Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 118

Thread: Нужно получить 2 ip адреса и 2 vlan на роутере Asus

  1. #91
    Настройка Virtual Server через веб-морду не помогает.
    Так получилось, что по умолчанию в него прописывается правило вида
    Code:
    -A PREROUTING -d 10.10.10.10 -j VSERVER
    Но мне-то нужно пробросить порт с 99.99.99.99

  2. Давайте начнем с теории.
    Для того, чтобы реализовать задуманное, нам нужно два набора правил.

    1. Смаршрутизировать все входящие запросы на 95.95.95.95:443 на 192.168.0.100:443.
    2. Во всех ответах сервера 192.168.0.100 на запросы из пункта (1) заменить source ip с 192.168.0.100 на 95.95.95.95.

    Так?

  3. #93
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by Vadimon View Post
    Настройка Virtual Server через веб-морду не помогает.
    Так получилось, что по умолчанию в него прописывается правило вида
    Code:
    -A PREROUTING -d 10.10.10.10 -j VSERVER
    Но мне-то нужно пробросить порт с 99.99.99.99
    Почитай. Много интересного. На всю ночь хватит
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  4. жОстко Вы. )
    Я бы на самом деле отправил вот сюда: http://www.frozentux.net/iptables-tu...-tutorial.html

    Но сам я ее за ночь не осилил, несколько дней пришлось покопать. )

  5. #95
    man iptables у меня был, а вот за ссылки на форум спасибо, помогли.
    Решение оказалось простое - не указал шлюз.
    Правильно:
    Code:
    ifconfig vlan1:0 95.95.95.95 netmask 255.255.255.0 broadcast 95.95.95.255 gw 95.95.95.1 up

  6. #96
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by Vadimon View Post
    man iptables у меня был, а вот за ссылки на форум спасибо, помогли.
    Решение оказалось простое - не указал шлюз.
    Правильно:
    Code:
    ifconfig vlan1:0 95.95.95.95 netmask 255.255.255.0 broadcast 95.95.95.255 gw 95.95.95.1 up
    Я , именно, ссылки из темы и имел ввиду... Острый глаз заметил нужную!
    Умение фильтровать - главное качество любого спеца!

    Таких понятливых один на сотню постов Пофлудим?
    Last edited by LnrMn; 23-09-2010 at 21:00.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  7. #97
    Quote Originally Posted by Vadimon View Post
    <...>Провайдер выдал мне два ip<...>
    Все зависит от способа, каким он это сделал, и топиков с подобным вопросом на форуме довольно много. Зря вы не указали своего провайдера - можно было бы поискать полезную инфу на его сайте/форуме.

    Я добавил к топику еще один тег (более информативный и поэтому рекомендуемый к изучению), а также к этому добавлю еще один топик wl-500g Premium и внешние IP-адреса на LAN-интерфейсе роутера.
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  8. #98

    Настройка сети (2 ip адреса)

    Есть интернет от провайдера, проведен как обычно один кабель. Чтобы работал интернет, достаточно включить кабель и настроить IP и DNS, то есть соединение без VPN. Есть роутер Asus WL500g premium, раздающий интернет на компьютеры.
    Провайдер дает сразу 2 статических маршрутизируемых IP. Хочу запустить на обоих вебсерверы. Запустить один дело простое, настроил проброс 80-го порта в роутере и при запросе статического адреса, который провайдер присвоил роутеру, открывается вебсервер. Вопрос в том, как настроить роутер чтобы были доступны оба вебсервера, то есть задействовать второй статический ip?

  9. #99

    Как соединить Wan и Lan

    Вообщем проблема такая, есть белый ай-пи, за натом как обычно LAN-1 : 192.168.1.2 и WI-FI : 192.168.1.3 , необходимо отключить нат по кабелю что бы был виден белый ай-пи напрямую, а по WI-FI так и остался бы за натом, возможно ли такое?

  10. #100
    Quote Originally Posted by ignatievva View Post
    Вообщем проблема такая, есть белый ай-пи, за натом как обычно LAN-1 : 192.168.1.2 и WI-FI : 192.168.1.3 , необходимо отключить нат по кабелю что бы был виден белый ай-пи напрямую, а по WI-FI так и остался бы за натом, возможно ли такое?
    Нет, так нельзя. NAT это именно тройник. Если тройник убрать, то останется прямой провод к которому не прицепиться. Это аналогично схеме "прицепить комп напрямую в интернет", то есть, WiFi цепляться будет некуда. Единственный вариант - сделать копьютер гейтом (шлюзом). Тогда весь траффик от WiFi будет приходит на роутер, идти в комп, на компе проходить через NAT, и идти обратно через роутер в интернет. Такую схему проще реализовать, купив в компьютер еще одну сетевуху и соединив ее с WAN-портом роутера.
    Есть вариант DMZ - тогда все порты 192.168.1.2 будут открыты наружу.
    Еще два варианта - проянуть второй кабель в квартиру или договориться с провайдером о том, что у вас 2 компа и хаб дома (таким образом 1 комп является компом, второй - роутером).
    Last edited by FilimoniC; 22-03-2011 at 12:38.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  11. RT-16N vlan

    здр подскажите пожалуйста.

    можно ли вытащить 1 порт например LAN3 из одной vlan и засунуть в другую vlan (где WAN) и обединить их мостом br1?

  12. #102
    Quote Originally Posted by melnikdima View Post
    здр подскажите пожалуйста.

    можно ли вытащить 1 порт например LAN3 из одной vlan и засунуть в другую vlan (где WAN) и обединить их мостом br1?
    Можно ... А зачем??? Поиск рулит ...
    Last edited by tempik; 15-04-2011 at 19:13.

  13. дело в том что у меня провайдер выделяет до фига реальных ip

    то есть я могу поставить вместо роутера свитч и у меня дома на каждом компе будет по реальном ip адресу!

    а я году чтобы у меня была домашняя сеть какая-та всётки)

    но хочу чтобы у меня на 1 компе был именно реальный ip адрес а на других компах мои локальные

    _____________________

    подскажите как сделать?
    как создать мост?

    ______________________

  14. #104
    Quote Originally Posted by melnikdima View Post
    дело в том что у меня провайдер выделяет до фига реальных ip

    то есть я могу поставить вместо роутера свитч и у меня дома на каждом компе будет по реальном ip адресу!

    а я году чтобы у меня была домашняя сеть какая-та всётки)

    но хочу чтобы у меня на 1 компе был именно реальный ip адрес а на других компах мои локальные

    _____________________

    подскажите как сделать?
    как создать мост?

    ______________________
    Ключевое слово DMZ ... В поиск....

  15. Quote Originally Posted by tempik View Post
    Ключевое слово DMZ ... В поиск....
    мне не нужно DMZ мне нужно сделать мост между портом LAN3 и WAN

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Similar Threads

  1. Интерфейсы и MAC-адреса роутера Asus WL-500gP/500W/RT-N16
    By smiak in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 173
    Last Post: 19-12-2016, 18:40
  2. Проблемы с tagged vlan (802.1q)
    By avryabov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 100
    Last Post: 23-06-2014, 00:32
  3. Отправка IP адреса WAN интерфейса по SMS и eMail
    By ncat in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 20-03-2013, 17:14
  4. Внутренний и внешний IP адреса + DCHub
    By usmailer™ in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 141
    Last Post: 24-02-2013, 17:07
  5. Ошибка при смене мак адреса на роутере
    By myregs in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 142
    Last Post: 21-03-2010, 10:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •