Page 52 of 54 FirstFirst ... 2425051525354 LastLast
Results 766 to 780 of 796

Thread: NOD32 update server

  1. #766
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Saint-Petesburg, Russia
    Posts
    253
    Quote Originally Posted by Grey Cardinal View Post
    какого пакета нехвает или что надо сделать?
    "Полноценного" touch (который поддерживает параметр -r). Обычно, входящий в busybox touch этого параметра не поддерживает.
    Ищите в вашем репозитории нужный пакет.

    Я lighttpd последний раз настраивал года 4 назад - в этой теме недавно (2-3 страницы назад) был уже о нем вопрос, спросите у более осведомленных коллег.

    > отображается index.html из этой папки
    скрипт не создает файла index.html в папке, где лежат общедоступные файлы.

    >Но NOD обновляться не хочет.
    nod при обновлении первым скачивает файл update.ver.

    Вы указываете в настройках nod "сервер обновлений" (например: http://мой_адрес:8080/каталог). Обычным браузером можно проверить доступность "базы обновлений" введя следующий адрес: http://мой_адрес:8080/каталог/update.ver
    В зависимости от результата можно локализовать ошибку: настройки веб-сервера или антивируса nod.
    Last edited by Omega; 28-10-2014 at 23:46.
    WL500gp-1.9.2.7-d-r2624

  2. #767
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138
    GUID, index.html создаётся моим скриптом, человек скорее всего его юзает.
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

  3. Инструкция

    Прошу помощи в настройке прошивки DualWAN (merlin)
    Привожу инструкцию что сделал.
    1. Установка прошивки из вебинтерфейса.
    2. Сброс прошивки в дефолт.
    3. Настройка интернета (вебинтерфейс)
    4. Настройка wi-fi (вебинтерфейс)
    5. Настройка DDNS
    6. Настройка SSH, JFFS, Swap (вебинтерфейс) см картинку
    7. Форматирую флешку в формат ext3 с аоследующей установкой в роутер
    8. Создание на флешке произвольной папки (111) через вебинтерфейс (Приложение USB - Сетевое окружение (Samba) / Cloud Disk)
    9. Вход по SSH в роутер
    10. Команды
    10.1 entware-setup.sh
    10.2 opkg update
    10.3 opkg upgrade
    10.4 opkg install unrar
    10.5 opkg install lighttpd
    10.6 opkg install wget
    10.7 opkg install sed
    10.8 opkg install coreutils
    10.9 opkg install mc
    11. Перезагрузка
    12. Копирование на флешку (папка 111) через сетевое окружение windows необходимых файлов (nod32upd, nod32upd.conf, init-start, admin)
    13. Вход на роутер по SSH
    14. Переход в Mc
    15. Распределение файлов
    15.1 перемещение файлов «nod32upd, nod32upd.conf» в папку «/opt/share/www»
    15.2 перемещение файла «init-start» в папку «/jffs/scripts», проверка содержимого (одна строка «ln -s /jffs/crontab/admin /var/spool/cron/crontabs/admin»)
    15.3 перемещение «admin» в папку «/jffs/crontab/admin»
    15.4 запуск «/jffs/scripts/init-start», проверка создания «/var/spool/cron/crontabs/admin» как ссылки
    15.5 запуск «/opt/share/www/nod32upd» проверка работы
    16. модификация файла «/opt/etc/lighttpd.conf»
    15.1 server.document-root = "/opt/share/www/eset_upd"
    15.2 server.port = 8085
    17. перезапуск
    18. после перезапуска
    18.1 файл «/var/spool/cron/crontabs/admin» должен создаватья автоматом но не создаётся (приходится в ручную запускать «/jffs/scripts/init-start»)
    18.2 Старт http сервера S80lighttpd не происходит автоматом приходиться команды вводить (opt/etc/init.d/S80lighttpd start)
    18.3 Также для корректрной работы (откытия из WAN порта 8085) необходим ввод такой команды «iptables -I INPUT -p tcp --dport 8085 -j ACCEPT» как сделать её старт после перезагрузки я незнаю
    19. После всех этих манипуляций
    19.1 происходит обновление NOD32 по адресу http://DDNS.org:8085/
    19.2 не происходит автоматический запуск файла «/opt/share/www/nod32upd» по расписанию заданного в cron (в логи выдаётся информация о запуске но запуска нет)
    см картинку
    кто может дополните или скорректируйте инструкцию для правильной работы сервера обновлений NOD32

    так же вызывает вопрос почему загрузка патяти 100 % где проверить есть ли у меня файл Swap см картинку
    зачем нужна данная отпция см картинку
    Last edited by Grey Cardinal; 02-11-2014 at 08:41.

  4. #769
    Права на выполнение chmod +x давали файлам?

  5. 15.5 запуск «/opt/share/www/nod32upd» проверка работы
    работает из командной строки без проблем

  6. #771
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Saint-Petesburg, Russia
    Posts
    253
    Quote Originally Posted by Grey Cardinal View Post
    Прошу помощи в настройке прошивки DualWAN(merlin)
    1. Вам не кажется, что вопросы то не по адресу?!
    2. Единственное, что объединяет ваш пост и тему - nod32upd, но Вы не указали даже его версии.

    По вашим картинкам:
    - зачем запускать nod32upd каждую минуту?
    - возможно, что при запуске cron-ом не прописаны переменные окружения (прежде всего PATH). А в Вашем профиле они есть, поэтому все работает из консоли (от Вашего имени) и не работает при "автозапуске".
    WL500gp-1.9.2.7-d-r2624

  7. смысл не в том, что нод не работает, а в том, что cron на прошивке AsusWRT-Merlin не работает, я не могу найти причину

    содержимое файла admin (crontab), все варианты не работают
    Code:
    SHELL=/bin/sh
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/opt/bin:/opt/share/www:/opt/sbin
    MAILTO=""
    HOME=/
    # ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
    */1 * * * * admin /opt/bin/run-parts /opt/share/www/nod32upd
    а отрабатываю я его раз в минуту что б увидеть работает он или нет, а не ждать срабатывания раз в час

    скрипт нод версии 0,7,5 он прекрасно работал на прошивке энтузиастов
    но на прошивке энтузиастов скорость интеренета по WI-FI на моём роутере ниже минимум в 5 раз,
    чем на прошивке AsusWRT-Merlin поэтому на неё и перешёл
    Last edited by Omega; 02-11-2014 at 17:23. Reason: fixed

  8. #773
    При переносе скрипта 0.7.5 под десятую фряху, обнаружил, что при формировании списка серверов из него удаляется первый сервер.
    Вопрос, это спецом так сделано?

    Еще считаю что следующая строка в скрипте будет более эффективней, при формировании списка серверов, потому как tr работает быстрее sed, при замене одного символа, как в нашем случае.
    Code:
    SERVERS=`grep Other= update.ver | grep -v 'Telefonica-Other=' | sed s/Other=// | tr -d "\r" | tr "," "\n" | sed s/^.*@// | sed s/'\/'eset_upd//`
    ну или так, если первую строку удалять
    Code:
    SERVERS=`grep Other= update.ver | grep -v 'Telefonica-Other=' | sed s/Other=// | tr -d "\r" | tr "," "\n" | sed s/^.*@// | sed s/'\/'eset_upd// |sed 1d`

  9. #774
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Saint-Petesburg, Russia
    Posts
    253

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Bol970 View Post
    При переносе скрипта 0.7.5 под десятую фряху, обнаружил, что при формировании списка серверов из него удаляется первый сервер. Вопрос, это спецом так сделано?
    Почти ) Это было сделано в более ранних версиях и оставлено на правах "магического заклинания". Иными словами - я не знаю зачем, но оставлено сознательно.
    Quote Originally Posted by Bol970 View Post
    будет более эффективней, потому как tr работает быстрее sed, при замене одного символа
    Code:
    SERVERS=`grep Other= update.ver | grep -v 'Telefonica-Other=' | sed s/Other=// | tr -d "\r" | tr "," "\n" | sed s/^.*@// | sed s/'\/'eset_upd//`
    1. Наверное. И насколько данная оптимизация ускорит общее время выполнения скрипта?
    2. Я не знал (или основательно забыл), что можно использовать tr для замены символа. Возможно, что и первоначальный автор этой строки тоже был в неведении (tr везде используется только для удаления).

    (оставлю напоминание для себя)
    Необходимые дополнительные пакеты:
    Code:
    ipkg install wget sed coreutils
    Quote Originally Posted by Bol970 View Post
    При переносе скрипта 0.7.5 под десятую фряху
    1. А что именно пришлось менять для фряхи? На "обычный" linux встает без проблем.
    2. А почему переносите этот скрипт?
    - старый он
    - почти нулевая поддержка.
    - есть более актуальные альтернативы (например на форуме Лиссяры).
    - из плюсов: успешная работа на wl500gp/dir320.
    Last edited by Omega; 25-11-2014 at 20:22.
    WL500gp-1.9.2.7-d-r2624

  10. #775
    Quote Originally Posted by GUID View Post
    Почти ) Это было сделано в более ранних версиях и оставлено на правах "магического заклинания". Иными словами - я не знаю зачем, но оставлено сознательно.
    Я у себя без удаления оставил, вроде работает.
    Еще вот это можно убрать,
    Code:
    grep -v 'Telefonica-Other='
    такой строки больше нет, тоже быстрее работать будет. Вообще много чего еще можно в скрипте менять.

    Quote Originally Posted by GUID View Post
    1. Наверное. И насколько данная оптимизация ускорит общее время выполнения скрипта?
    Это я как программист-перфекционист написал.

    Quote Originally Posted by GUID View Post
    2. Я не знал (или основательно забыл), что можно использовать tr для замены символа. Возможно, что и первоначальный автор этой строки тоже был в неведении (tr везде используется только для удаления).
    На фряхе sed s/,/'\n'/g не работает. Или у меня не сработал. Пришлось искать альтернативу.

    Quote Originally Posted by GUID View Post
    1. А что именно пришлось менять для фряхи? На "обычный" linux встает без проблем.
    Ну это просто, для уточнения куда, "плыл" - так сказать. Ну и выше уже написал различие.

    Quote Originally Posted by GUID View Post
    2. А почему переносите этот скрипт?
    - старый он
    - почти нулевая поддержка.
    - есть более актуальные альтернативы (например на форуме Лиссяры).
    - из плюсов: успешная работа на wl500gp/dir320.
    Нравится он мне.
    - Простой.
    - Минимум зависимостей.
    - РАБОТАЕТ! я с ним уже три роутера пережил, и неизвестно сколько прошивок для этих роутеров.

    ЗЫ

    Только что заметил еще различие на фряхе.
    Роутеры обновились, а у фряхе в логах ошибка, типа не может найти логин пароль.
    Буду копать дальше.
    Last edited by Bol970; 24-11-2014 at 08:38.

  11. #776
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Saint-Petesburg, Russia
    Posts
    253
    Quote Originally Posted by Bol970 View Post
    - РАБОТАЕТ!
    Вот насчет этого, честно говоря, есть сомнения.
    Т.к. у меня нет достоверных критериев работоспособности и соответственно способа проверки.

    P.S. Сам пользуюсь этим скриптом в двух местах.
    WL500gp-1.9.2.7-d-r2624

  12. #777
    Quote Originally Posted by GUID View Post
    Вот насчет этого, честно говоря, есть сомнения.
    Т.к. у меня нет достоверных критериев работоспособности и соответственно способа проверки.

    P.S. Сам пользуюсь этим скриптом в двух местах.
    Работает, работает.
    Может не всегда адекватно обрабатывает ошибки, но это обычно какие то фатальные ошибки, типа отключения питания во время обновления.
    Код скрипта конечно очень корявый.

    У меня он тоже на двух роутерах стоит, вот сейчас третье делаю уже на фряхе.

    Плюс еще нескольким людям помогал этот скрипт настраивать на их оборудовании.

  13. #778

    Lightbulb

    Ребят, на гитхабе мне оставили тикет с ссылкой на эту ветку форума. Автор тикета - пропал, а у вас как посмотрю идет активное обсуждение и развитие темы зеркала для NOD32 под bash.

    Разрешите вам представить ещё один велосипед на этом нелегком поприще: NOD32 update mirror, лицензия MIT, opensource:

    Name:  222.png
Views: 1128
Size:  69.8 KB

    Всё что можно задокументировать - задокументировано здесь. Был пост об этом на хабре. Контакт для связи со мной указан на этой странице - буду рад услышать ваши конструктивные отзывы и пожелания, если таковые будут иметь место быть. Всё добро лежит на гитхабе:

    Name:  gitHub-download-button.png
Views: 1252
Size:  9.3 KB

  14. #779
    Quote Originally Posted by Tarampampam View Post
    буду рад услышать ваши конструктивные отзывы и пожелания, если таковые будут иметь место быть.
    У меня на роутере не завелось, под убунту с мелкими правками, запустил, в часности зависало при указании дефолтного сервера обновлений update.eset.com, поменял на um09.eset.com, пошло. А на роутере выдаёт ошибки при запуске скрипта, на скобки в переменных ругается, особо не разбирался, не селён в sh скриптах.
    ASUS RT-N16 :: Dune MAX :: Acer Aspire 5673

  15. #780
    Quote Originally Posted by BraVo123 View Post
    У меня на роутере не завелось, под убунту с мелкими правками, запустил, в часности зависало при указании дефолтного сервера обновлений update.eset.com, поменял на um09.eset.com, пошло. А на роутере выдаёт ошибки при запуске скрипта, на скобки в переменных ругается, особо не разбирался, не селён в sh скриптах.
    Попробуйте немного переработанный мною скрипт guthub.com
    Для роутера поменяйте окружение в скрипте update.sh, getkey.sh и settings.cfs
    Code:
    #/bin/bash -> #/opt/bin/bash
    ASUS RT-N16 прошивка 1.9.2.7-rtn-r5607 от энтузиастов, Entware

Page 52 of 54 FirstFirst ... 2425051525354 LastLast

Similar Threads

  1. [HowTo] Install and configure Oleg's firmware
    By wengi in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 957
    Last Post: 22-02-2013, 22:24
  2. Прошивка Олега на роутере DIR-320
    By sorine in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4359
    Last Post: 07-08-2011, 22:25
  3. Простая настройка роутера до торрентов
    By gostest in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1402
    Last Post: 21-05-2010, 18:58
  4. HowTo install a lightweight blog server
    By Tamadite in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 0
    Last Post: 03-12-2006, 01:46
  5. Gameserver
    By blingbling in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 17-07-2006, 15:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •