Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 100

Thread: Поддержка WL320gE/WL320gP

  1. #61
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    вобщем дело такое. приобрел Asus WL-320ge тут же прошил его от 550ge последней прошивкой, и вот в чем дело то: домашняя сеть www.inetvl.ru идентифицирует по MAC адресу пользователя, а затем присваивает ему уже IP с DHCP сервера (всегда ип одинаковый он указан в договоре). третий день настраиваю роутер на работу с сетью и vpn, но ни то и не другое не хочет работать. подскажите в чем я делаю ошибки.
    настройки такие:

    WAN Connection Type: PPTP
    WAN IP Setting
    IP Address: 192.168.45.24 (вписываю именно локальный IP)
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: 192.168.45.1
    WAN DNS Setting
    Get DNS Server automatically? No
    DNS Server1: 172.16.9.22
    DNS Server2: 172.16.9.38

    username: указываю
    password: указываю

    Special Requirement from ISP
    Host Name: имя компьютера
    MAC Address: мак сетевой карты
    Heart-Beat Server: ppp.inetvl.ru
    LAN IP Setting
    Host Name:
    IP Address: 10.1.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0

    Route
    172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.45.1 1 MAN
    192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.45.1 1 MAN
    вобщем какие варианты настройки только не пробывал но тщетно. люди подскажите где собака зырыта))
    А зачем вы вписываете свой айпи ручками . если провайдер вам его по DHCP выдает?

  2. #62
    тогда нужно прописать 0.0.0.0? в wan настройках мы прописываем локальный ип? или ип при vpn соединении?

  3. #63
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    тогда нужно прописать 0.0.0.0? в wan настройках мы прописываем локальный ип? или ип при vpn соединении?
    А там нет пункта Get IP automatically? Тогда пишите 0.0.0.0.
    IP на VPN-соединение выдает сервер, а мы прописываем локальный.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  4. #64
    хоть бери и с бубном пляши! не выходит, не получается у него подключиться

  5. #65
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    хоть бери и с бубном пляши! не выходит, не получается у него подключиться
    Лог покажете?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  6. #66
    вот. пожалуйста.
    Attached Files Attached Files

  7. #67
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    вот. пожалуйста.
    Мало! Дольше ждите. Смотреть то не на что.

    Настройки какие, авто или опять вручную?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #68
    прописываю 0.0.0.0 должен по идее присваивать IP. а больше логов то и нет никаких

  9. #69
    вот скины с настройками
    Attached Images Attached Images    

  10. #70
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    прописываю 0.0.0.0 должен по идее присваивать IP. а больше логов то и нет никаких
    Так вот в том-то и дело, что в логе нет ничего, ни получения локального адреса, ни попытки установить ВПН-соединение.

    "Детали сетевого подключения" что показываю, подключение компа напрямую? И еще маленькое замечание: адрес отличается от указанного в начале темы.

    А версия прошивки какая?

    Предлагаю попробовать:
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: 192.168.45.1
    DNS Server1: 172.16.9.22
    DNS Server2: 172.16.9.38
    (!) временно отключить маршрутизацию пока не будет ВПН-соединения.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  11. #71
    я сам в шоке. с недавнего времени почему-то стал присваивать на конце .239 никогда такого не было...

  12. #72
    Quote Originally Posted by avk View Post

    "Детали сетевого подключения" что показываю, подключение компа напрямую? И еще маленькое замечание: адрес отличается от указанного в начале темы.

    А версия прошивки какая?
    [/INDENT]
    "Детали сетевого подключения" это при подключении кабеля напрямую к сетевухи компа.
    версия прошивки роутера 1.9.2.7-7f
    попробую сделать конфигурацию по вашей рекомендации

  13. #73
    все сделал как сказали. vpn нет, но зато лог пополнился. вот.
    Attached Files Attached Files

  14. #74
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by axle-s View Post
    все сделал как сказали. vpn нет, но зато лог пополнился. вот.
    Да, лог другой. В нем появилось много информации про загрузку устройства, но по-прежнему нет получения адреса.

    Логично было бы увидеть нечто такое:
    Code:
    Jan  1 10:00:03 dnsmasq[47]: using nameserver 172.16.0.38#53
    Jan  1 10:00:03 dnsmasq[47]: using nameserver 172.16.0.22#53
    Jan  1 10:00:04 dhcp client: bound IP : 192.168.45.x from 192.168.45.1
    Учитывая то, что адрес не получен и имеются разночтения адресов, указанного в договоре и полученного, я бы уточнил у провайдера какой адрес правильный.

    При прямом подключении с адресом .239 связь есть?
    Попробуйте прописать его на точку.
    Проверьте MAC-адрес указанный на точке с тем, что указан на сетевой карте.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  15. #75
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Географический центр Европы
    Posts
    263

    Прописать статический роутинг

    Подскажите пожалуйста: как прописать статический роутинг.
    Ситуация следующая:
    И-нет идет через ADSL-модем. Причём, у провадера имеется бесплатная локалка с толтым каналом (в 8раз толще чем по платному).
    Всё настроено:
    1. ADSLмодем - PPPoE "guest" + пастру -- для локалки
    2. WL500gP - PPPoE "тариф" -- для инета.
    но через ВЕБ не удается прописать статический роутинг на ресурсы локалки. Если я заполняю:
    Network/Host IP = 123.123.123.0
    Netmask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1 # это IP ADSL, а у WL500gP IP 192.168.1.55 для WAN и 192.168.3.1 для LAN
    Metric = ""
    Interface = "WAN"
    ---------------------
    то в этом случае в route появляется строка
    123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 ppp0
    а мне нужно, чтоб было:
    123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 vlan1
    Времено решил это проблему через прописывание пути в /tmp/local/sbin/post-firewall, но хочу сделать правильно, чере ВЕБ-морду. Подскажите: что я просмотрел?
    С уважением, Евгений.
    [ASUS WL500g Premium (v1) 1.9.2.7-10] + [512MB USBFlash] + [8GB USBFlash] + [USB BlueTooth DBT-122] + [USB->RS232]

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. Поддержка WL500g Premium
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 137
    Last Post: 03-11-2006, 09:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •