Results 1 to 15 of 15

Thread: "Активация" 32Мб памяти в WL-500gP

  1. #1

    Несколько вопросов по Asus Wl-500gP

    Использовал последнюю прошивку из предложеного (WL500gp-1.9.2.7-7f-pre2.trx)

    Есть пара вопросов :
    1. Почему вылезает это и обязательно ли делать tune2fs -c 0 -i 0 /dev/discs/disc0/part1 ? Ведь это для этого?
    Code:
    Jan  1 03:00:16 kernel: EXT3-fs warning: feature flags set on rev 0 fs, running e2fsck is recommended
    Jan  1 03:00:17 kernel: kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
    Jan  1 03:00:17 kernel: EXT3-fs warning (device sd(8,1)): ext3_update_dynamic_rev: updating to rev 1 because of new feature flag, running e2fsck is recommended
    Jan  1 03:00:17 kernel: EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), internal journal
    Jan  1 03:00:17 kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
    Jan  1 03:00:17 USB storage: ext3 fs mounted to /tmp/harddisk
    2.В оригинальной прошивке stupid-ftp предлагал пользователю ввести логин и пасс. Сейчас не предлагает. Что сделать чтобы было?

    3. В роутере вроде 32мб RAM . Вот что дает dmesg
    Code:
    Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd init=/linuxrc console=ttyS0,115200
    CPU: BCM4704 rev 8 at 264 MHz
    Calibrating delay loop... 263.78 BogoMIPS
    Memory: 13860k/16384k available (1776k kernel code, 2524k reserved, 248k data, 72k init, 0k highmem)
    Не хочет ли он мне сказать что их у меня 16?

    4. Добавил SSH по инструкции. Изнутри есть , снаружи нет. Т.е. через WAN не доступен. Никаких изменений не делал. Нужно добавлять в фаерволл?
    Last edited by ybarmz_w; 20-06-2006 at 22:52.

  2. #2
    по поводу пункта N4
    http://www.sprayfly.com/wiki/FTP_from_WAN - оно?

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Память - АСУС "забыл" актвировать все 32 МБ (как и в случае с делюксом).

    Code:
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А пользователей надо настроить и запретить Anonymous.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg
    А пользователей надо настроить и запретить Anonymous.
    Немного неточно описал...
    Анонимус отключен
    Я имел ввиду что в родной прошивке если ввести в IE адрес ftp://123.123.123.123, то спрашивался юзернейм/пасс (в отдельном окне).
    С модифицированой прошивкой - нет. В модифицированой прошивке выскакивает окно с 2-мя строками
    220 - autorisation Required
    550 - Access Denied
    Хотя ftp://userass@123.123.123.123 заходит.

    Я не знаю точно как работает IE , но многим он удобнее. Может вкурсе как включить?
    Может IE пытается подсунуть anonymous , а в сервере кол-во попыток ограничено одной???

  6. #6

    Как посмотреть размер встроенной памяти?

    Скажите пожалуйста, какую комманду нужно ввести, чтобы посмотреть размер встроенного флеша? Мне кажется, что я его не разлочил, хочу убедиться что всё успешно.

  7. #7
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    free
    Колонка Mem total показывает, сколько всего памяти.
    У меня тоже есть роутер!

  8. #8

    тзкс - не разлочена

    какую комбинацию набрать в Telnete?

    набрал как здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=...E0%EC%FF%F2%FC - активировалась.

    Память - АСУС "забыл" актвировать все 32 МБ (как и в случае с делюксом).


    Код:
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot
    Last edited by SergShk; 22-09-2006 at 16:17. Reason: воспользовался поиском

  9. #9

    It works!

    imdex, спасибо тебе большое! Всё открылось.
    SergShk, как открывать я знаю, я не знал открылось ли у меня .

  10. #10

    Question "Активация" 32Мб памяти в WL-500gP

    Приветствую !
    Стал обладателем asus WL-500gP. Перепрошил последнюю прошивку от Олега, все Ок, но непонятно, надо ли проводить действия по "активации" 32Мб памяти в устройстве ?
    Стоит ли это делать ? Что это дает ?

    Спасибо.

  11. #11
    cat /proc/meminfo - сколько показывает?

  12. #12

    Unhappy

    Увы, сейчас посмотреть не могу - девайс дома ... :-(
    Может стоит написать, что если команда `cat /proc/meminfo` показывает столько-то - то надо делать "расширение", а если столько - то не стоит ?
    Спасибо.

    P.S. Да и в FAQ бы хорошо вынести ответ на этот вопрос.

  13. #13
    А что писать-то - там инфа об объем еоперативки доступной. как вариант набрать top и опять же посомтреть сколько памяти. Или тупо считать из нврама управляющее слово.

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ничего не нужно. Активируется автоматом.

  15. #15
    Oleg, спасибо за четкий ответ !
    Удачи !

Similar Threads

  1. Прошивка Олега и обновление на WL-500gP
    By BAA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 217
    Last Post: 15-11-2010, 17:49
  2. 500gP behind router (lifebox from Orange)
    By Driek in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 0
    Last Post: 15-03-2007, 22:59
  3. WL 500Gp Keine HDD mehr nach Oleq Firmware Update
    By Greenhorn04 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2007, 23:15
  4. Help needed: 500gP and Microcom router
    By wlcina in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2006, 14:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •