Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 197

Thread: Помогите восстановить Asus WL-700gE

  1. #1

    Exclamation Помогите восстановить Asus WL-700gE

    День добрый.

    Испортил файл /shares/MYVOLUME1/rc.local
    После перезагрузки не могу к нему добраться. Телнет не работает.
    Копирование правильного файла в /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web не помогает.

    Как можно исправить ситуацию?
    Перепрошивка, ресет не помогает.

  2. #2
    Quote Originally Posted by jorikfon View Post
    День добрый.

    Испортил файл /shares/MYVOLUME1/rc.local
    После перезагрузки не могу к нему добраться. Телнет не работает.
    Копирование правильного файла в /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web не помогает.

    Как можно исправить ситуацию?
    Перепрошивка, ресет не помогает.
    Опа вот таже самая проблема.Попали мы с тобой братец.Но есть вариант вот такой

    http://wl500g.info/showthread.php?t=7434

    Увы, я еще не осуществил его. Т.к запoролось все на корню. А все из-за злощастного ssh. Я удалил telnet из rc.local, а ssh вставил.
    В итоге после перезагрузки он стал грузиться до бесконечности. Только hard reset. Если кто сталкивался со случаем таких глюков со стороны ssh,
    видимо под данную прошивку, и знает приемлемое объяснение, почему роутер уходит в постоянную загрузку с жесткого, то прошу писать сюда!
    Last edited by Omega; 01-12-2014 at 15:15. Reason: fixed

  3. #3

    Smile

    Помогло
    Сделал как написано в первом топике по ссылке. Спасибо огромное.
    Буду дальше ломать

  4. #4
    Quote Originally Posted by jorikfon View Post
    Помогло
    Сделал как написано в первом топике по ссылке. Спасибо огромное.
    Буду дальше ломать
    Что помогло не сомневаюсь.А чем правил файл?И какое сообщение выскользнуло когда ты прошел поссылке своего cgi скрипта?Напиши мне в личку а то я осуществить не могу.

  5. #5

    Angry

    Quote Originally Posted by Amlet1 View Post
    Увы я еще не осуществил его.Т.к запаролось все на корню.А все иза злощастного ssh.Я удалил telnet из rc.local а ssh вставил.В итоге после перезагрузки он стал грузиться до бесконечности.Только hard reset.Если кто сталкивался со случаем таких глюков со стороны ssh видимо под данную прошивку и знает приемлемое объяснение почему роутер уходит в постоянную загрузку с жесткого то прошу писать сюда!
    Хе! Бывает, я тоже на эти грабли попал. Лечил жестко:
    прицепил винт к PC, под линухом запустил fdisk, тот сказал, что на диске нет метки..., нажал 'w' (хотя я думаю можно было бы dd if=/dev/zero of=/dev/hdd..., но после такой операции 2 ноутбучных винта toshiba (новых!!!) пошли бэдами ). Ставим диск на место и делаем hard reset + firmware recovery.
    Причина пока не ясна, но догадываюсь: openssh + dropbear, что то в репозитории не чисто.
    Точно причину устанавливать неохота - все сам собрал и все работает

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ukraine, Kremenchug
    Posts
    11

    Red face Помогите восстановить Asus WL-700GE

    Приобрёл Asus WL-700GE
    В ней была прошивка 1.0.4.6
    Решил прошить его прошивкой WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas
    вот отсюда
    http://wl700g.homelinux.net/drupal/f...4.6_kc_02a.nas

    Шил через веб интерфейс. Выбрал файл прошивки, и начал процесс. Никаких изменений в индикации небыло
    Через 15 минут попробовал понажимать кнопки- никакой реакции.
    Выключил питание.

    При включении мигает индикатор READY, и аппарат пингуется

    -----------------------------------------------------------
    C:\Downloads\ASUS_WL-70GE>ping 192.168.1.1

    Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:

    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100

    Статистика Ping для 192.168.1.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
    -----------------------------------------------------------
    Начинаю заливать прошивку
    -----------------------------------------------------------
    C:\Downloads\ASUS_WL-70GE>tftp -i 192.168.1.1 PUT WL700gE_1.0.4.6.nas
    Ошибка на сервере: transfer cancelled
    -----------------------------------------------------------
    Ошибка происходит через секунд 15, аппарат после этого висит-реагирует только на кнопку RESET и индикатор READY горит постоянно.

    Прошивка с помощью Firmware Restoration ничего недаёт: аппарат продолжает пинговаться и мигать индикатором READY
    на экране ничего неменяется

    -----------------------------------------------------------
    Attempting to download firmware to local subnet.
    Use control-c to exit.
    -----------------------------------------------------------

    Вопрос: как восстановить работоспособность аппарата? Может я чего не так делаю?

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    С помощью Tftp ничего не получится так. Размер nas файла превышает размер флешки.

    С помощью родной утилиты пробуйте, только запретите все сетевые подключения (включая Firewire), кроме проводного.

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ukraine, Kremenchug
    Posts
    11
    Я забыл сказать что при включении аппарата винт не крутится
    Мигает индикатор READY и всё.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Он и не должен крутиться. Мигающий READY - говорит о том, что он в режиме восстановления.

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ukraine, Kremenchug
    Posts
    11
    READY мигает, аппарат пингуется. Запускаю прошивание с помощью Firmware Restoration ничего недаёт: аппарат продолжает пинговаться и мигать индикатором READY
    на экране ничего неменяется
    -----------------------------------------------------------
    Attempting to download firmware to local subnet.
    Use control-c to exit.
    -----------------------------------------------------------
    Прождал 2 часа. Толку 0 За это время комп накидал пакетов почти метр через сеть. Вот лог.
    -----------------------------------------------------------
    29.04.2007 12:53:49: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:50: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.79:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:50: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:51: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:51: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.79:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:52: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:53: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.138:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:53: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:53: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.138:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:53: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:54: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:55: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.229:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:55: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:56: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.229:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:53:56: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:56: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:57: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.1:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:53:59: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.1:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:54:00: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.1:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:54:02: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:54:02: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:54:03: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    29.04.2007 12:54:04: 192.168.1.67:0 -> 192.168.2.104:0 : 36 bytes, protocol: 1
    29.04.2007 12:54:04: 192.168.1.67:137 -> 192.168.1.255:137 : 78 bytes, protocol: 17
    -----------------------------------------------------------
    Что еще можно сделать неразбирая аппарат?
    Может изменить порядок действий или еще чтото?
    Изза чего всё это? Всёж делал по инструкции...
    Поедет наверное аппарат по гарантии...
    Last edited by NikNikols; 29-04-2007 at 14:43.

  11. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ukraine, Kremenchug
    Posts
    11

    Thumbs up Вобщем заработало...

    Вобщем заработало...
    Говорили мне родители- учи английский...
    А решение лежало на поверхности

    http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/54

    When you experinced the stability and power of OpenWrt i don't think you want to revert to the crappy firmware of ASUS but here's a How To:
    press the ezflash button (keep it pressed) and plug in the power
    If the ready light stops flashing let go of the ezflash button
    in a dosshell run "tftp -i 192.168.1.1 put WL700gE_1.0.4.2_flash.trx"
    wait a couple of seconds until the image is uploaded a message appears if it's succesful oploaded
    now wait half a minute before you yank out powersupply
    again wait 10/20 sec press the ezflash button(keep pressed again) and put in the power
    NOW if the ready-light flashes one time let go of the ezflash button and start Asus Firmware Restoration
    upload WL700gE_1.0.4.2.nas and wait until the device boots 1-2 min.
    http://wl700g.homelinux.net/drupal/f....4.2_flash.trx
    http://wl700g.homelinux.net/drupal/f...gE_1.0.4.2.nas

    После заливки WL700gE_1.0.4.2_flash.trx аппарат перезагрузился, запустил винт и вышел в готовность...
    Кстати после прошивки WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas от kfurge аппарат пишет что версия прошивки 1.0.4.6 , и в вебинтерфейсе всё по старому- так и должно быть?

  12. #12
    Обратитесь лучше в русс.конфу по wl500 - принципы те же, а тут наверное никто и не читает.
    а через tftp не зальешь вроде - он ведь на дивайсе не запущен.
    Last edited by sthrom; 02-05-2007 at 00:51.

  13. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ukraine, Kremenchug
    Posts
    11
    tftp как раз запущен, только изза того что винт незапскается лить прошивку просто некуда. Я у автора на страничке нашел как аппарат востановить. Там сначала заливается загрузчик (около метра кажется) и после перезагрузки стартует винт и всё шьётся... Вобщем аппарат я восстановил и он уже трудится вовсю

  14. #14

    Unhappy Маршрутизация на ASUS WL700gE

    Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить маршрутизацию
    Суть проблемы:
    Есть две подсети LAN1 192.168.0.X и LAN2 192.168.1.X обе заведены соответственно на порты LAN1 и LAN2 нужно, чтобы трафик из одной сети ходил в другую и обе сетки могли через роутер выходить в интернет.
    Заранее спасибо!

  15. #15

    Также ищу ответ!

    Задался той же самой проблемой! Только в моем варианте желательно, чтобы две подсетки на портах LAN1 и LAN2 не видели друг друга. Можно ли при такой реализации осуществлять контроль трафика на LAN1 или LAN2?

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Backfire 10.03 for Asus wl-700gE?
    By rahul1023 in forum WL-700g Firmware Discussion
    Replies: 8
    Last Post: 21-11-2011, 21:51
  2. Asus WL-700gE
    By nos96 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 252
    Last Post: 28-02-2009, 11:44
  3. Asus WL-700gE Pictures outside and internal
    By Styno in forum WL-700g Pics & Specs
    Replies: 6
    Last Post: 24-11-2006, 18:37
  4. New czech forum about WL-700gE/Novй ceske forum o WL-700gE
    By Darth Neo in forum WL-700g Firmware Discussion
    Replies: 0
    Last Post: 22-11-2006, 22:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •