Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46

Thread: WL500g, исправность радиомодуля

  1. #16

    Быстрое Включение Отключение Wifi

    Привет Всем,

    Может я кому то покажусь параноиком, но меня интересует вопрос безопасности моей домашней Wifi сети. На многих сайтах часто советуют отключать Wifi когда он не используется. Есть конечно расписание, но для дома заранее определить когда ты будешь использовать воздух невозможно.
    Мне было бы удобно, если бы Wifi отключался автоматически.
    Например если в течении ХХ минут нет никаких проходящих через него пакетов. Включение же, можно было бы осуществить через нажатие "кнопки" на втором Usb порту, либо через запуск комманды через Ssh (lan). Жду ваших рекомендаций.

  2. #17
    Quote Originally Posted by vladare View Post
    Привет Всем,

    Может я кому то покажусь параноиком, но меня интересует вопрос безопасности моей домашней Wifi сети. На многих сайтах часто советуют отключать Wifi когда он не используется. Есть конечно расписание, но для дома заранее определить когда ты будешь использовать воздух невозможно.
    Мне было бы удобно, если бы Wifi отключался автоматически.
    Например если в течении ХХ минут нет никаких проходящих через него пакетов. Включение же, можно было бы осуществить через нажатие "кнопки" на втором Usb порту, либо через запуск комманды через Ssh (lan). Жду ваших рекомендаций.
    в ssh
    Code:
     wl radio on - включаем WiFi
     wl radio off - Выключаем WiFi

  3. #18
    А как то же самое

    wl radio on - включаем WiFi
    wl radio off - Выключаем WiFi

    Сделать из скриптика... пофиг какого WSH или Perl.....
    ( под Windows )

  4. #19
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    85
    Я делел похожие операции так: на PC несколько bat файлов (каждый для выполнение своей "операции"), запуская один из них идет обращение к роутеру на несколько портов (один за другим), на роутере установлен пакет knock, слушающий весь трафик, и при получении заданной комбинации "обращений" к портам запускал sh-скрипты.

  5. #20
    Спасибо всем!
    Ушел писать скрипты

  6. #21

    а в вэб-интерфейсе?

    Quote Originally Posted by tetrabit View Post
    wl radio on - включаем WiFi
    wl radio off - Выключаем WiFi
    а можно ли для этого прикрутить что-то типа кнопочки в вэб-интерфейс ?

    в следующей версии прошивки, например ?
    Last edited by aarpro; 31-01-2007 at 17:42.

  7. #22
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А там это уже есть. Вроде на странице статуса Wireless.

  8. #23
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Question WL500g, исправность радиомодуля

    Пользовался WL500g долго и счастливо, благодаря автору альтернативной прошивки смог преодолеть все козни, чинимые любмыми провайдерами и... Вдруг не могу подсоединиться по радио к своему WL500g! А ведь и не делал с ним ничего, даже излучаемую мощность не увеличивал...

    1. SSID (включён) не видят два ноутбука, один их которых раньше ТОЧНО его видел.
    2. Светодиод радио-активности исправно включается и выключается как при загрузке устройства, так и по расписанию, могу даже включить и выключить его кнопочкой в интерфейсе.
    3. Но этот светодиод теперь не мигает ВООБЩЕ, что раньше замечал часто. То десктоп во время старта Windows Network начинает обнюхивать, то сосед ищет СВОИ доступные сети. В общем, была нормальная радиожизнь, а теперь...

    Вопрос, собственно, очень прост - как программно определить исправность радиомодуля? Значение регистра там какого прочитать или ответ особенный от драйвера получить. Любые мысли приветствуются.

    P.S. Коробку пока не вскрывал, но это не проблема, гарантия уже давно закончилась.

  9. #24
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Зайти телнетом, сказать wl status. Хотя ничего особенного это наверное не даст.

    А сбрасывать настройки в дефолт пробовал?

    Ну и вскрыть, глянуть, что внутри ничего не отвалилось.

  10. #25
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Unhappy Что то непонятное...

    Quote Originally Posted by Oleg
    Зайти телнетом, сказать wl status. Хотя ничего особенного это наверное не даст. .
    Получил вот такую штуку и, надо сказать, ничего общего с настройками в интерфейсе она не имеет.
    Code:
    wl status
    SSID: ""
    Mode: Ad Hoc    RSSI: 0 dBm     noise: 0 dBm    Channel: 1
    BSSID: 00:00:00:00:00:00        Capability: IBSS ShortSlot
    Supported Rates: [ 1(b) 2(b) 5.5(b) 6 9 11(b) 12 18 24 36 48 54 ]
    Quote Originally Posted by Oleg
    А сбрасывать настройки в дефолт пробовал?
    Пока нет

    Quote Originally Posted by Oleg
    Ну и вскрыть, глянуть, что внутри ничего не отвалилось.
    Ну так это, как говорится, на сладкое - отвёртки разложим, паяльники разогреем и будем допрашивать с пристрастием. Хотя, если не ошибаюсь, там mini-PCI модуль Broadcom стоит, и паять особо нечего?

  11. #26
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Unhappy

    Сухой остаток:
    1. Сброс в настройки по умолчанию - не помогает.
    2. Вскрытие корпуса, надевание/снимание антенного разъёма, отключение/подключение радиомодуля - не помогает.
    3. Нагретые паяльники - не помогают.

    Вывод - идти в сервис-центр.

  12. #27
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Lightbulb Неожиданное продолжение истории

    1. Сброс в настройки по умолчанию - не помогает.
    Это я плохо смотрел, помогает, да ещё как! Не буду перегружать подробностями - если не выбирать в настройках WiFi-части WPA или WPA-PSK, то всё работает нормально! (Случай с Radius не беру, поскольку такого сервера у меня отродясь не водилось).

    Возможные выводы:
    1. Это что ж, значит, WPA-шифрование - железное, и оно у меня торжественно накрылось медным тазом? (Причины поломки в данном случае неважны, пусть это будет вспышка на солнце или пролетевший мимо НЛО )
    2. Или всё-таки WPA - штука программная, и каким-то непостижимым образом этот кусок кода ушёл в себя? (Причины - см. п. 1)

    Вывод - идти в сервис-центр.
    А вот с этим пока погожу, случай прямо таки загадочный

    Какие есть мысли?

  13. #28
    Так может просто клиент WPA не держит?
    Хотя ссид должен бродкастится и индикатор мигать при этом =(
    Насчет программный -аппаратный - хрен его разберешь, драйвера-то никто не отменял.

  14. #29
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Там и аппаратно и программно. Может что-то с ПК случилось?

    Можно попробовать с другим клиентом.

    А в СЦ идти бесполезно - гарантия уже кончилась. Ремонтировать не будут, т.к. в СЦ ремонт = замена.

  15. #30
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Может что-то с ПК случилось? Можно попробовать с другим клиентом.
    Сомнительно, для экспериментов притащил с работы свой ноутбук, который раньше работал с 500g, как часы, и у соседа "попятил" (на один вечер) похожий агрегат. Так вот, ни один из них даже SSID с включённым WPA не видит, а лампочка Air стоит, как вкопаная. Но стоит только "открыть ворота всем соседям", то есть отключить WPA, то Air тут же начинает бодренько так моргать, SSID с "пятью палками антенны" на раз видится, да и скорость "по воздуху" доходит до 3500 кбит/с.

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    А в СЦ идти бесполезно - гарантия уже кончилась. Ремонтировать не будут, т.к. в СЦ ремонт = замена.
    Это понятно, я им уже отзвонил, говорят "несите", и запчасти обещают А какие там запчасти - полцены основной модуль с процессором, а вторая половина miniPCI с радио.

    Тут вспомнилась скандальная история с некими автомобильными магнитолами одного очень именитого немецкого производителя. Мол, было там в логике блока управления заложено избыточное число сохранений текущих настроек во флеш-память. Громкость поменял - пишем во флешку, станцию переключил - опять туда же, в общем любой чих сразу писался во флешку.
    А флешка оказалась какого не того типа - хотели, значит, при производстве затраты сократить на комплектующие и взяли вариант с сильно ограниченным числом циклов записи.
    И в результате оказалось, что все магнитолы поголовно примерно через полтора года эксплуатации "сходили с ума".

    Так вот я и думаю (в порядке бреда), может мне неудачный экземпляр 500g попался , и когда я обновлял список разрешённых MAC-адресов для доступа "по воздуху", какая-нибудь ячейка флешки застыла навсегда?

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Router doesn't see USB disk anymore
    By Styno in forum WL-500g Q&A
    Replies: 7
    Last Post: 15-08-2006, 09:37
  2. WAN port dies after a time of traffic
    By Phantome in forum WL-500g Q&A
    Replies: 101
    Last Post: 16-10-2004, 04:59
  3. Firmware v1.7.5.6 CR5 [Oleg]
    By Oleg in forum WL-500g Firmware Releases
    Replies: 43
    Last Post: 14-07-2004, 22:54
  4. Total crash every day
    By Djuri in forum WL-500g Q&A
    Replies: 8
    Last Post: 09-06-2004, 10:05
  5. Usb hdd problem
    By djbokkeman in forum WL-500g Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 01-06-2004, 01:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •