Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 105

Thread: Внешний доступ к внутренней сети провайдера.

  1. #1

    Post Доступ по Ftp или ещё как на Стриме

    Поясню проблему. Хочется иметь внешний доступ из Интернета к себе на Wl-hdd при подключении Стрим. Дома стоит роутер не позволяющий перекинуть внешний порт на 21 внутрь (tew-435brm). Может это можно как-то сделать в самом Wl-hdd? Может можно не по Ftp? Может кто это сделал уже и пользуется? Подскажите?! И подробнее если можно.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    66 страница UG_TEW-435BRM(b1).pdf мануала
    (35 реальная - 2 станице на одной)

    ps FTFM

  3. #3

    Не понял.

    Спасибо, конечно, он я не понял замысла. Если можно подробнее, для бестолковых. А понял речь о виртуальном сервере. Толку-то с того. На Стриме закрыт 21 порт и таким путём не достучаться. Нужно переназначать порт. Например, внешний 111 на внутренний 21 IP такой-то. Так вот я думаю может можно внешний просто отправить на IP WL-HDD, а там его как-то переназначить? Только для этого у меня со знаниями туго. Linux не мой конёк Может у кого домашняя заготовка есть? Только с деталями, пожалуйста. Не так коротко.
    Last edited by Romuald; 16-03-2006 at 18:21.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, можно. Отправьте через роутер какой-нидубь порт и укажите этот порт в настройках Ftp сервера Wl-hdd.

  5. #5

    доступ к внутреннему веб-серверу из Интернета

    Есть идеи как это можно сделать?

    Внешний IP статический (Corbina VPN).
    Внутренний сервер с адресом 192.168.1.2

    Нужно как-то настроить проброс обращений на 80 порт на внутренний сервер и отдачу ответа.
    DDNS настроил. Работает, пробрасывает на мой раутер, но там просит логин и пароль. А доступ открывает в админку.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Настроить виртуальный сервер.

  7. #7
    Господа, измучился сил нет. Нет должных знаний грешен. Всё до WL-HDD вроде работает. Но! Если пытаюсь извне подключиться к своему FTP (из Explorer 6.0, набрав ftp://IPort) то получаю сообщение "operation time out". Из Total Commander доходит до List и замирает до скончания веков Работает только из FlashFXP. Причём с начала открывалась для анонима только папка ftp_pub, а для привата соответственно ftp_pvt. Сейчас же открывается список из всех папок и даже для анонима позволят записывать файлы хотя стоит разрешение только чтение. Настройки: Allow Anonymous User to Login?>Yes, Allow Super User to Login?>No и YES пробовал ничего не меняет. Кстати, синикая надпись логин справа зачем? Samba включена. Что сделать чтобы всё как положено было? А?

  8. #8
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    обновить прошивку - я не смеюсь

  9. #9

    Доступ к локалке

    Настраиваю доступ через WL500g.Deluxe. Прошивка 1.9.2.7-7f-pre3.
    WAN:
    Static IP
    IP Address: 10.0.16.49
    Subnet Mask: 255.255.255
    Default Gateway: 10.0.16.1
    DNS: такие-то

    LAN:
    192.168.1.1
    255.255.255.0

    C клиента (пробую на большом компе и на PocketPC) инет работает прекрасно и без вопросов. Но нет доступа к адресам локальной сети 10.х.х.х - с компа не пингуются. С роутера всё пингуется ок. Явно надо что-то с роутингом сотворить. Добавляю строку в Route:
    10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.16.1 1 MAN

    после ребута получается такая картина:
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    10.0.16.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.16.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    default 10.0.16.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1

    Вопрос: чего ещё от меня требуется, чтобы адреса вида 10.х.х.х пинговались и были доступны?

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробуйте вместо Man указать в маршруте Wan, поскольку в Вашем случае это так.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Oleg
    Попробуйте вместо Man указать в маршруте Wan, поскольку в Вашем случае это так.
    Да, я так уже пробовал. Таблица становится такой:

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    10.0.16.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.16.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    10.0.0.0 10.0.16.1 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default 10.0.16.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1

    Локальные адреса же по-прежнему недоступны.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Сейчас таблица правильная.

    Попробуйте пинговать с роутера.

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg
    Сейчас таблица правильная.

    Попробуйте пинговать с роутера.
    C роутера пингуется всё нормально, как адреса локалки, так и сам комп, что меня и очень смущает. traceroute с компа ничего вразумительного не даёт - только звёздочки.
    Code:
    D:\Documents and Settings\j257>tracert 10.0.16.1
    
    Tracing route to gw.sonix.ru [10.0.16.1]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1     *        *        *     Request timed out.
      2     *        *        *     Request timed out.
      3     *        *        *     Request timed out.
      4     *        *        *     Request timed out.
      5     *        *        *     Request timed out.
      6     *        *        *     Request timed out.
      7     *        *        *     Request timed out.
      8     *        *        *     Request timed out.
    На компе из включенных сетевых интерфейсов - только WiFi адаптер и bluetooth адаптер. В чём может быть ещё проблема?

  14. #14
    В общем, всем спасибо, тема закрыта.

    Проблема решилась сменой Ip у блютуса - похоже, винда напортачила с маршрутизацией.

  15. #15

    Unhappy Проблему так и не решил

    Народ, разобрался кто с такой проблемой или нет? До сих пор не могу решить. Почему из домашней сети всё работает без сучка и задоринки, а из вне только FlashFXP. Не охото мне его покупать. Пробовал разные ftp клинты. Все затыкаются на команде LIST. Пробовал list -al, как в FlashFXP. Ничего не помогает.
    Вообще, здорово было бы получить доступ на домашний FTP из IE. Сейчас пишет "Windows can't access this folder. Make sure you typed the file name correctly and that you have permission to access the folder. Details: 220 Welcom to FTP server. 531 Anonymous access denied." Почему не спрашивает про логин и пароль? Ну, подкиньте мысль! Пожалуйста.
    Да, pass mode стоит. Без него не удаётся открыть вложенные папки.
    Last edited by Romuald; 01-12-2006 at 08:41. Reason: забыл

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 170
    Last Post: 29-10-2013, 12:36
  2. настройка WL-500gx с VPN в сети ultranet.ru
    By deco in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 79
    Last Post: 21-11-2010, 08:00
  3. Открыть NAT для внешней сети
    By unit in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 01-05-2007, 20:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •