Page 13 of 14 FirstFirst ... 311121314 LastLast
Results 181 to 195 of 205

Thread: Подключение сканера и МФУ к роутеру Asus

  1. #181

    Epson RX700+Wl500GP v2

    Помогите подружить МФУ RX700 и роутер Asus WL500gpV2 c прошивкой от Олега, подключенным хардом на 80Гб и пакетом установленных программ. Так же установлен Sane, сканер определяет через
    scanimage -L
    Вопрос еще такой: какой адрес прописывать в настройках принтера и Sane? Как я понимаю старый 192.168.1.1 не подойдет. Заранее благодарен

  2. #182
    МФУ Samsung SCX-4321, на сканирование одной страницы уходит более 7 минут.
    Можно ли это как-то исправить, или придётся подключать его напрямую?
    UPD. Подключаю напрямую. Работает быстрее, но тоже медленно.
    Last edited by EvilTeeth; 25-09-2011 at 18:51.

  3. #183

    HP Officejet Pro L7480

    Удалось запустить сканирование на HP Officejet Pro L7480.
    Пришлось изучить этот форум и несколько на английском.
    RT-AC68(371) RT-N16 (rtn 3006-5196)(optware), HDD 2TB, Huawei E1820 (E220) (Beeline->МТС), (Anydata ADU-300), Acer revo 3610, Dell inspirion 1520, Asus HD-R3
    WL500GPv2(r4574)(Entware),staticIP офис

  4. #184
    p910nd очень нужен - очередь к принтеру людей с проводами достала.

  5. #185
    Quote Originally Posted by dlink View Post
    p910nd очень нужен - очередь к принтеру людей с проводами достала.
    А чем не устраивает встроенный в прошивку?

    // Кстати присоединяюсь к просьбе собрать cups.
    WNR3500L

  6. #186
    Прошивка прошивке рознь, у меня например, от уважаемого vampik'а урезанная для того чтобы влезть в DIR-320, в частности p910nd был вырезан.

    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    Нужно при сборке sane добавить этот патч - http://zyxel-keenetic-packages.googl...rox-sams.patch
    а после установки SANE пакет этот патч уже применять поздно?
    Last edited by Omega; 27-01-2013 at 20:17. Reason: да, потом уже поздно пить боржом ;)

  7. #187
    Quote Originally Posted by dlink View Post
    Прошивка прошивке рознь, у меня например, от уважаемого vampik'а урезанная для того чтобы влезть в DIR-320, в частности p910nd был вырезан.
    Попробуйте взять бинарик из "полной" прошивки и запускать его с usb-hdd. В теории должно работать.
    WNR3500L

  8. #188
    использую RTN прошивку на DIR-320, с вырезанными модулями для того чтобы влезла в его 4Мб, в частности была удалена поддержка USB-принтеров, веб-камер, FTP-сервер, Samba, NFS, Quagga, tcpdump), USB накопители только оставили, флешку подключил - дерево вырезанных модулей ядра на неё перекинул, подключил
    Code:
    usblp
    с помощью команды
    Code:
    modprobe usblp
    в post-mount
    в WEB интерфейсе после этого появился в статусе подключенный принтер, и по команде
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    до подключения usblp было про принтер:
    Code:
    T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#=  4 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=04e8 ProdID=341b Rev= 1.00
    S:  Manufacturer=Samsung
    S:  Product=SCX-4200 Series
    S:  SerialNumber=8T66BADQ213265F.
    C:* #Ifs= 2 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  2mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=07(print) Sub=01 Prot=02 Driver=(none)
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    после подключения стало:
    Code:
    ...
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=07(print) Sub=01 Prot=02 Driver=usblp
    ...
    вот напрягает что первая строка (none) и осталась, подозреваю что это как раз интерфейс для сканера. может ещё какого то модуля не хватает - потому как SaneTwain у меня выдаёт ошибку соединения с сервером.

  9. #189
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by dlink View Post
    вот напрягает что первая строка (none) и осталась, подозреваю что это как раз интерфейс для сканера. может ещё какого то модуля не хватает - потому как SaneTwain у меня выдаёт ошибку соединения с сервером.
    Подозреваете вы правильно, но Sane для работы со сканером использует свои собственные библиотеки, а не модули ядра.
    Проверьте, поддерживается ли ваше устройство: http://www.sane-project.org/sane-supported-devices.html.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #190
    Да с этим всё ок мой Samsung SCX-4200 - good, и
    Code:
    scanimage -L и sane-find-scanner
    его видят, напрягает что в мануале встречается действие что необходимо дописать строки :
    Code:
    cat /etc/services | grep sane
    sane-port       6566/tcp        sane saned      # SANE network scanner daemon
    в файл /etc/services - это я делаю - но вот при каждой перезагрузке роутера этот файл сбрасывается, есть ли ещё место где можно определить порт?
    записывать путь к нему в /usr/local/.files не хочется - вдруг какие то модули тоже захотят что то там поменять, может есть ещё место где это можно указать.

  11. #191
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by dlink View Post
    Да с этим всё ок мой Samsung SCX-4200 - good, и
    Code:
    scanimage -L и sane-find-scanner
    его видят
    У меня тоже SCX-4200, неоднократно пробовал воспользоваться Sane - программы его видят, но сканирование на роутере не работает.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  12. #192
    Просьба тем у кого сканирование рабтает с роутером через SANE - выложите лог команды
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    лучше одтельную её часть связанную с МФУ.

    просьба добавить в OPKG пакет p910nd службу принтера - в IPKG был.
    это очень нужно владельцам роутеров у которых не хватает памяти для полсноценной RTN прошивки
    и приходится кое что выкидывать, а потом заново устанваливать подключив внешний накопитель.
    Last edited by Omega; 28-06-2012 at 13:56. Reason: fixed

  13. #193

    лог

    Quote Originally Posted by dlink View Post
    Просьба тем у кого сканирование рабтает с роутером через SANE - выложите лог команды
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    лучше одтельную её часть связанную с МФУ.
    по просьбам трудящихся привожу лог
    оно?
    :
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=04a9 ProdID=26b5 Rev= 1.00
    S: Manufacturer=Canon Inc.
    S: Product=MF4200
    S: SerialNumber=SFF810251602A
    C:* #Ifs= 3 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr= 2mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=00 Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=128ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=07(print) Sub=01 Prot=02 Driver=usblp
    E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=07(print) Sub=01 Prot=02 Driver=usblp
    E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    ?

  14. #194
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    У меня тоже SCX-4200, неоднократно пробовал воспользоваться Sane - программы его видят, но сканирование на роутере не работает.
    я кстати настроил сканирование вначале с 320ым с помощью OpenWRT прошивки - пришлось ставить т.к. тут встертил неоднозначную реакцию на просьбу добавить p910nd в репозиторий. Правда от неё прилось отказаться, как и от 320го, т.к. при большой нагрузке на интернет соединение он работал со сбоями. Сейчас всё настроил на WL500g Pv2 с последней RTN прошивкой от энтузиастов - сканер тоже в начале не хотел запускаться (findscaner и scanimage -L работали) - проблемма была в том что xinetd (с помощью которого запускалась служба сетевого сканирования) искал свой конфигурационный файл в /etc/ - это выяснется после его запуска в режиме отладки "xinetd -d" - перенёс его туда и прописал в /tmp/local/.files ссылку на него чтобы сохранялся при перезагрузке.
    Если нужно подробно - спрашивай - отвечу на все вопросы.

  15. #195
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by dlink View Post
    я кстати настроил сканирование вначале с 320ым с помощью OpenWRT прошивки - пришлось ставить т.к. тут встертил неоднозначную реакцию на просьбу добавить p910nd в репозиторий. Правда от неё прилось отказаться, как и от 320го, т.к. при большой нагрузке на интернет соединение он работал со сбоями. Сейчас всё настроил на WL500g Pv2 с последней RTN прошивкой от энтузиастов - сканер тоже в начале не хотел запускаться (findscaner и scanimage -L работали) - проблемма была в том что xinetd (с помощью которого запускалась служба сетевого сканирования) искал свой конфигурационный файл в /etc/ - это выяснется после его запуска в режиме отладки "xinetd -d" - перенёс его туда и прописал в /tmp/local/.files ссылку на него чтобы сохранялся при перезагрузке.
    Если нужно подробно - спрашивай - отвечу на все вопросы.
    У меня была проблема с тем, что сканер находился, но при попытке пробного сканирования scanimage - ошибки, т.е. до запуска сетевых служб даже не дошло. Пробовал давно, может с тех пор что-то изменилось и сканирование работает нормально. Сейчас мне это просто неинтересно, т.к. есть полноценный Linux-сервер и насиловать роутеры чем-нибудь, кроме их прямых обязанностей - подключения к Интернету - смысла не вижу.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 13 of 14 FirstFirst ... 311121314 LastLast

Similar Threads

  1. Подключение UVC веб-камер к роутеру Asus
    By Сантехник in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 452
    Last Post: 10-07-2016, 11:47
  2. Установка и подключение MicroSD Card в Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 65
    Last Post: 22-11-2015, 16:36
  3. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 20:29
  4. Подключение к роутеру с помощью WinSCP
    By Reyter in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-12-2012, 08:59
  5. Replies: 84
    Last Post: 26-07-2011, 17:38

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •