Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 172

Thread: Не устанавливается PPPoE соединение на роутере

  1. А неужели этот "умирающий WAN-порт" при помощи прошивки нельзя заставить нормально работать?

    Пожалуйста, поясните, что такое "фиксация скорости" и какой хаб нужно включить перед WL-500g?

  2. #17
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov View Post
    А неужели этот "умирающий WAN-порт" при помощи прошивки нельзя заставить нормально работать?
    Попробуйте. Всё что мог я уже сделал.
    Пожалуйста, поясните, что такое "фиксация скорости" и какой хаб нужно включить перед WL-500g?
    Хаб - любой попробуйте, какой найдёте.

    Фиксация скорости - в веб интерфейсе она задаётся для WAN порта. 10/100 half/full.

  3. Я здесь подключен через стороннего провайдера (т.е. плачу деньги другой конторе), таким образом к хабам (точнее, свичам) доступа не имею. Но они здесь постоянно включены и работают практически 24/7/365, таким образом, когда бы я ни включил свой WL-500g, хаб будет включен до этого.

  4. #19
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Какая длина кабеля от хаба до Wl500g?

  5. Говорю же: подключение через стороннего провайдера - какая длина кабеля я даже представления не имею. Но, судя по имиджу провайдера, все нормативы на Ethernet выдерживаются четко.

  6. А со стандартной прошивкой данная проблема "умирания Wan-порта" тоже имеет место быть?

  7. #22
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov View Post
    Говорю же: подключение через стороннего провайдера - какая длина кабеля я даже представления не имею. Но, судя по имиджу провайдера, все нормативы на Ethernet выдерживаются четко.
    Вот я Вам и говорю: поставьте у себя хаб перед WL500g. Порт умирает при возникновении ошибок. Сейчас линия протяжённая и это влияет на устойчивость.

    Ну и попробуйте фиксировать скорость.

  8. #23
    Join Date
    May 2007
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    6

    Не устанавливается PPPoE соединение на WL500gP

    Не подключается ни автоматом ни вручную.
    Когда автоматом, при включении рутера в конце лога пишет следующее:
    Code:
    ......
    Jan  1 05:00:07 pppd[95]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan  1 05:00:07 pppd[95]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan  1 05:00:07 pppd[96]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
    Jan  1 05:00:42 pppd[96]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:00:42 pppd[96]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 05:01:47 pppd[96]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 05:01:47 pppd[96]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Если жму кнопку Connect, добавляет следующие строки:
    Code:
    Jan  1 06:06:46 wan: connected manually
    Jan  1 06:06:47 pppd[893]: Terminating on signal 15.
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 33:33:ff:ed:d1:ae mcast address from master interface
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 33:33:ff:ed:d1:ae mcast address from vlan interface
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 33:33:00:00:00:01 mcast address from master interface
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 33:33:00:00:00:01 mcast address from vlan interface
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 01:00:5e:00:00:01 mcast address from master interface
    Jan  1 06:06:47 kernel: vlan1: del 01:00:5e:00:00:01 mcast address from vlan interface
    Jan  1 06:06:47 pppd[893]: recv (receivePacket)
    Jan  1 06:06:52 kernel: vlan1: Setting MAC address to  00 17 31 ed d1 ae.
    Jan  1 06:06:52 kernel: VLAN (vlan1):  Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Jan  1 06:06:52 kernel: vlan1: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
    Jan  1 06:06:52 kernel: vlan1: add 33:33:00:00:00:01 mcast address to master interface
    Jan  1 06:06:52 kernel: vlan1: add 33:33:ff:ed:d1:ae mcast address to master interface
    Jan  1 06:06:52 pppd[936]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan  1 06:06:52 pppd[936]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan  1 06:06:52 pppd[937]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
    Jan  1 06:07:27 pppd[937]: Timeout waiting for PADO packets
    Доступ к компам в MAN имеется, т.е. WAN-порт и NAT работает.
    В настройках PPPoE указаны юзер/пароль/имя сервиса, всё как в винде(с винды соединяется без проблем).
    WL500g Premium, Firmware Release: 1.9.2.7-7g

  9. #24
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Jan 1 05:00:42 pppd[96]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan 1 05:00:42 pppd[96]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan 1 05:01:47 pppd[96]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan 1 05:01:47 pppd[96]: Unable to complete PPPoE Discovery
    у меня в такой ситуации помогает перезагрузка АДСЛ модема

  10. #25
    Join Date
    May 2007
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    у меня в такой ситуации помогает перезагрузка АДСЛ модема
    У меня нет DSL модема, имею "прямое" Ethernet соединение с провайдером.
    WL500g Premium, Firmware Release: 1.9.2.7-7g

  11. #26
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    прикольно, а вытыкание/втыкание внешнего эзернет провода?

    поиск по этой ошибке здесь в конфе дает порядка 30 вопросов, но причину/решение проблемы я не усек...

  12. #27
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by DiVAN1 View Post
    Jan 1 05:00:42 pppd[96]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan 1 05:00:42 pppd[96]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Это означает, что PPPoE сервер не отвечает на запросы на установку соединения.
    В этой ситуации надо обратить внимание на правильность ввода ServiceName (попробовать заново ввести), Access Concentrator Name (если не уверен, то поле должно быть пустым), MAC (маловероятно, но возможно у провайдера стоит фильтр). Настройки IP на PPPoE не влияют.

  13. #28
    Join Date
    May 2007
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    поиск по этой ошибке здесь в конфе дает порядка 30 вопросов, но причину/решение проблемы я не усек...
    Поиск я юзал, обычно речь идет о том что соединение не восстанавливается после падения, а у меня вообще не соединяется.

    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Это означает, что PPPoE сервер не отвечает на запросы на установку соединения.
    В этой ситуации надо обратить внимание на правильность ввода ServiceName (попробовать заново ввести), Access Concentrator Name (если не уверен, то поле должно быть пустым), MAC (маловероятно, но возможно у провайдера стоит фильтр). Настройки IP на PPPoE не влияют.
    ServiceName у меня gw_b\wtn, может проблема с косой чертой?
    WL500g Premium, Firmware Release: 1.9.2.7-7g

  14. #29
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробуйте ServiceName не указывать.

  15. #30
    Join Date
    May 2007
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Попробуйте ServiceName не указывать.
    Пробовал. Пробовал указывать неправильно пользователя и пароль, но до этих параметров похоже даже дело не доходит.
    WL500g Premium, Firmware Release: 1.9.2.7-7g

Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •