Page 16 of 17 FirstFirst ... 614151617 LastLast
Results 226 to 240 of 247

Thread: Установка и настройка asterisk на роутере

  1. #226

    Minicom

    Заранее дико извиняюсь если туплю. Нужен minicom чтоб разобраться с модемами для астериска (один из низ нормально не регистрируется в сети или фиг его...). В репозитории его не нашёл. Есть ли аналог? Или придется ручками собирать? Просто из консоли с портом общаться очень грустно.

  2. #227
    Определенно есть какая-то проблема в asterisk из entware, а точнее во встроенным в него web-сервере.
    До этого про нее говорили Spartach, FeratEnver и evh; теперь она проявилась у меня.
    Ставлю на только что установленную прошивку 5066. Настраиваю по инструкции отсюда
    Ставлю один единственный пакет asterisk18, включаю web-сервер в http.conf;
    Захожу my.router:8088 Получаю Segmentation fault; Кто поможет докопаться таки до сути проблемы?..

    Подложил папочку с asterisk-gui под nginx.
    Страничка отображается, но залогиниться не выходит. Консоль Firefox выдает в момент логина:
    Code:
    [00:47:15.246] GET http://my.router:8089/rawman?action=login&username=admin&secret=topsecret [HTTP/1.1 404 Not Found 32мс]
    Видим что asterisk-gui завязан на внутренний http-сервер астериска,
    в частности на /asterisk/rawman => Raw HTTP Manager Event Interface.
    Так что такой трюк не прошел и без встроенного в asterisk http нам не обойтись.

    Реквестую участие самого большого гуру ryzhov_al....
    Last edited by Omega; 13-08-2013 at 21:01. Reason: 2 posts merged

  3. #228
    Quote Originally Posted by lokus View Post
    Реквестую участие самого большого гуру ryzhov_al....
    В asterisk'е я полный чайник, подождём мнения коллег.

  4. #229
    Добавить codec_g729.so для Asterisk возможно в Entware? (в идеале, конечно, g729, AMR и iLBC)
    RT-N16

  5. #230
    Quote Originally Posted by opendream View Post
    Добавить codec_g729.so для Asterisk возможно в Entware? (в идеале, конечно, g729, AMR и iLBC)
    Не вопрос. Скомпилирую как только производительность CPU роутера станет близка к производительности Intel Core2:
    In case you do not want to install IPP, then you'll get twice better performance out of ITU-T code if you build it with GCC 4.5 or Intel CC with LTO/IPO enabled. Still, even with ICC, it is 10x slower than IPP - 30ms vs 3ms of processor time to encode one second of G.729 audio on modern hardware. G.723 is around 100ms. GCC with LTO is 2x slower than ICC.

    For ITU-T code, a Core2 class processor is recommended.

  6. #231
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Не вопрос. Скомпилирую как только производительность CPU роутера станет близка к производительности Intel Core2:
    Вот ведь, а я и не знал что в моем Gigaset C610A IP процессор уровня Intel Core2 ведь кодек 729 там есть, а вот частота проца и до половины N66 не дотягивает )))

  7. #232
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Вот ведь, а я и не знал что в моем Gigaset C610A IP процессор уровня Intel Core2 ведь кодек 729 там есть, а вот частота проца и до половины N66 не дотягивает )))
    Если у него кодек 729 аппаратный, то и Core2 за пояс заткнёт.

  8. #233
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Тоже приобрёл Gigaset A510IP в Ситилинке по смешной цене...
    Работает, вроде, неплохо. Иногда отваливается коннект с SIP.
    Посматриваю в сторону Астериск, только не понимаю насколько оно надо в домашних условиях

    Кодеки G.711, G.722 | G.726 | G.729 есть | есть | есть
    Что такого крутого в 729 ?
    Last edited by LnrMn; 21-08-2013 at 19:16.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  9. #234
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Тоже приобрёл Gigaset A510IP в Ситилинке по смешной цене...
    Работает, вроде, неплохо. Иногда отваливается коннект с SIP.
    Посматриваю в сторону Астериск, только не понимаю насколько оно надо в домашних условиях


    Что такого крутого в 729 ?
    Если обе стороны поддерживают его использование, а в телефоне стоят приличные микрофон и динамик, то разница в качестве заметна даже на слух, более мягкий звук без металлического оттенка.

    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Если у него кодек 729 аппаратный, то и Core2 за пояс заткнёт.
    Насколько удалось выяснить там стоит слабенький ARМ плюс специализированный чипсет на DECT часть, живет все как обычно под *NIX)

  10. #235
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Насколько удалось выяснить там стоит слабенький ARМ плюс специализированный чипсет на DECT часть, живет все как обычно под *NIX)
    Хорошо, остановимся на том, что вы об исходниках G.729 знаете больше авторов.

  11. #236
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Если обе стороны поддерживают его использование, а в телефоне стоят приличные микрофон и динамик, то разница в качестве заметна даже на слух, более мягкий звук без металлического оттенка.
    По сравнению с чем лучше звук? O_o хуже него только G.723.

    Имхо, для низкоскоростных подключений (цепляться к Астериску с мобилки по 3G) лучше использовать кодек GSM, на слух качество лучше G.729. Для связи стационарный телефон - Астериск и Астериск - провайдер, только G.711.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  12. #237
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    По сравнению с чем лучше звук? O_o хуже него только G.723.

    Имхо, для низкоскоростных подключений (цепляться к Астериску с мобилки по 3G) лучше использовать кодек GSM, на слух качество лучше G.729. Для связи стационарный телефон - Астериск и Астериск - провайдер, только G.711.
    ) я писал на примере Сименса там есть 711,722,726,729
    так что на широкую веревку 711, на узкую 729 без вариантов, IMHO на паршивых каналах он превосходит GSM с его кваканьем )

    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Хорошо, остановимся на том, что вы об исходниках G.729 знаете больше авторов.
    А вот передергивать не надо я написал о своем железе, с поддержкой данного кодека
    P.S. Специально попробовал на PII софтфон с 729, вполне себе работает)
    Last edited by TReX; 22-08-2013 at 19:19.

  13. #238
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    ) я писал на примере Сименса там есть 711,722,726,729
    так что на широкую веревку 711, на узкую 729 без вариантов
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Для связи стационарный телефон - Астериск и Астериск - провайдер, только G.711.
    А с мобилки и кодек GSM можно использовать.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  14. #239

    REGEX в /func/func_strings.c.

    Подскажите почему сабж может не работать? Все уже перепробывал...
    Коротко о существующем: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4923.trx + asterisk 1.8 из optware
    [alex@WL-10BF48E69D58 root]$ nvram show|grep firmver
    size: 20613 bytes (12155 left)
    firmver=1.9.2.7

    Все вроде работает нормально. Но не работает функция фильтра. Уже пробовал разный синтаксис, но на другой машинке так работает:
    Вырезка из extensions.conf
    exten => s,4,Set(FLTNA=0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuvwxyz)
    exten => s,5,Set(CALLED=${FILTER(${FLTNA},${CHANNEL})})
    На этом месте астериск просто виснет и стоит наверное минуту потом проходит дальше, но в переменной CALLED просто пусто.
    Пробовал заменить REPLACE()-ом и REGEX()-ом. Все не работает. Пробовал астериск 1.8.13 и 1.8.21 компилить руками, но проблема осталась.
    Чет мне кажется нужно ковырять REGEX в /func/func_strings.c.

  15. #240

    Question

    А есть тут владельцы keenetic?
    Поставил астер, уже в modules.conf сделал autoload=no
    И всёравно при запуске пустого астера он жрёт 99%.
    Приэтом не падает, консоль отвечает, что-то делает, ошибками не сыплет.
    Попытка запуститься из стартового скрипта с -p ключиком аля псевдо реалтайм приводит устройство в кому.

    В каком направлении копнуть можно а?

Page 16 of 17 FirstFirst ... 614151617 LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка Quagga на роутере
    By mymp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 149
    Last Post: 02-09-2016, 15:21
  2. Установка и настройка 3proxy/tinyproxy server на роутере
    By n0isy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 144
    Last Post: 19-04-2015, 21:46
  3. [QoS] Установка и настройка nShaper
    By Iguana in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 829
    Last Post: 14-05-2014, 11:38
  4. [HOW-TO] Установка и настройка ownCloud на роутере
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2013, 19:53
  5. Установка и настройка ipkg на роутере
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 06-12-2008, 07:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •