Results 1 to 3 of 3

Thread: Problem: USB2Serial (pl2303) an USB hub

  1. #1

    Problem: USB2Serial (pl2303) an USB hub

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich betreibe ein Prolific PL2303 basierten USB2Serial Adapter am meinem WL500gP.
    Wenn ich ihn direkt anschließe, funktioniert alles bestens.

    dmesg:
    Code:
    usbserial.c: PL-2303 converter detected
    usbserial.c: PL-2303 converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
    Wenn ich allerdings einen USB Hub dazwischenschalte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    dmesg:
    Code:
    hub.c: new USB device 01:03.2-2.1, assigned address 4
    usb.c: unable to get device descriptor (error=-32)
    hub.c: new USB device 01:03.2-2.1, assigned address 5
    usb.c: unable to get device descriptor (error=-32)
    Der USB2Serial wird also nur korrekt erkannt, wenn er nicht über einen USB Hub, sondern direkt am WL500gP hängt.

    Z.Zt. verwende ich einen Kensington PocketHub Mini 2.0. Der wird korrekt erkannt:

    Code:
    hub.c: new USB device 01:03.2-2, assigned address 3
    hub.c: USB hub found
    hub.c: 4 ports detected
    und funktioniert zumindest auch, wenn ich dort meinen USB Speicherstick anschließe.
    Mein USB2Serial Adapter funktioniert aber leider nicht an diesem Hub.

    Fragen:
    * Kennt einer das Problem und hat vielleicht eine Lösung?

    * Hat evtl. jemand einen PL2303 basierten Adapter an einem anderen USB Hub erfolgreich im Einsatz?

    * Gibt es evtl. eine andere USB2Serial Lösung, die von der WL500gP Firmware unterstützt wird und mit einem USB Hub zusammen läuft?

    Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße,

    Gecko.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Germany
    Posts
    377
    Hi

    Ich hatte meine Prolific mal mit nem alten usb1.1 Hub am laufen, gab imho dabei keine Probleme. War meine ich ein hub-chip von Alcor. Es kann durchaus an dem verwendeten Hub selber liegen, wenn möglich probier es erstmal mit nem anderen.

    Mfg
    Wlanman
    My Stuff: WL-500g, Mapower H31x 10GB HD, Philips Webcam Vesta PRO, TerraTec Webcam PRO, USB Hub

  3. #3
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Germany
    Posts
    423
    Hi,
    Quote Originally Posted by Gecko View Post
    * Hat evtl. jemand einen PL2303 basierten Adapter an einem anderen USB Hub erfolgreich im Einsatz?
    ich betreibe ihn hinter einem Hub.
    Habe ihn noch nie direkt angeschlossen.
    Eventeull lieg es daran.

    Gruß.

Similar Threads

  1. linuxrc bug? - WL-500g not booting from usb drive with hub
    By daniel632 in forum WL-500g Custom Development
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2012, 16:28
  2. Unstable boot from USB
    By Tamadite in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 20-08-2008, 16:19
  3. Problem mit Printer und HD am Usb Hub...
    By Sidd in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2006, 18:53
  4. WL500g 2 USB Drucker und ein LPT
    By Trebron in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2006, 00:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •