Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 116

Thread: PuTTY

  1. #16
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by marmaluk
    nvram set telnet_enable=0
    nvram commit
    reboot
    Да, это отключит его.

  2. #17
    Ещё есть прога Console Server.
    Позволяет в одном консольном окне на Windows машине запускать несколько программ (правда с PuTTY я её пока не пробовал).
    Прога обитала на сайте FAR Plugring

  3. #18
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355

    PuTTY

    День добрый, уважаемые, вопрос не совсем по роутеру, но может кто подскажет - в Putty было выделение цветом исполняемых файлов и каталогов, удобно. После того, похоже, как поставил optware-devel, всё стало серым, что неудобно, хоть и не страшно.
    Ну и собственно, никак нельзя восстановить цвета без сноса optware-devel?

    PS Не уверен, что это после optware-devel. Он поставил зависимостей массу, может быть, это какая-нибудь из них.
    У меня тоже есть роутер!

  4. #19
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    в смысле при выполнении ls?
    тогда надо загнать alias ls='ls --color' в /usr/local/root/.profile (ну да, так, конечно, правильно)
    Last edited by al37919; 13-05-2007 at 21:27.

  5. #20
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Угу, спасибо, только позже я понял, что вопрос задал глупый. Единственное, добавил alials для ls не в /opt/local/root, а в /usr/local/root/.profile
    У меня тоже есть роутер!

  6. #21

    Putty перестала подключаться

    После проблем с корбиной не могу войти на роутер по ssh:
    Putty выдает:
    Server's host key did not match the signature supplied

    Удалил (rm) ключи ми снова сгенерировал - не помогло

    Как лечить?
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  7. #22
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Гугль подсказывает, что можно грохнуть в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\SshHo stKeys

  8. #23
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Гугль подсказывает, что можно грохнуть в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\SshHo stKeys
    Это я нашел и грохнул, но ничего не изменилось.
    Кроме того это происходит как при попытке подключения с локального компа, так и через интернет (с другого компьютера).
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  9. #24
    1.Из telnet выполняю:

    erase /dev/mtd/3
    erase /dev/mtd/4
    reboot


    Проверяю память - половина.

    2. У putty удаляю ключи из registry.

    3. Через Web интервейс загружаю прошивку 1.9.2.7-8-pre14.
    Прошивка меняется нормально.
    Проверяю память - восстановилась (32м).

    4. Из telnet выполняю:

    mkdir -p /usr/local/etc/dropbear
    dropbearkey -t dss -f /usr/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key
    dropbearkey -t rsa -f /usr/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
    mkdir -p /usr/local/sbin/
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    echo "dropbear" >> /usr/local/sbin/post-boot
    dropbear
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    nvram set lan_stp=0
    nvram set usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251
    nvram set usb_ntfs_options=iocharset=cp1251
    nvram set usb_smbcpage_x=866
    nvram set usb_smbcset_x=1251
    nvram set regulation_domain=0x00ALL
    nvram commit
    reboot


    И в результате из Putty все равно не могу зайти (не совпадают ключи).
    В логе:
    Code:
    Jan  1 00:00:08 dropbear[112]: Running in background
    Jan  1 00:00:21 dnsmasq[76]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:00:21 dnsmasq[76]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12 your-28849ba874
    Jan  1 00:00:25 dnsmasq[76]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:00:25 dnsmasq[76]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12 your-28849ba874
    Jan  1 00:00:32 dnsmasq[76]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:00:32 dnsmasq[76]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12 your-28849ba874
    Jan  1 00:00:48 dropbear[123]: Child connection from ::ffff:192.168.1.123:1262
    Jan  1 00:00:49 dropbear[123]: exit before auth: Exited normally
    Jan  1 00:01:00 dnsmasq[76]: DHCPDISCOVER(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:01:00 dnsmasq[76]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:01:00 dnsmasq[76]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12
    Jan  1 00:01:00 dnsmasq[76]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:18:f3:da:2a:12 your-28849ba874
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  10. #25
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Значит разбирайтесь с putty. Проблема точно не в роутере.

  11. #26
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Значит разбирайтесь с putty. Проблема точно не в роутере.
    Да, но и встроенный FTP не работает.
    Сервер запускается.
    Папки ftp_pub и ftp_prv на флешке создаются.
    В конфиге пользователи прописываются.
    А доступа нет (проверял из Lan).
    При попытке зайти через телнет (Putty) на 21 порт, окно моментально закрывается без всяких сообщений.
    В лог ничего не пишется.

    Samba (Demo) работает.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  12. #27
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    а включить телнет в вебинтерфейсе и заходить на 23 порт из putty или из виндового телнета. По крайней мере ключи мешать не должны.

  13. #28
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    28
    Можно еще как вариант попробовать зайти по ssh не с помощью PuTTY а еще какого-нить клиента:Tera Term, SecureCRT и т.д.

    и еще можно поиграться параметрами ssh в PuTTY
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by urri; 24-10-2007 at 14:14.

  14. #29
    Quote Originally Posted by urri View Post
    Можно еще как вариант попробовать зайти по ssh не с помощью PuTTY а еще какого-нить клиента:Tera Term, SecureCRT и т.д.

    и еще можно поиграться параметрами ssh в PuTTY
    SecureCRT также не подключается.
    Но дело скорее всего в роутере (FTP также отказал)
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  15. #30
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    мистика. а удалённый доступ к его веб интерфейсу можете мне организовать?

Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 84
    Last Post: 26-07-2011, 17:38

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •