Page 36 of 37 FirstFirst ... 2634353637 LastLast
Results 526 to 540 of 548

Thread: [How To] Firmware installieren und konfigurieren

  1. #526
    Hi bitbrain2101,

    es gibt eine neuere und definitiv die letzte FW-Version, die das fixt:
    http://oleg.wl500g.info/wlhdd/WLHDD-1.9.2.7-9.1.12.trx

    Siehe auch hier:
    http://www.wl500g.info/showthread.php?t=13602

    Gruß

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  2. #527
    Hi Robert,

    vielen Dank für die schnelle Hilfe, klappt super.

    MfG, bitbrain2101
    - Every human has a photographic memory, but some forgot to put the film in -

  3. #528
    Hallo,

    bin streng nach dem (sehr genialen!) Tutorial hier vorgegangen - habe jedoch das Problem, dass der Transmission-Port nicht von außen erreichbar ist. Hab schon so einiges probiert, aber leider ohne Erfolg.

    -> Wie öffne ich den Port für Transmission?

    Danke

  4. #529
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Hallo,

    ist Dein Asus direkt am Internet angeschlossen oder ist da noch ein Router dazwischen?

    wengi
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  5. #530
    Hi Wengi,

    Der Router hängt direkt im Internet.

    Hab inzwischen doch diesen Thread gefunden und es damit hinbekommen:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=15376

    PHP Code:
    iptables -I INPUT -m tcp -p tcp --dport [Portnummer]  -j ACCEPT 
    und das ganze ins Post-Firewall-Skript eingefügt.

    Ich meine, dass beim ersten mal starten von Transmission der Port auch offen war - aber eben danach nichtmehr. Keine Ahnung warum.

    Hab aber auch das Problem, dass Samba bei mir nicht wirklich will. Könnte damit zusammenhängen, dass ich vor 2-3 Jahren schonmal anhand deines Tutorials alles installiert hatte und dann auch noch Webradio/mp3-player mit Bluetooth-Steuerung übers Handy. Das hab ich dann aber doch nicht mehr genutzt und der Router lief die ganze Zeit ohne USB-Speicher dran weiter. Letzte Woche hab ich dann ein Firmware-Update gemacht und mit ner leeren USB-Platte neu angefangen. Aber offenbar ist da doch noch "altes Zeug" rum? Ich muss wohl den Router mal komplett zurücksetzen und dann nochmal neu anfangen..

    Beste Grüße,
    Simon

  6. #531
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Hi,

    das steht im Prinzip auch in Kapitel 16. Allerdings für den SSH Port.
    Aber gut, dass Du es selbst hinbekommen hast.

    wengi
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  7. #532

    Question Problem mit Transmission

    Hallo,

    habe die letzte Enthusiasten-FW auf meine WL500gp gespielt und soweit funktioniert auch alles. Nur Transmission, nach dem ipkg update jetzt auf 2.31 upgedated, startet jetzt nicht mehr. Wenn ich versuche Transmission manuell zu starten, so erfolgt nach dem Update der Blacklist nur der Hinweis "Bus Error".
    Ich bin das HowTo jetzt mehrfach nochmal durchgegangen und habe alles verglichen - es stimmt alles.
    Hat hier evtl. jemand eine Idee woran das liegen kann?

    Danke Euch,
    Michael

  8. #533
    "meine" Router

    Bus error hört sich so an, als ob was mit dem Speicher nicht stimmt

    memtester mal probiert?
    swap wirst du ja aktiviert haben, oder?
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  9. #534
    Ich kann leider nicht helfen, außer mit der Info, dass Transmission v. 2.31 (12441) bei mir grundsätzlich ohne Probleme läuft. Aber eben nicht auf einem WL-500gP, sondern auf einem RT-N16 mit 128 MB RAM. Und auf meinem WL-500W kann ich es ach nicht mehr ausprobieren, weil er auf 128 MB RAM umgebaut wurde.

    Noch etwas... Versuche doch mal Transmission (und eventuell alle Pakete von denen Transmission abhängt) zu deinstallieren und neu zu installieren. Manchmal verheddert sich bei der Installation mit ipkg etwas, das kann dir tagelange Fehlersuche bescheren.

    Gruß

    Robert
    Last edited by akbor; 01-07-2011 at 12:06.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  10. #535
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    in der letzten Zeit stelle ich immer wieder fest, dass die Datei
    Code:
    http://www.bluetack.co.uk/config/level1.gz
    (die Blocklist aus Wengis Transmission-Startscript) nicht mehr geladen werden kann. Weiss jemand mehr? Ist es eine temporäre Störung, ist die Datei umgezogen, oder gar nicht mehr vorhanden?

    EDIT:
    Code:
    http://update.transmissionbt.com/level1.gz
    scheint da zu sein.
    So wie es ausschaut, ist es jetzt andersrum...
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  11. #536
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Hi,

    Änderung in der RTN Firmware! Bezeichnung der Discs hat sich geändert.
    Bitte die News auf der ersten Seite beachten!

    wengi
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  12. #537
    betrifft nur die Partitionierung, gell?

    Gruß

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  13. #538
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Betrifft die Partitionierung und /etc/fstab.
    Eventuell sind auch noch ein paar Skripte betroffen.
    Ich muss in einem freien Moment mal alles durchgehen.
    Ich kann das halt nur in der Theorie, da ich keinen Asus Router mehr habe...

    wengi
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  14. #539
    Die Scripte können gar nicht betroffen sein, weil sie nicht auf die physikalischen Partitionen (Devices) zugreifen, sondern auf die Mountpoints. Und die Mountpoints sind immer noch die gleichen, es gibt gar keinen Grund, sie umzubenennen.

    Ich habe meine /etc/fstab nochmal angeschaut. Ich muss es bei mir schon vor Jahren geändert haben, ohne daran zu denken, dass es fürs Forum relevant sein könnte Und Du denkst daran, obwohl Du gar keinen Asus-Router hast. Respekt.
    Last edited by akbor; 04-11-2011 at 08:51.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  15. #540
    Ich bin da beim Wechsel auch irgendwann mal drüber gestolpert, war aber kein Problem. Da ich damals aber dachte, dass die User die sich den neuen Kernel holen eh genug Ahnung haben das anzupassen, hätt ich das nicht aufgenommen.

    Da viele ja die neueren RTN- Router haben und den d-branch ja gar nicht verwenden - sollte es aber schon mit rein. Vlt auch noch deutlicher als jetzt - aber wie.. k.A.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

Page 36 of 37 FirstFirst ... 2634353637 LastLast

Similar Threads

  1. [HOW TO] Timeouts beim Laden von bestimmten Seiten beheben - MTU Problem
    By modnet25 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 03-09-2006, 11:55
  2. passende firmware
    By marcl in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2006, 22:25
  3. Replies: 3
    Last Post: 13-01-2006, 20:09
  4. Custom Firmware v1.1.2.7
    By JOCKYW2001 in forum WL-HDD Firmware Releases
    Replies: 59
    Last Post: 11-12-2004, 13:26
  5. Flashing Oleg's Firmware in WL HDD
    By hugo in forum WL-HDD Custom Development
    Replies: 29
    Last Post: 21-10-2004, 15:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •