Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 172

Thread: Не устанавливается PPPoE соединение на роутере

  1. #31
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Запускайте robocfg и вывод сюда. И ещё ifconfig.

  2. #32
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Всетаки смутило меня наличие обратного слеша в servicename и не зря. Посмотрел что выводит tcpdump при такой конфигурации:
    Code:
    18:57:42.324495 PPPoE PADI [Service-Name "gw_bwtn"] [Host-Uniq 0x54090000]
    Знак слеша просто терялся. Но при двойном слеше servicename передавалось как надо. Может это конечно глюки tcpdump'a но всёже.

    2 DiVAN1: Попробуй, забей servicename так - "gw_b\\wtn"

  3. #33
    Join Date
    May 2007
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    ...
    2 DiVAN1: Попробуй, забей servicename так - "gw_b\\wtn"
    эх, жаль не помогло, а я уж было обрадовался как всё просто

    ifconfig
    Code:
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:ED:D1:AE  
              inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::217:31ff:feed:d1ae/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:227 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:420 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:28975 (28.2 KiB)  TX bytes:240194 (234.5 KiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:ED:D1:AE  
              inet6 addr: fe80::217:31ff:feed:d1ae/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:3221 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:523 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100 
              RX bytes:485864 (474.4 KiB)  TX bytes:248330 (242.5 KiB)
              Interrupt:4 Base address:0x1000 
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:ED:D1:AE  
              inet6 addr: fe80::217:31ff:feed:d1ae/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:142 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100 
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
              Interrupt:2 Base address:0x2000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:403 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:403 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:54583 (53.3 KiB)  TX bytes:54583 (53.3 KiB)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:ED:D1:AE  
              inet6 addr: fe80::217:31ff:feed:d1ae/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:227 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:506 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:29883 (29.1 KiB)  TX bytes:247406 (241.6 KiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:2F:76:79:81  
              inet addr:192.168.11.124  Bcast:192.168.11.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::211:2fff:fe76:7981/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2987 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:397064 (387.7 KiB)  TX bytes:776 (776.0 B)
    robocfg show
    Code:
    Switch: enabled
    Port 0(W): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1(4): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2(3):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3(2):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4(1):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    vlan0: 1 2 3 4 5t
    vlan1: 0 5t
    vlan2:
    vlan3:
    vlan4:
    vlan5:
    vlan6:
    vlan7:
    vlan8:
    vlan9:
    vlan10:
    vlan11:
    vlan12:
    vlan13:
    vlan14:
    vlan15:
    Пробовал играться скоростью на WAN порту - без результата.
    WL500g Premium, Firmware Release: 1.9.2.7-7g

  4. #34
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Интересно посмотреть, что творится на WAN порту во время подключения с помощью роутера и с помощью WINDOWS и узреть разницу.

    Перед началом отключи icq, сборщик почты, и прочую лабуду которая может в дампе засветить твои пароли.

    1. Соединение роутером

    1.1. Для этого в командной строке роутера набери:
    Code:
    /usr/sbin/tcpdump -s 0 -i vlan1 -w /var/tmp/display.jpg
    1.2. Нажми в веб интерфейсе CONNECT, и после того, как появятся в логе "Unable to complete PPPoE Discovery" в терминалке останови процесс сбора пакетов с помощью ctrl-c.

    1.3. С помощю какого-нибудь менеджера закачек или с помощью FIREFOX (IE говорят непереваривает это), в один поток скачай созданный нами дамп пакетов - http://my.router/display.jpg. На десктопе потом переименуй его в router.pcap.

    2. Соединение средствами WINDOWS. Здесь будем соединятся через роутер с помощью pppoe relay

    2.1. В веб морде включи в опциях ip-WAN&LAN Enable PPPoE Relay. Перегрузи роутер.

    2.2. см. 1.1

    2.3. Установи PPPoE соединение с помощью windows. После того, как соединение установится в терминалке останови процесс сбора пакетов с помощью ctrl-c.

    2.4. см. 1.3, только назови файл windows.pcap.

    2.5. Не забудь в веб морде отключить в опциях ip-WAN&LAN Enable PPPoE Relay.

    3. Залей результат (windows.pcap и router.pcap) на форум на всеобщее растерзание.
    Last edited by Mam(O)n; 10-05-2007 at 18:51. Reason: Небольшая поправачка в команде вызова tcpdump

  5. #35
    у меня такая же проблема:
    модем w500g premium
    прошивка 1.9.2.7-8-pre6

    все было ок, после очередной перезагрузки модем перестал коннектиться по pppoe, пишет:

    Code:
    Jan  1 05:09:42 pppd[102]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:09:42 pppd[102]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 05:10:47 pppd[102]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:10:47 pppd[102]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 05:11:52 pppd[102]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:11:52 pppd[102]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 05:12:57 pppd[102]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:12:57 pppd[102]: Unable to complete PPPoE Discovery
    ifconfig

    Code:
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:98:D4:4A
              inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe98:d44a/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:16189 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:10723 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:877142 (856.5 KiB)  TX bytes:4102635 (3.9 MiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:98:D4:4A
              inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe98:d44a/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1853 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:7882 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:172952 (168.8 KiB)  TX bytes:466492 (455.5 KiB)
              Interrupt:4 Base address:0x1000
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:98:D4:4A
              inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe98:d44a/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:16176 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:16274
              TX packets:14862 errors:5 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:1102350 (1.0 MiB)  TX bytes:4576892 (4.3 MiB)
              Interrupt:12 Base address:0x2000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:13137 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:13137 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:1579669 (1.5 MiB)  TX bytes:1579669 (1.5 MiB)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:98:D4:4A
              inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe98:d44a/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:4221 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:298665 (291.6 KiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:CB:97:1E:C4
              inet addr:10.35.14.137  Bcast:10.35.15.255  Mask:255.255.240.0
              inet6 addr: fe80::216:cbff:fe97:1ec4/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1849 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3659 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:139116 (135.8 KiB)  TX bytes:167679 (163.7 KiB)
    robocfg

    Code:
    [admin@asus500 root]$ robocfg show
    Switch: enabled
    Port 0(W):  DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1(4):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2(3):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3(2):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4(1):  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    vlan0: 1 2 3 4 5t
    vlan1: 0 5t
    vlan2:
    vlan3:
    vlan4:
    vlan5:
    vlan6:
    vlan7:
    vlan8:
    vlan9:
    vlan10:
    vlan11:
    vlan12:
    vlan13:
    vlan14:
    vlan15:
    Не коннетиться ни автоматом (при перзагрузке), ни вручную (кнопкой CONNECT)

    Что я делаю не так?

  6. #36
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    У Вас скорее всего провайдер сдох.

  7. #37
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    У Вас скорее всего провайдер сдох.
    Непохоже, с компьютера-то все коннектится. М?

  8. #38
    Quote Originally Posted by goblin548 View Post
    Непохоже, с компьютера-то все коннектится. М?
    поюзайте поиск, если сообщает, что "Timeout waiting for PADO packets" и "Unable to complete PPPoE Discovery", то это или сдохший сервак у провайдера, или порвана линия между вами и серваком или неправильно прописаный service name

  9. #39
    Quote Originally Posted by dimitar View Post
    поюзайте поиск, если сообщает, что "Timeout waiting for PADO packets" и "Unable to complete PPPoE Discovery", то это или сдохший сервак у провайдера, или порвана линия между вами и серваком или неправильно прописаный service name
    Первые два не подходят, так как с компьютера соединение устанавливается. service name не используется.
    Last edited by goblin548; 13-05-2007 at 12:23. Reason: опечаточка

  10. #40
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    У Вас скорее всего провайдер сдох.
    Олег,
    про провайдера идея не подходит. Где дальше искать?

  11. #41

    Не поднимается PPPoE на WL500gp

    У меня такая трабла.. Есть wl500gp и d-link-g604t в качестве ADSL-моема.

    Д-линк стоит бриджем с отключенным DCHP, Asus законнекчен к нему через WAN. Прошивка последняя от Olega.

    PPPoE сессия ника не хочет подниматься, хотя на официальной работало. С чем это мб связано?

  12. #42

  13. #43
    та же самая проблема. дешевый роутер по PPPoE коннектится нормально, WL 500 GP (1.9.2.7-9, 1.9.2.7-10) упорно не принимает PADO ("Timeout waiting for PADO packets"), хотя в tcpdump пакет с PADO видно

    Code:
    165	14.615821	00:4f:67:00:e0:77	Broadcast	PPPoED	Active Discovery Initiation (PADI)
    ffffffffffff004f6700e07788631109000000180101000c53455645524e45543132323101030004b4000000
    
    166	14.627387	Intel_e8:64:a7	00:4f:67:00:e0:77	PPPoED	Active Discovery Offer (PADO) AC-Name='gw122.severnet.ru'
    004f6700e077009027e864a788631107000000350102001167773132322e73657665726e65742e72750101000c53455645524e45543132323101030004b400000001040004404b64c5
    (MAC ASUS'a подменен через Web-интерфейс)

    Дальше от ASUSа должен быть PADR, но поскольку он игнорирует PADO, то никакого PPPoE не получается

    то есть провайдер весьма жив и бодр, а вот pppd + rp-pppoe.so глючит. Может, при подменен мака он PADO не признает?

    Есть кнешно чисто организационный ход - позвониить провайдеру и попросить сбросить привязку к MAC. Но хотелось бы сначала попробовать все вариианты с роутером.

  14. #44
    c N-го раза проблема чудесным образом решилась. прописал в настройках AC Name, который приходит в PADS от провайдера - и все заработало. Почему роутер не подхватывал его из PADS-сообщения - непонятно, ну и ладно.

  15. #45

    Провайдер блокирует роутер

    Провайдер "Марьино.нет". Роутер WL-500L.
    Есть два компа, на которые нужно подводить инет. Где-то полмесяца все так и было, но буквально вчера один из компов не стал выходить в локалку и интернет вообще. Если подсоединять его напрямую к кабелю, то все в порядке, а вот с роутером какая-то беда.
    Соединение PPPoE. Все настройки практически по дефолту.
    Как мне можно помочь в этой ситуации?

Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •