Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 172

Thread: Не устанавливается PPPoE соединение на роутере

  1. #46
    Так, а причём тут провайдер, если оно даже в локалку не входит? Мак компа видеться не должен, если только не по второму влану идёт, тогда да. Включен ли DHCP-сервер на роутере, получает ли комп локальный айпи от него?

  2. #47
    Quote Originally Posted by Vityok View Post
    Так, а причём тут провайдер, если оно даже в локалку не входит? Мак компа видеться не должен, если только не по второму влану идёт, тогда да. Включен ли DHCP-сервер на роутере, получает ли комп локальный айпи от него?
    ip получает нормально. даже по сетке с одного компа на другой можно перебрасывать файло. а вот лок.ресурсы провайдера и интернет недоступны.

  3. #48
    Проверьте, не сбились ли настройки на роутере.
    PPPoE на роутере в статусе Connect?
    Если бы провайдер mac адрес роутера забанил, то и первый комп в инет тоже не выходил бы.
    Если вы конечно не с компа PPPoE запускаете )
    Прикрепите лог с роутера, так проще будет

  4. #49
    Quote Originally Posted by Mihon View Post
    PPPoE на роутере в статусе Connect?
    так с одного из компов инет работает нормально.
    второй комп, на котором нет инета работает нормально, если подключить сетевой кабель напрямую.
    ps отрубившийся комп работал как torrent-качалка

  5. #50
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Aur0r View Post
    так с одного из компов инет работает нормально.
    второй комп, на котором нет инета работает нормально, если подключить сетевой кабель напрямую.
    что значит на прямую? не в WAN порт роутера, а в комп? у вас на компе что тоже PPPoE поднято?

  6. #51
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    что значит на прямую? не в WAN порт роутера, а в комп? у вас на компе что тоже PPPoE поднято?
    да, если кабель засунуть прямо в комп и войти через PPPoE, то интернет есть. и если кабель засунуть в LAN роутера, то инет тоже есть.

  7. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by Aur0r View Post
    да, если кабель засунуть прямо в комп и войти через PPPoE, то интернет есть. и если кабель засунуть в LAN роутера, то инет тоже есть.
    если вы поднимаете ДВА PPPoE то провайдер конечно будет блокировать две сессии, оставляя только одну.

  8. #53
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    если вы поднимаете ДВА PPPoE то провайдер конечно будет блокировать две сессии, оставляя только одну.
    объясняю, чтобы не было недоразумений. Сетевой кабель с инетом идет в WAN роутера, два кабелю из LAN роутера идут к компам. На одном есть интернет, а на втором нет. Если на компе без инета пустить PPPoE напрямую без роутера, то интернет на ней будет.
    Очень хочется чтобы интернет появился и через роутер.

  9. #54
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by Aur0r View Post
    объясняю, чтобы не было недоразумений. Сетевой кабель с инетом идет в WAN роутера, два кабелю из LAN роутера идут к компам. На одном есть интернет, а на втором нет. Если на компе без инета пустить PPPoE напрямую без роутера, то интернет на ней будет.
    Очень хочется чтобы интернет появился и через роутер.
    Вы когда через роутер делаете, PPPoE где поднимаете?

  10. #55
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Вы когда через роутер делаете, PPPoE где поднимаете?
    что интересно нигде не поднимался, только на роутере. само все работает, т.е. работало. вставлял кабель и понеслась

  11. #56
    а на роутере случайно не скопирован мак того компа, который не работает?
    не знаю как асус, но на циске такое дело сразу этот комп ложит

  12. #57
    всем спасибо за помощь, проблема оказалась в роутере. после смены строки DCHP на новый айпишник инет появился.

    есть другой вопрос - в отчете о перенаправлениях портов [Port Routing] есть строка "all TCP 49198 192.168.1.227".
    Но в настройках этот порт не фигурирует, что бы это могло быть?
    Last edited by Aur0r; 14-02-2009 at 12:41.

  13. #58
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Aur0r View Post
    всем спасибо за помощь, проблема оказалась в роутере. после смены строки DCHP на новый айпишник инет появился.

    есть другой вопрос - в отчете о перенаправлениях портов [Port Routing] есть строка "all TCP 49198 192.168.1.227".
    Но в настройках этот порт не фигурирует, что бы это могло быть?
    Зто у Вас uPnP включен в веб морде, а какаяя-то прога за собой порт не убрала. Можете попробовать отключить uPnP в роутере и посмотреть, если все работает и так, то не включать, и лишних строк в портах не будет.

  14. #59

    wl500gp pppoe и static ip [SOLVED]

    У меня такая вот неожиданная проблема. Есть роутер wl500gp с прошивкой Олега 1.9.2.7-10, он подключен к провайдеру beeline по pppoe, соответственно у провайдера куплен static ip.
    Возникла следующая проблема: роутер настроен через web морду, в настройках pppoe указанно не получать ip автоматом, а использовать статический (по настройкам предоставленным провайдером). Все казалось бы работает, но любые службы выходящие в инет выходят под ip не статическим, а полученным при подключении по pppoe , при этом если стучаться из инета по статике, то и ответ будет по статике

    Вот в приложениях вывод ifconfig, таблицу маршрутизации и набор правил iptables для анализа.

    Большая просьба подсказать набор команд, которые позволят выходить службам за роутером под статическим ip. Устроят решения и с изменением правил iptables, маршрутизации и т.п. в скриптах на роутере. Я уже сам не могу справиться с этой задачей.

    -------------------------------------------------
    Благодаря помощи добрых и знающих людей, а также не без собственных мучений, решение проблемы было найдено.
    Секрет оказался в договоре провайдера, который выдавал static ip пулом из 4-х и более адресов (кратных 4-ем), и предлагал клиенту самому организовать интернет шлюз на своем оборудование. Таким образом, потребитель получал возможность использовать целых 2-а ip из выданных 4-х (если бы провайдер сам организовал бы шлюз, то доступных для работы ip стало бы на один меньше).
    Именно это объясняло, что выданный шлюз не пинговался, его не было. По pppoe просто прокидывался тунель в большой мир.
    Решение заключается в следующем: Роутер перевести из режима Home Gateway в режим Router, нужно на wan интерфейс прикрутить ip шлюза, после поднятия pppoe завернуть весь трафик на этот шлюз, а на lan прописать выданный static ip. Включить форвардинг и маскардинг, нарисовать маршруты и т.п. Почти multi wan получается.
    Сам я вышеописанное делать не стал, а взял ещё один старенький 3com роутер и сделал из него шлюз, который подымает pppoe, а на asus перевел wan в режим static ip. В итоге через такой каскад все работает.
    Ещё раз спасибо всем, кто пытался помочь. А всем с аналогичной проблемой стоит повнимательней прочитать договор с провайдером, может наведет на мысль.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by MagicGTS; 17-08-2009 at 07:43.

  15. #60
    Quote Originally Posted by MagicGTS View Post
    в настройках pppoe указанно не получать ip автоматом, а использовать статический
    Я могу ошибаться, но мне кажется, что это Вы сделали зря.

Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •