Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 112

Thread: ICQ и роутер Asus WL-500gP

  1. #1

    Question ICQ и роутер Asus WL-500gP

    Доброе время суток всем.

    Подскажите, есть ли для WL500gP какой-нибудь софт чтобы он работал как прокси сервер для ICQ? Т.е. я извне соединяюсь ICQ-клиентом с роутером а он соединяется с login.icq.com и у меня все работает.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Russia, Kursk
    Posts
    74
    Quote Originally Posted by ZeusEX View Post
    Доброе время суток всем.

    Подскажите, есть ли для WL500gP какой-нибудь софт чтобы он работал как прокси сервер для ICQ? Т.е. я извне соединяюсь ICQ-клиентом с роутером а он соединяется с login.icq.com и у меня все работает.
    Перенаправить 5190 порт? тут недавно port forwarding утиль выкладывали...
    Только проблемы будут с p2p технологиями в ICQ (передача файлов, игрушки и т.п.)

  3. #3
    А нельзя ли привести пример команды на перенаправление порта? Или делать это через веб-интерфейс?
    После перенаправления будет ли работать Icq на машинах сидящих за роутером?

  4. #4
    ICQ соединяется с login.icq.com по TCP 5190 для авторизации и получении другого IP:Port с целью последующей работы. Так что прокси-сервер для ICQ надо специально писать. Однако, если ICQ клиент умеет со стандартными прокси работать (HTTP(S), Socks), то на роутере достаточно поднять что-нибудь широко распространённое, но вот потянет ли роутер проксик?

  5. #5
    Quote Originally Posted by BORODA(C) View Post
    ICQ соединяется с login.icq.com по TCP 5190 для авторизации и получении другого IP:Port с целью последующей работы. Так что прокси-сервер для ICQ надо специально писать. Однако, если ICQ клиент умеет со стандартными прокси работать (HTTP(S), Socks), то на роутере достаточно поднять что-нибудь широко распространённое, но вот потянет ли роутер проксик?
    включите port trigger (в UI интерфейсе) и по нему отдаваейте диапазон портов, который прописываете в аське.

    Еще один вариант - работа через UPnP, щас многие клиенты его поддерживают, для аськи UPnP точно держит Miranda ( www.miranda-im.org ). Т.е. на роутере разрешаете прохождение пакетов наружу для порта 5190 (LAN to WAN, по умолчанию пропускает все и ничего менять не надо) и включаете поддержку UPnP, и все.

  6. #6
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    169
    Зачем изобретать велосипед? ssh port forwarding вам поможет.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Xander View Post
    Зачем изобретать велосипед? ssh port forwarding вам поможет.
    Это как он поможет?..

  8. #8
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    169
    Quote Originally Posted by BORODA(C) View Post
    Это как он поможет?..
    http://the.earth.li/~sgtatham/putty/...ort-forwarding
    Есть 2 варианта:
    1. форвардить все порты, которые требуются для подключения. Тогда нужно будет указать сервер localhost:<port> вместо login.icq.com. Это поддерживает даже dropbear.
    2. также можно сделать динамический форвардинг. Тогда ssh клиент будет работать на указанном порту SOCKS прокси сервером. Тогда надо будет оставить login.icq.com , но выбрать прокси localhost:<port>. Такой режим dropbear не поддерживает, нужен openssh.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Реальный вариант SOCKS прокси, icq его поддерживает. В пакетах кажется был nylon.

  10. #10
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    наверно имелось ввиду что .. на работе перкрыли доступ на login.icq.com
    и нужно чтобы аська ( по указанному порту апример 8080) с работы соединялась с роутером и роутер перенаправлял запросы на login.icq.com на указанный порт (например 5190)
    есть идеи как это сделать?
    p.s. понятное дело что те кто в локальной сети дома тоже должны иметь возможность работы с аськой
    p.p.s. может кто прояснит это http://wl500g.info/showthread.php?t=2897&highlight=icq поможет?
    Last edited by MAV; 02-04-2007 at 18:05.

  11. #11
    Дело в том что аська ломится на login.icq.com:5190, получает оттуда адре сипорт одного из своих серверов и даьше клиент работает через этот сервер, т.е. если кроме конкретно прикрытого login.icq.com:5190 еще и другие порты закрыты в принципе, то фиг поможет.

  12. Cool ICQ ретранслятор

    Извиняюсь если неграмотно написал,
    Итересует программка, которая будет сидеть в памяти роутера, подключиться к icq серверу и будет пересылать на номер XXX XXX XXX все сообщения с номера YYY YYY YYY за исключением "плохих сообщени"

    Цель какова - нужно чтобы номер ICQ был всегда в онлайн и при этом не терялись сообщения

    Ктонибуть чтонибуть подобное встречал ?
    Заранее спасибо =)
    ASUS wl500g Premium / Seagate 400 GB Sata (3.5")

  13. #13
    centericq&ssh&screen на роутер

  14. Поподробнее можно ? с линухами работаю только с момента покупки роутера, соответственно полный чайник =) Разжуй если не трудно =) Заранее спс =)
    ASUS wl500g Premium / Seagate 400 GB Sata (3.5")

  15. UP

    поискал в инете инфу, ничего толком так и не нашёл =(
    ASUS wl500g Premium / Seagate 400 GB Sata (3.5")

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите настроить роутер Asus WL-500gP v2
    By berik_iushi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 291
    Last Post: 22-10-2015, 18:43
  2. Умирающие Wl500xx (все мигает, не отвечает и т.п.)
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1510
    Last Post: 27-04-2012, 14:57
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. Asus 500gp flash mit tftp ьber Wlan?!
    By Gl05e in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 23-05-2009, 10:54
  5. Решит ли роутер ASUS WL500gP следующюю задачу
    By Andy_Andy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 21-01-2009, 05:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •