Кто-то может поделиться инфой как установить asterisk на WL-500gp?
Поставил 1.9.2.7-7g, установил ipkg и прописал в фиды
src optware_oleg_cross_stable рttp://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/
Устанавливаю через ipkg install asterisk14 - ставится ОК. Когда запускаю asterisk:
[root@(none) etc]$ ls -l /opt/sbin/asterisk
-rwxr-xr-x 1 root root 1020468 Mar 26 03:25 /opt/sbin/asterisk
[root@(none) etc]$ /opt/sbin/asterisk
-sh: /opt/sbin/asterisk: not found
Может я еще чего не поставил - либы какие-то или еще чего?
Спасибо
Я знал что все легко решается
Спасибо - заработало!
Если можно, с какой целью ставят asterisk на wl500g?
Использовать можно по назначению, конечно без ZAP каналов, но все равно прикольно. Я на него 20 телефонов повесил и все работает
Уважаемые продвинутые и опытные. Не надо стесняться писать чуть более подробно...
Конечно 20 телефонов мне не надо достаточно одного
Спрашиваю вот с какой целью:
На wl500g ставится asterisk->
asterisk поддерживает (близко к цитате) все не старые USB телефоны особено для которых есть драйвер под линукс->
=>ставим на wl500g asterisk, настраиваем, ставим дрова для USB трубки, втыкаем в USB порт asusa телефон и наслаждаемся всеми прелестями IP-телефонии...
такое возможно или я гдето по темноте своей заблуждаюсь?
Спрашиваю, потому что вразумительного ответа не нашел(допускаю что пока)
Для VOIp телефонии купите лучше отдельную коробочку - стоит удовольствие порядка 2-х тыщ рублей ... ( для примера VIP-157) - прекрасно работает в паре с роутером ...
Присоединюсь к мнению предыдущего оратора. Дома ставить asterix смысла нет, за исключением отдельных клинических случаев, например, самого примитивного адаптера, который просто не позволяет делать звонки через несколько провайдеров. Адаптеры доступны в ценовом диапазоне от 1000р (по крайней мере в Москве). От себя могу пролоббировать linksys spa3102 (причем из линейки linksys именно его). Весчь просто супер... Уж извините за так сказать рекламу.
Last edited by al37919; 17-12-2007 at 22:50.
Если телефон один - действительно смысла нет. Если нет особых требований, то на данный момент Linksys/sipura самая гибкая и удачная конструкция!
А вот что подскажете делать тому, кто хочет Dect+VoIP+PSTN в одном флаконе и при этом ходить через несколько SIP-провайдеров, да еще АТС не поддерживает тоновый набор (преобразователь тон-пульс не предлагать)?
Если у вас уже есть Асус - почему бы не поставить на него ASTERISK дабы не зависеть от внешних провайдеров VoIP (их кстати при этом также можно использовать, притом сразу несколько и по своей логике) USB трубку втыкать в Асус мне кажется не стоит - лучше купить VoIP (LINKSYS 3102 например) 1FXS + 1FXO для универсальности.
Кстати, к линксису также потребуется тон-пульс. Хотя у меня дома трубки раздельные, DECT используется только для VoIPa через 3102.
Вопрос по самому что ни наесть сусчеству!!!
необходимость в USB телефоне это от бедности :-(, (и не надо предлагать мне убить себя об стену :-])
Думал куплю тел за 450 руб, подружу с * и буду счастлив.
spa 3102 конкретно меня обламывает отсутствием пульсового набора (на моей АТС его нет в принципе и когда появится там не говорят) городить пульс-тон преобразователь неахота, итак уже нагорожено (спаренная линия + адаптер для спареных линий чтоб DECT работал)
Похоже придется покупать натекс VC-92-3 за туеву хучу у-блей(ещё и поискать придётся...)
1 Кстати чем всё таки "отдельная коробочка лучше"?
2 Planet'ы тоже пульс не выдают
3 А с адаптером вообще беда в, это скоко надо розеток и места в углу:
- рутер
- DECT телефон
- ATA адаптер
- пару мобил у меня на том столе еще частенько заряжаются
- глажусь я в том углу, а это утюг
Короче, возвращаемся к Теме ветки:
Можно ли wl500g подружить с USB трубкой может быть даже и без * или с ним, ведь зачем то люди ставят asterisk на asus
кстати всё таки для чего...?
Last edited by Mr.Curious; 18-12-2007 at 10:54.