0.0.6, жду следующего стейбла.
Ага, по моей рекомендации Eko понизил TX до 17 по умолчанию.Кроме того, после установки mini можно ставить big из generic, теперь отдельно для каждого роутера его не компилят, mini только чтобы trx загрузить в прошивке Asus. Заработало автомонтирование в /mnt. Жалко только, что xl2tpd и pptpd не используют kernel, скомпилены без этой фичи.
ASUS жжод:
Code:killall: ctorrent: no process killed killall: rtorrent: no process killed
Уважаемые, помогите подвести итог. Ситуация с прошивками для RT-N16, как я понимаю, следующая:
1. Есть родная прошивка, которая глючит сильно.
2. Есть 2 родных беты прошивки, которые глючат не так сильно, но тем не менее глючат.
3. Есть вариации на тему заводских прошивок, которые доработаны энтузиастами, которые позволяют подсобачиться к роутеру телнетом, но на этом весь функциональный набор их заканчивается.
4. Есть прошивка dd-wrt by Eko, в варианте mini, которая ведет себя почти стабильно, если не считать что вафля работает ужасно и скорость pptp и l2tp оставляет желать лучшего.
Внимание вопрос. Я читал, но либо не нашел, либо не понял. Будет ли выпущена прошивка Олегом? Если да, то есть ли какая то ориентировочная дата выхода сего творения?