Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 100

Thread: Поддержка WL320gE/WL320gP

  1. #31
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Странно, не собралось почему-то. Там нет моих изменений...

  2. #32
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Странно, не собралось почему-то. Там нет моих изменений...
    Вот нашёл поиском такое обсуждение.
    http://osdir.com/ml/ppp/2006-09/msg00030.html

    Можно ли оттуда подчерпнуть что-нибудь полезное для нашего случая?

    С уважением,
    Дмитрий.

  3. #33
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Я пересобрал (выяснилось, что я забыл сохранить файл) и выложил под тем же именем.

    Правильная строчка там должна выглядеть теперь так:

    sync pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'

  4. #34
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Я пересобрал (выяснилось, что я забыл сохранить файл) и выложил под тем же именем.
    Увы опять не работает.
    Соединение устанавлиается, адреса назначаются, но пакеты через pptp/ppp не проходят.
    Я пробовал добавить опции debug и kdebug 7 , но никаких новых сообщений в логе не прибавилось. Вероятно, программисты Asus просто поубирали отладочные сообщения для уменьшения размера модуля.

    Правильная строчка там должна выглядеть теперь так:

    sync pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'
    Да теперь такая строчка стоит. Красивее было бы записать эти опции на отдельных строчках:
    sync
    pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'


    Скажите, меняли ли вы что-нибудь ещё кроме собственно параметров pptp/ppp?

    С уважением,
    Дмитрий.
    Last edited by froloff; 14-05-2007 at 19:50.

  5. #35
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ничего не менял больше. Почитав про sync понял, что не со всеми pptp серверами оно работает. Даже в faq pptp клиента про это написано. В общем, видимо уберу взад...

    Чтобы работала отладка нужно вписать в Additional pppd options что-то типа

    debug logfile /tmp/ppp.log

  6. #36
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Есть конечно вероятность, что переделка размера в MRU+PPP_HDR-2 что-то даст... Но... Даже и не знаю...

  7. #37
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ничего не менял больше. Почитав про sync понял, что не со всеми pptp серверами оно работает. Даже в faq pptp клиента про это написано. В общем, видимо уберу взад...
    А можете сказать версию pptp? Текущая stable сейчас 1.7.1
    Кстати последняя версия ppp - 2.4.3, а унас 2.4.2.

  8. #38
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    2.4.3 я портировал (можете глянуть историю версий). Но, она страшно кривая, сколько-то ошибок я пофиксил, а потом плюнул и откатился назад. Ничего принципиально нужного нам в 2.4.3 нет, есть только куча багов, связанная с введением multipoint соединений.

    pptp клиент у нас 1.6.0

  9. #39
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Чтобы работала отладка нужно вписать в Additional pppd options что-то типа

    debug logfile /tmp/ppp.log
    debug сообщения получил. Никакой разницы между sync и nosync нет.
    А вот как получить kdebug. Это я так понимаю сообщения от ppp части непосредственно из ядра. Скорее всего проблема в реализации sync в ядре? Возможно при сборке надо некую опцию указать (как предположение).

    PS а унас есть tcpdump, может с его помощью ситуация прояснится?

    С уважением,
    Дмитрий.
    Last edited by froloff; 14-05-2007 at 21:03.

  10. #40
    В sync mode покрутил сегодня tcpdump и включил kdebug в ppp.

    ICMP пакеты (ping) уходят в ppp - присутствуют в логе
    tcpdump -i ppp0
    и, видимо, там умирают - не отмечаются ни в логе ppp, ни в логе
    tcpdump -i eth0.

    С логом ppp вообще непонятки. Кернельная часть ppp в sync mode в логе вообще не издаёт ни гу-гу!. В async mode отладочные сообщения rcvd [] recv [], как и положено, добавляются в лог.

    Похоже проблема в модуле ppp_synctty.с

    Олег, я знаю вы очень сильно заняты, но тем не менее может найдёте возможность заглянуть в эту часть? По отзывам, просто переключение в sync mode даёт довольно существенную прибавку в производительности от 1/4 до 1/2.
    Может начать с того перекомпилировать ядро, добавив отладочных выводов в ppp_synctty.с, чтобы понять что там происходит?

    С уважением,
    Дмитрий.

  11. #41
    Здравствуйте!
    У меня ТД WL-320gE. Внимательно прочитал всю ветку. Последнее сообщение датировано 16-05-2007 00:30, а на сайте самая последняя прошивка http://oleg.wl500g.info/500w/WL550gE-1.9.2.7-8-pre9.trx датирована 30-005-2007, т.е. последняя.
    Можно ли ее заливать в subj? Будет ли финальная версия (т.е. продолжается ли работа)?
    Спасибо.

  12. #42
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    заливайте, будет.

  13. #43
    Здравствуйте
    Попытался прошить 320ge через web-интерфейс. Прошивки пробовал и 8pre и 9pre.
    Не получилось, точка ругается "wrong firmware"
    Шить через Firmware Restoration?
    А то, что у родной прошивки и Ваших размер не совпадает ( 3356КБ и 3568КБ) это не страшно?
    Спасибо.

  14. #44
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    да, в первый раз в режиме восстановления.

  15. #45

    Thumbs up

    Здравствуйте,
    Огромное спасибо за помощь, перепрошил, уже все работает.
    Правда, все прошло не совсем гладко, но в итоге получилось:
    1. Через веб прошить pre9 не получилось;
    2. Как впрочем и не получилось через Firmaware Restoration, ТД не далась;
    3. Попробовал из командной строки через tftp. Процесс прошивки пошел, потом точка ругнулась на неправильную прошивку и пошел откат назад.
    Сделел как написано в Вашем руководстве по восстановлению после неудачной прошивки. Потом вошел в ТД, и, о чудо, она мне показывает версию прошивки "...pre9"
    Далее проблем не было, настроил, включил, все заработало.
    Поначалу смутило название точки наверху страниц в вебинтерфейсе ТД: WL-530gE. Потом вспомнил родителя прошивки...
    В общем,
    СПАСИБО!

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Поддержка WL500g Premium
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 137
    Last Post: 03-11-2006, 09:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •