Page 1 of 17 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 246

Thread: Разница в скорости через роутер и напрямую

  1. #1

    Question Разница в скорости через роутер и напрямую

    Я просто в шоке и отчаянии, к провайдеру цепляюсь по локалке. Имею кривой адрес вида 192.168... и ВНП соединение для выхода в инет.

    Когда не было асуса, скорость в скачивания файлов из вне была на уровне 30 кб. в секунду, опускалась не ниже 15... А сейчас... став счастилыв обладателем скорость падает до 3.. ну это просто смешно. МОДЕМ!
    Прошивка последняя, доп. настройки ППП прописаны...
    Олег, что делать? Нести этот чудо девайс на помойку? как быть? Заряд положительных эмоций быстро закончился...Помогите люди. С чем связана такая низкая скорость передачи данных через шлюз на котором поднят ВПН?
    Это лечится?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    nomppe nomppc пробовали?

  3. #3
    да, эти настройки прописаны в доп. опциях ппп. но тем не менее скорость та же. с чем это связано не пойму. трафик то не шифрованный!!!

  4. #4
    Так почему же такие тормоза то?
    Звонил провайдеру, жаловался что гадский асус режет скорость, поднимите канал - подняли, теперь при скачивании какого-либо файла с компа, напрямую соединенного (без асуса) скорость 100 кб в сек...
    подключив асус получаем скорость 5-7 кб/сек... УТОПИЯ.
    Скорость через АСУС не изменилась в принципе..

    ГДЕ копать? ЧТо делать? Или продавать эту глючную железку?

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Может Ваш провайдер шейпит Ваш трафик и борется таким образом с роутерами?

  6. #6
    Может быть и борется, мне об этом не известно, но есть несколько фактов.
    1. Если сижу в инете все же через Асус, но впн запускаю с компа все гуд..работает и скорость неплохая.
    2. если сижу через него же, но ВПН Pppt поднят внутри, начинаются тормоза.
    3. У соседа стоит АСУС но просто ВПН роутер, все работает без проблем -по проводкам, вайфая нет в девайсе..
    Выходит глюк самого ВПНа, встроенного в асус...
    ------------

    Подняв ВПН на компе, смотрю его свойства - ВПН - Md5 Chap.

    Олег, памаги в чем же глюки? мошт с мту засада?

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ну попробуйте вписать mtu 1300 в Additional pppd options, мне отсюда не видно.

  8. #8
    Уважаемый Hotmax, так Вы решили проблему?
    Меня с подобной незадачей спасла магическая запись mtu 1400 в additional pppd options (смотрите соседнюю ветку), думаю, 1300 по совету Олега тоже должны были помочь.

  9. #9
    Проблему решил именно подстановкой МТУ 1300и пропиской на всех компах своей домашней сетки в реестре такого же значения, чтобы процессор роутера не брал на себя еще и задачу перелопачивания пакетов с нужным МТУ. скажу больше, даже не убирал криптование трафа, все как есть только мту добавил и телемаркет.

    Хочется так же отметить, что проц. данного роутера не позволяет так же лихо как дорогие его собратья поддерживать ВПН с нужныой скоростью...все же он стоит других денек нежли роутер с "заводской" поддержкой впна. Но все же огромадное спасибо ОЛЕГУ ибн хаттабу за то что научил его хоть как то адекватно работать данную железяку. Спасибо, снимаю шляпу.

  10. #10
    а я так траблу с четырехкратным падение скорости и не решил...

  11. #11
    Такая же проблема. Реальная ширина канала около 10 мегабит, а скачивает через Pptp не быстрее 30КБ/сек. Манипуляция с пакетами не помогает

  12. #12

    Question Разница в скорости по vpn через роутер и напрямую

    Asus WL-500g Premium с прошивкой 1.9.2.7-7f.
    Провайдер Изумруд-Сервис
    Тариф Оптима
    Внешний статический IP:80.251.115.*
    Настройки роутера:
    Страница WAN:
    Тип соединения: PPTP
    IP адрес:192.168.42.*
    Сетевая маска:255.255.254.0
    Гейтвей:192.168.42.1

    ДНС - вручную
    ДНС1:192.168.0.1
    ДНС2:195.168.0.2

    Additional pppd options:require-mppe-128 nomppe-stateful maxfail 0

    ISP:
    Heart-Beat Server: real.vpn.internet

    Страница Route:
    192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.42.1 MAN
    10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.42.1 MAN
    80.251.120.0 255.255.252.0 192.168.42.1 MAN

    Все отлично работает. Вижу внутреннюю сеть и интернет. Но скорость по PPTP через роутер и напрямую разительно отличается, в то время, как скорость в локальной сети везде одинаковая.
    Для сравнения во вложении тесты скорости через роутер и напрямую (скорость дана в килобитах, rlan.jpg-через роутер, lan.jpg-напрямую)
    Пробовал прописывать в Additional pppd options:nomppc, также испробовал всевозможные комбинации настроек роутера, описанные в других темах. Результат нулевой.
    Хотелось бы узнать, эти ограничения зависят от прошивки или от железа?
    Буду очень признателен за помощь.
    Attached Images Attached Images   
    Last edited by Omega; 25-11-2010 at 03:16. Reason: корректировка названия темы

  13. #13
    Additional pppd options:require-mppe-128 nomppe-stateful maxfail 0

    А почему записанно именно так????

    Стоит 500gP
    Использую pptp+маршруты
    Не замечал разницы подключения с роутера или компа.
    Может тебя провайдера валит?
    или кто-то цепляется на твой роутер, и "сосёт" инет вместе с тобой???? а на комп есесвенно попасть не может.....
    зы. А почему 7f последняя??? а http://oleg.wl500g.info/7g/ буква g вроде после f идет.
    Last edited by KoR; 11-03-2007 at 23:07.

  14. #14

    Та же фигня

    напрямую впн - 1,2 мега в секунду
    через роутер выше 320 килобайтов не было.
    если б знать как это можно поправить...

  15. #15
    Additional pppd options:require-mppe-128 nomppe-stateful maxfail 0
    А почему записанно именно так????
    Потому что так работает.
    Не замечал разницы подключения с роутера или компа.
    Какой канал?
    Может тебя провайдера валит?
    Каким образом?
    или кто-то цепляется на твой роутер, и "сосёт" инет вместе с тобой???? а на комп есесвенно попасть не может.....
    Кто может цепляться, если я подключаюсь к роутеру через LAN(wi-fi отключен). Но даже, когда использую wi-fi, использую WPA-PSK с AES. Так что это вряд ли.
    А почему 7f последняя??? а http://oleg.wl500g.info/7g/ буква g вроде после f идет.
    Потому что g - это вроде бета, а f у Олега идет, как последняя официальная. Могу и g попробовать, но не думаю, что что-то изменится.
    to Dimonina:
    мне немного помог разгон:
    http://wl500g.info/showthread.php?p=49496#post49496

Page 1 of 17 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с настройкой Virtual Server
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 379
    Last Post: 28-02-2016, 17:39
  2. Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса
    By NorthStar in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 311
    Last Post: 29-05-2012, 21:55
  3. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 13:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •