Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 100

Thread: Поддержка WL320gE/WL320gP

  1. #1

    Поддержка WL320gE/WL320gP

    Добрый день Олег.

    Не планируете ли вы сделать поддержку этой модели.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=8488
    По аппаратной части он очень похож на 500, за исключением отсутствия разьёмов LAN и USB снаружи. Стандартная прошивка лежит на Asus в исходных кодах.
    Похоже они у вас много чего переняли в ней.

    С уважением,
    Дмитрий.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Asus WL-320gP/gE

    Планирую, наверное, когда он попадёт мне в руки. Там есть скрытая страница?





    http://adm5120.narod.ru/wl320.htm
    Last edited by Omega; 08-04-2013 at 23:56. Reason: добавление

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Глянул исходники. Должна заработать моя прошивка от 550gE.
    Если хватит смелости, то прошейте её с помощью Firmware Restoration.

    Last edited by Omega; 26-02-2015 at 06:02. Reason: fixed

  4. #4
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Планирую, наверное, когда он попадёт мне в руки.

    Там есть скрытая страница?
    Если это
    http://<routerIP>/Main_AdmStatus_Content.asp
    то да, имеется.

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Глянул исходники. Должна заработать моя прошивка от 550gE. Если хватит смелости, то прошейте её с помощью Firmware Restoration
    Смелости хватит, вопрос, смогу ли я потом откатить её назад, если что-то пойдёт не так или только jTAG в сервис-центре?

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, в режиме Firmware Restoration должно всё залиться. Но всегда есть шанс, что что-нибудь испортится в настройках и этот режим будет недоступен. Тогда только сериальный кабель...

  6. #6
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Да, в режиме Firmware Restoration должно всё залиться. Но всегда есть шанс, что что-нибудь испортится в настройках и этот режим будет недоступен. Тогда только сериальный кабель...
    Прошивка залилась ок, но не заработала .
    После перезагрузки загораются PWR LAN AIR. WiFi работает. LAN и AIR подмигивают при обращении. LINK не горит. Пробовал 2 раза, перешивая потом обратно на родную прошивку. После выключения питания и включения потом пробовал нажимать и держать Reset, не помогло. Устройство не отзывается ни по LAN, ни по WiFi. Асусовская тулза устройство не находит.

    С уважением,
    Дмитрий.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Я не понял, какой итог. Сейчас Вы залили родную прошивку?

  8. #8
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Я не понял, какой итог. Сейчас Вы залили родную прошивку?
    Вот подробное описание того, что делал.

    На десктопе назначил 192.168.1.2.
    Залил http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7g/W...1.9.2.7-7g.zip
    через Firmware restoration. Сказала Ок, дождитесь перезагрузки.
    Дождался, но устройство не отзывается, Asus- ская программа поиска устройства не находит. Выдернул из розетки, снова воткнул. Загорелись PWR LAN AIR, но устройство не находится, на пинг не отвечает, в таблице arp компа записи для 192.168.1.1 не появляется. Нажал и подержал Reset. PWR помигала и загорелась, но устройство не отвечает. Смотрю WiFi. Ноут видит WiFi как "default", физическое соединение устанавливается, но адрес ноуту не назначается. - на DHCP запросы не отвечает. Ок назначаю вручную 192.168.1.3 - на пинг не отвечает, в таблице arp ноута записи для 192.168.1.1 не появляется.

    Перешил обратно родной прошивкой. После сброса устройство опозналось, WiFi заработал.

    Перешил ещё раз Вашей прошивкой от 550. Не работает аналогично вышеописанному.

    Вернул обратно родную прошивку.

    С уважением,
    Дмитрий.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by froloff View Post
    Вернул обратно родную прошивку.
    Хорошо. Я уж грешным делом подумал, что случилось "неладное".
    Вы на скрытой странице скажите nvram show

    И результат в виде аттачмента прикрепите.
    Ещё желательно бы образ загручика сделать.

    (cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg)

    и обратится по адресу (имя и пароль замените только)

    http://admin:admin@my.router/display.jpg

    Только вот броузеры "тупят", когда получают такой JPEG. В Firefox можно сохранить страницу, должно получиться 256к. wget нормально жуёт. А вот IE не могёт...

    Или вот так (правда не уверен, что получится).

    (cat /dev/mtd/0 > /tmp/cfe.bin)
    mount -obind /tmp/cfe.bin /www/netcam_mfc_activeX.cab

    потом обратиться к
    http://my.router/netcam_mfc_activeX.cab

    и сохранить на диск. Если размер 256к, то получилось.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Вы на скрытой странице скажите nvram show

    И результат в виде аттачмента прикрепите.
    Ещё желательно бы образ загручика сделать.

    (cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg)

    и обратится по адресу (имя и пароль замените только)

    http://admin:admin@my.router/display.jpg

    Только вот броузеры "тупят", когда получают такой JPEG. В Firefox можно сохранить страницу, должно получиться 256к. wget нормально жуёт. А вот IE не могёт...

    ...

    Если размер 256к, то получилось.
    С загрузчиком, команда

    cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg

    у меня не сработала, /var/tmp/display.jpg создался пустой, а то что должно было записаться в него выскочило на виртуальный экран.
    помогла вот такая команда

    cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg

    только вот только файл почему-то оказался 128К, а не 256, может он в этой модели усечённый? Пробовал скачивать и wget-ом и Сохранить как мозиллой. Результирующий файл по размеру и содержанию получился одинаковый.

    В аттаче, то что в итоге получилось.

    С уважением,
    Дмитрий.
    Attached Files Attached Files

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by froloff View Post
    С загрузчиком, команда

    cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg

    у меня не сработала, /var/tmp/display.jpg создался пустой
    Просто нужно было в скобочки взять, как я писал изначально.

    только вот только файл почему-то оказался 128К, а не 256, может он в этой модели усечённый? Пробовал скачивать и wget-ом и Сохранить как мозиллой. Результирующий файл по размеру и содержанию получился одинаковый.
    Да, я забыл. У 550 128к.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ещё просьба - покачать сквозь него данные пару мегабайт, а потом сделать ifconfig. Хочу понять, кто есть проводной порт...

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ещё просьба - покачать сквозь него данные пару мегабайт, а потом сделать ifconfig. Хочу понять, кто есть проводной порт...
    Всегда пожалуйста, вот статистика за 2 дня.

    ================================================== ====
    br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
    inet addr:172.20.1.254 Bcast:172.20.1.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:205341 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:381015 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:15095571 (14.3 Mb) TX bytes:423573077 (403.9 Mb)

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
    inet addr:192.168.15.61 Bcast:192.168.15.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:392391 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:259867 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes:395343693 (377.0 Mb) TX bytes:19606392 (18.6 Mb)
    Interrupt:4 Base address:0x1000

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:205427 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:913873
    TX packets:427278 errors:35 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes:17977995 (17.1 Mb) TX bytes:427839552 (408.0 Mb)
    Interrupt:2 Base address:0x5000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
    RX packets:106275 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:106275 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:10386274 (9.9 Mb) TX bytes:10386274 (9.9 Mb)

    ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
    inet addr:172.20.0.253 P-t-P:172.20.0.22 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1
    RX packets:52282 errors:389 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:31986 errors:2 dropped:4 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:3
    RX bytes:57680374 (55.0 Mb) TX bytes:2935263 (2.7 Mb)
    ================================================== ====

    С уважением,
    Дмитрий

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ок, понятно. Я это обсуждение перенесу в отдельную ветку чуть позже. Я понял в чём "проблема" сейчас. Есть ещё вопросик. Какие Operation Mode есть в веб-интерфейсе? Router, HomeGateway, AccessPoint? Или какие? Т.е. в основном вопрос такой, может ли быть LAN порт в роли WAN?

  15. #15
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ок, понятно. Я это обсуждение перенесу в отдельную ветку чуть позже. Я понял в чём "проблема" сейчас.
    Отлично!

    Есть ещё вопросик. Какие Operation Mode есть в веб-интерфейсе? Router, HomeGateway, AccessPoint? Или какие? Т.е. в основном вопрос такой, может ли быть LAN порт в роли WAN?
    Только Home Gateway и Access Point.
    У него снаружи только один LAN port. т.е. либо я его цепляю ко 2-ой LAN карте к десктопному компу, и с этого компа раздаю инет по квартире через WL320g по WiFi, либо подключаю девайс напрямую к LAN розетке ипереключаю в режим pptp.

    С уважением,
    Дмитрий

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Поддержка WL500g Premium
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 137
    Last Post: 03-11-2006, 09:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •