Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 106

Thread: Настройка darkstat на wl-500gp

  1. #1

    Exclamation Настройка darkstat на wl-500gp

    Есть сеть Wi-fi. Каким образом можно организовать сбор, перехват интернет траффика, проходящего через данное устройство на компьютеры с wi-fi устройствами? К самому wl-500g подключены три точки доступа и еще один (*)компьютер посредством витой пары (*). wl-500g подключен к интернет шлюзу.

    Также интересно узнать про подробную настройку wl-500g и radius servera на совместную работу, используется winradius, который установлен на машине (*).

    Извиняюсь, если вопросы сформулированы не совсем четко и корректно, если что буду дополнять.

    Любая помощь приветствуется, даже самая малая. Заранее спасибо

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Vorf
    Есть сеть Wi-fi. Каким образом можно организовать сбор, перехват интернет траффика, проходящего через данное устройство на компьютеры с wi-fi устройствами? К самому wl-500g подключены три точки доступа и еще один (*)компьютер посредством витой пары (*). wl-500g подключен к интернет шлюзу.
    Ну, например, народ использует darkstat. Но это нужно ручками делать. Поиск по форуму поможет.

    Также интересно узнать про подробную настройку wl-500g и radius servera на совместную работу, используется winradius, который установлен на машине (*).
    Вам вроде ответили на АСУСовском форуме - там всё элементарно - адрес сервера и пароль указывается, а также выбирается WPA (не WPA-PSK). На этом настройка radius в wl500g заканчивается.

  3. #3

    Не могу установить пакет dakrstat

    При установке пакета, пишется
    [admin@myrouter lists]$ ipkg install darkstat
    Nothing to be done
    An error ocurred, return value: 4.
    Collected errors:
    Cannot find package darkstat.
    Check the spelling or perhaps run 'ipkg update'

    Как можно все таки установить данный пакет?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Такого пакета нет. Видимо OlegI описал гипотетическую возможность. В поиске наберите поиск на darkstat - в англоязычной части форума есть топик "compiled ... for x-mas", там написано как инсталлировать ручками.

  5. #5
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182

    darkstat болтает

    darkstat постоянно выдает запросы на DNS даже когда в сети нет активности
    Code:
    15:30:55.082307 IP (tos 0x0, ttl  64, id 1526, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 71) 212.220.108.149.1038 > 195.38.33.2.53:  39904+[|domain]
    15:30:55.090312 IP (tos 0x0, ttl  61, id 13578, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 130) 195.38.33.2.53 > 212.220.108.149.1038:  39904 NXDomain q:[|domain]
    С ключем -n трафик трекращается.
    Как унять его болтовню при разрешенном определении имен?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by TVadim View Post
    darkstat постоянно выдает запросы на DNS даже когда в сети нет активности
    Code:
    15:30:55.082307 IP (tos 0x0, ttl  64, id 1526, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 71) 212.220.108.149.1038 > 195.38.33.2.53:  39904+[|domain]
    15:30:55.090312 IP (tos 0x0, ttl  61, id 13578, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 130) 195.38.33.2.53 > 212.220.108.149.1038:  39904 NXDomain q:[|domain]
    С ключем -n трафик трекращается.
    Как унять его болтовню при разрешенном определении имен?
    Дык посмотрите, какое он имя спрашивает. Добавьте ключи -vvv -s 1500 в строку запуска tcpdump.

  7. #7
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Казалось циклится он на адресах не имеющих имен. Проверил несколько: не записей.
    Но пока разбирался 126.152.54.65 начал определяться.
    Code:
    17:29:07.894704 IP (tos 0x0, ttl  64, id 45185, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 72) 212.220.107.8.1057 > ns1.urtc.ru.domain: [udp sum ok]  2043+ PTR? 126.152.54.65.in-addr.arpa. (44)
    17:29:07.902492 IP (tos 0x0, ttl  61, id 52657, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 140) ns1.urtc.ru.domain > 212.220.107.8.1057: [udp sum ok]  2043 NXDomain q: PTR? 126.152.54.65.in-addr.arpa. 0/1/0 ns: 152.54.65.in-addr.arpa. SOA ns1.msft.net. msnhst.microsoft.com. 2005111048 7200 900 7200000 3600 (112)
    17:29:08.905374 IP (tos 0x0, ttl  64, id 45287, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 72) 212.220.107.8.1057 > ns.urtc.ru.domain: [udp sum ok]  2044+ PTR? 192.179.54.65.in-addr.arpa. (44)
    17:29:08.923330 IP (tos 0x0, ttl  62, id 53358, offset 0, flags [DF], proto: UDP (17), length: 143) ns.urtc.ru.domain > 212.220.107.8.1057: [udp sum ok]  2044 NXDomain q: PTR? 192.179.54.65.in-addr.arpa. 0/1/0 ns: 179.54.65.in-addr.arpa. SOA dns.cp.msft.net. msnhst.microsoft.com. 2006061501 1800 900 604800 3600 (115)
    По исходникам, там нет никаких счетчиков попыток определить имя, поэтому стоит такому IP попасть в базу, он будет теребить DNS все время.
    Фрагмент dns.c
    Code:
    void dns_polldb(int a) /* class A address space */
    {
    	int i = 0;
    	host_record *h;
    	int db_used;
    	
    	while (!shutting_down)
    	{
    		pthread_mutex_lock(&db_mutex);
    		db_used = host_db[a].used;
    
    		if (i == db_used)
    		{
    			/* end of this table */
    			pthread_mutex_unlock(&db_mutex);
    			return;
    		}
    
    		h = (host_record*)db_get(host_db[a], i);
    		pthread_mutex_unlock(&db_mutex);
    
    
    		/* resolve if it's not already resolved */
    		if (h->hostname == NULL)
    		{
    			h->hostname = name_from_ip(h->ip_addr);
    			if (verbose)
    			{
    				if (h->hostname)
    					printf("DNS: Resolved %s",
    						h->hostname);
    				else
    					printf("DNS: Resolution failed");
    				printf(" (%d/%d)\n", i+1, db_used);
    			}
    
    			if (want_resolve != IN_PROGRESS)
    				dns_sleep(WAIT_BETWEEN_QUERIES);
    		}
    
    		i++;
    	}
    }
    
    
    
    /* argument is ignored */
    void dns_main(void *ignored unused)
    {
    	printf("DNS: Thread is awake.\n");
    	up_dns = 1;
    
    	while (!host_db_used() && !shutting_down)
    	{
    		if (verbose) printf("DNS: Waiting for host_db to fill up.\n");
    		fflush(stdout);
    		dns_sleep(WAIT_BETWEEN_QUERIES);
    	}
    
    	while (!shutting_down)
    	{
    		int a;
    
    		while (want_resolve == OFF && !shutting_down)
    		{
    			if (verbose) printf("DNS: Disabled.\n");
    			dns_sleep(WAIT_BETWEEN_LOOPS);
    		}
    
    		for (a=0; a<256 && !shutting_down; a++) dns_polldb(a);
    
    		if (want_resolve == IN_PROGRESS)
    			want_resolve = OFF;
    
    		if (verbose) printf("DNS: Hit end of host_db\n");
    		dns_sleep(WAIT_BETWEEN_LOOPS);
    	}
    
    	printf("DNS: Thread down.\n");
    	up_dns = 0;
    
    	pthread_exit(0);
    }

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Напишите автору об этом, может поправит. Или сами поправьте и отошлите автору патч.

  9. #9
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Версия 2.6 не продолжается, а что в 3.* не смотрел, да и у меня английский полупроводниковый . А кросс и нативную компиляцию еще не освоил .
    ЗЫ. Спасибо за прошивку, все в чем разобрался работает.

  10. #10

    можно ли организовать биллинг на Asus WL-500g Premium.

    .Asus WL-500g Premium
    прошивку 1.9.7pre7
    Подключен к локальной сети провайдера, настроен ВПН к провайдерскому серверу, через который идет интернет.
    Хочу соседям через Wi-Fi подключить интернет.
    Все настроено, нужно только учитывать трафик, но не хочется держать дома постоянно включенным компъютер.
    Есть возможность учета трафика средствами Asus WL-500g Premium при выключенном домашнем компъютере?
    Может бывают прошивки для таких устройств, учитывающие трафик?

  11. #11

    Сбор статистики по траффику

    Здравствуйте!

    подскажите что можно использовать на самом маршрутизаторе для сбора статистики по полученному траффику? желательно рабочий вариант

  12. #12
    Здравствуйте!
    Настоятельно рекомендуеться к прочтению сперва вот это: http://www.rsdn.ru/Info/Howtoask.xml#EZD
    а потом вот это: http://wl500g.info/showthread.php?t=3171

  13. #13
    статьи очень интересные, я рад что Вы их прочитали также как и я...

    вопрос остался......что еще почитать?

  14. #14
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    На macsat.com туториал по rrdtool
    У меня тоже есть роутер!

  15. #15

    Talking

    Quote Originally Posted by lay View Post
    статьи очень интересные, я рад что Вы их прочитали также как и я...

    вопрос остался......что еще почитать?
    по второй ссылке написано:
    "11) Можно установить rrd - будет рисовать красивые графики загрузки интерфейсов типа mrtg. Нужно сконфигурировать cron, используется php-thttpd.
    a) Установка и настройка cron подробно описана http://www.macsat.com/cron.php
    запускать cron можно вставив в post-boot
    /opt/etc/init.d/S10cron
    b) Установка rrdtool описана http://www.macsat.com/rrdtool.php
    c) после установки можно по адресу http://роутер:82/rrd будет страничка, картинки появятся через 5 минут."

    Видимо не внимательно читали

    Был еще пакет darkstat, но вроде его убрали.....

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 14:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •