Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 107

Thread: Asus WL-500g Premium и шлюз

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow ,R.F
    Posts
    6

    Question Asus WL-500g Premium и шлюз

    Провайдер дс,дает внешний статический IP,маску,шлюз,DNS,авторизация (логин,пасс),PPPoE.
    Роутер:Asus WL-500g Delixe.
    Так вот,проблема,если в настройках роутера WAN&LAN выбираешь PPPoE,то закладка шлюз становится не доступной.
    Подскажите как сделать чтобы можно было в роутере вбить настройки PPPoE и одновременно вписать шлюз??
    Пробовал последняю Олеговскую прошивку и последняю официальную,все тоже самое.
    Заранее спасибо за ответ!

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Шлюз надо использовать на странице Man, когда будете прописывать маршруты в ДС. Больше он нигде не нужен.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg
    Шлюз надо использовать на странице Man, когда будете прописывать маршруты в ДС. Больше он нигде не нужен.
    А можно поподробнее, что это за страница МAN?
    Вопрос не праздный, я испытываю некоторые проблемы с настройкой делюкса.
    Исходные данные:
    1. Выход в интернет по РРРоЕ
    2. Локальная сеть с фейковыми адресами, поделенная на сегменты
    3. Прошивка 1.9.2.7-7d-pre4
    4. Внутренние адреса (дома) 172.16.х.х

    Настройки:
    а. Изначально WAN интерфейс настроен как РРРоЕ
    б. второй ИП для интерфейса (постоянный для локальной сети) включен через post-boot, там же прописана маршрутизация в сегменты локальной сети.
    в. Прописан соответствующий виртуальный сервер для ДС++

    На выходе:
    ДС++ работает только в пассивном режиме

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вам нужно поставить прошивку 7d-pre4 и прочитать ветку про домовые сети. Вручную ничего поднимать будет не нужно. Примеры настроек есть в другой ветке, среди "важных".

  5. #5

    Asus WL-500g Premium и шлюз

    Вся проблема в том что у них gateway 172.16.16.255, на двух моих предыдущих роутерах такой поставить не получалос (с 255 на конце). Кто-нибудь знает возможно ли это в данной модели?

  6. #6

    Asus WL500g Premium и шлюз .255

    Добрый день.Подскажите пожалуйста будет ли работать Asus WL500g Premium со шлюзом, заканчивающимся на .255? Провайдер TC-EXE Обручевский район.

  7. #7
    Quote Originally Posted by senat1 View Post
    Добрый день.Подскажите пожалуйста будет ли работать Asus WL500g Premium со шлюзом, заканчивающимся на .255? Провайдер TC-EXE Обручевский район.
    по стандарту шлюз с адресом x.y.z.255 работать может только c маской 255.255.255.254, соотв у вас должен быть адрес x.y.z.254. Но будет много проблем с сетевым софтом, не будет нормально работать broadcast.

    А вы ничего не путаете? Откуда вы это адрес то узнали? м.б. вам по PPP/VPN выдается такой адрес и он же используется в правиле роутинга для выкидывания пакетов на внешние сети через ассоциированный интерфейс, а вы его за шлюз посчитали?

  8. #8
    Настройки провайдера:
    Ip-адрес ххх.хх.ххх.ххх
    Маска 255.255.252.0
    шлюз ххх.хх.ххх.255
    Провайдер сказал что должен поддерживаться такой шлюз.
    Они предоставлябт оборудование сами, с нужной прошивкой, но сейчас ничего нет в наличии, предложили купить самому и прошить.Соответственно вопрос.А я в этом мало что понимаю.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Должен. И кажется такой вопрос уже задавали.

  10. #10
    Quote Originally Posted by senat1 View Post
    Настройки провайдера:
    Ip-адрес ххх.хх.ххх.ххх
    Маска 255.255.252.0
    шлюз ххх.хх.ххх.255
    Провайдер сказал что должен поддерживаться такой шлюз.
    Они предоставлябт оборудование сами, с нужной прошивкой, но сейчас ничего нет в наличии, предложили купить самому и прошить.Соответственно вопрос.А я в этом мало что понимаю.
    Нда, удивительное рядом Спасибо, на будущее буду знать, что так тоже делают.

    Интересно, а где ваш провайдер нашел роутер, который не соблюдает требования RFC1812? Хотя судя по ответу Олега, WL-500g тоже его не полностью соблюдает

  11. #11
    Quote Originally Posted by cyrax View Post
    Нда, удивительное рядом Спасибо, на будущее буду знать, что так тоже делают.

    Интересно, а где ваш провайдер нашел роутер, который не соблюдает требования RFC1812? Хотя судя по ответу Олега, WL-500g тоже его не полностью соблюдает
    Провайдер как я уже сказал TC-EXE.
    Я поискал,но такого вопроса не нашел.
    И честно говоря так и не понял,будет ли работать интернет и локальная сеть

  12. #12
    Quote Originally Posted by senat1 View Post
    Провайдер как я уже сказал TC-EXE.
    Я поискал,но такого вопроса не нашел.
    И честно говоря так и не понял,будет ли работать интернет и локальная сеть
    Если Олег сказал, значит будет

  13. #13
    Quote Originally Posted by cyrax View Post
    Если Олег сказал, значит будет
    Я не сомневаюсь в словах Олега, но он сказал Должен, а не Будет

  14. #14
    Quote Originally Posted by senat1 View Post
    Я не сомневаюсь в словах Олега, но он сказал Должен, а не Будет
    Вы знаете, в нормальных условиях это сложно проверить, т.к. я попробовал воспроизвести это с помощью вирт машины, к которой потом думал подключить роутер, но операционка категорически отказалась брать такой адрес. Точнее гейт можно задать как .255, но я не могу установить такой адрес у самого хоста и соотв проверить работу роутера тоже не могу.

    Так что придется поверить в "должен".
    Last edited by cyrax; 06-02-2007 at 20:16.

  15. #15
    Quote Originally Posted by cyrax View Post
    Вы знаете, в нормальных условиях это сложно проверить, т.к. я попробовал воспроизвести это с помощью вирт машины, к которой потом думал подключить роутер, но операционка категорически отказалась брать такой адрес.

    Так что придется поверить в "должен".
    Спасибо.Вот теперь думаю, покупать или нет.

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Низкий уровень сигнала Wi-Fi в ASUS WL-500g Premium
    By marmot in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 226
    Last Post: 18-03-2013, 18:28
  2. Установка svn на Asus WL-500g Premium
    By aka_mev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 63
    Last Post: 19-03-2012, 21:01
  3. Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 135
    Last Post: 11-03-2012, 08:44
  4. Сборка пакетов под WL-500g Premium
    By angel_il in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 127
    Last Post: 24-11-2011, 13:28
  5. ASUS WL-500g Premium + Maxtor OneTouch IV Plus
    By PowerZzz in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 41
    Last Post: 26-11-2008, 12:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •