Results 1 to 10 of 10

Thread: WLAN shutdown mit Reset-Knopf?

  1. #1

    WLAN shutdown mit Reset-Knopf?

    Ich hab das schon mal im WL-HDD Forum nachgefragt, aber das wird wohl nicht so gut frequentiert.
    Kann man ein Script machen, dass die WLAN-Funktionalität an/abschaltet. Meist brauch ich das nicht und würde mir die "Strahlungsbelastung" lieber schenken.

    Bei mir ist die WL-HDD fest mit der dbox verbunden. Damit geht's vielleicht auch, aber die Box braucht >1min zum Booten.

  2. #2

    Guckst du hier

    WL500g Premium/WL500gp FAQ
    How to disable Wireless when pressing ez setup button?
    http://wl500g.info/showthread.php?t=...ighlight=radio

  3. #3
    Danke! Hab zwar gesucht, aber wohl nicht die richtigen Stichwörter gehabt.

  4. #4
    Ahm, sorry, ich muss dich leider enttäuschen. WL-HDD hat keinen EZ Setup Button. Du kannst aber WLAN entweder in einer post-boot oder sogar im Web-Interface abschalten. Bei Web-Interface bin ich mir aber nicht sicher, ob diese Einstellung über ein Reboot hinweg beibehalten wird.

    Gruß

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  5. #5
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    Bei Web-Interface bin ich mir aber nicht sicher, ob diese Einstellung über ein Reboot hinweg beibehalten wird.
    Sie wird über einen Reboot hinweg beibehalten. Mein WLAN ist immer aus.
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  6. #6
    Quote Originally Posted by wengi View Post
    Sie wird über einen Reboot hinweg beibehalten. Mein WLAN ist immer aus.
    Na dann ist es ja umso einfacher

    Ansonsten "wl down" in die /usr/local/sbin/post-boot
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  7. #7

    Andere Möglichkeit

    Ich schalte verschiedene Dienste über Samba ein und aus.
    Dazu habe ich ein Verzeichnis "Services" (auf der Ramdisk /tmp, für reboot gespiegelt in /opt).
    Zu jedem Dienst gibt es eine (leere) Datei mit entsprechendem Namen:
    "transmission", "download" ... und auch "radio".
    Um einen Dienst zu starten kopiere ich ihn (verschieben geht nicht) in das Unterverzeichnis "start".
    Um ihn anzuhalten kopiere ich ihn in das Verzeichnis "stop" (löschen geht ja nicht).
    Ein Cronjob löscht aus "start" die Dienste welche in "stop" sind.
    Er schaltet auch WLan ein und aus, falls es nicht ein- resp. ausgeschaltet ist.

    Das geht sicher auch mit WL-Hdd

  8. #8
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    Ahm, sorry, ich muss dich leider enttäuschen. WL-HDD hat keinen EZ Setup Button. Du kannst aber WLAN entweder in einer post-boot oder sogar im Web-Interface abschalten. Bei Web-Interface bin ich mir aber nicht sicher, ob diese Einstellung über ein Reboot hinweg beibehalten wird.

    Gruß

    Robert
    Und mit dem Reset Button kann man nichts anfangen in dieser Richtung?

  9. #9
    IMHO nein. Oder zumindest nicht so einfach, wie mit dem EZ Setup Button seit der Olegs 1.9.2.7-7g. Um den Reset-Button umzufunktioniernen, musst du die Funktion im Sourcecode ändern und die FW übersetzen.

    Und warum willst du nicht WLAN im Web-Interface ausschalten? Zu einfach?

    Gruß
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  10. #10
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    Und warum willst du nicht WLAN im Web-Interface ausschalten? Zu einfach?
    Gruß
    Weil am LAN nur die dbox dran hängt und die mit > 1min Bootzeit nicht ganz praktikabel ist.

Similar Threads

  1. Schwaches Wlan Singal mit Asus WL-500g
    By alexcentral in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 11
    Last Post: 31-08-2007, 11:55
  2. Replies: 1
    Last Post: 20-06-2007, 10:38
  3. VOIP per WLAN
    By therealhunter in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 15
    Last Post: 04-09-2006, 17:22
  4. 2* wl500g deluxe über wlan vebinden
    By tiger8110 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 18
    Last Post: 26-07-2006, 15:58
  5. WLAN connects, but no IP address?
    By C64 in forum WL-HDD Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 03-06-2006, 19:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •